Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Чумак снова в престиже

Накануне редакция «Газеты.Ru» почти полдня билась в истерике от уникального в своём роде рекламного хода, на который решилась сеть магазинов «Арбат-Престиж». Своими словами описать данное явление трудно, поэтому сошлюсь на официальный сайт компании. С 20 по 31 декабря они представляют «эксклюзивные предновогодние встречи с уникальным целителем Алланом Чумаком. Вы сможете приобрести парфюмерно-косметическую продукцию, заряженную новой положительной энергией от Аллана Чумака и получить его эксклюзивный лечебный сеанс в подарок!».

От вида этой интернет-странички сразу вспомнилась перестройка.

Ошалевшие жители умирающего Советского Союза с полными кошельками продуктовых карточек, которые уже не отоваривал ни один магазин, в последнем приступе активности ползут к экранам телевизоров. А откуда на них смотрит просвещённое лицо в больших очках и с обещанием накормить и вылечить: «Несите сюда стаканы, я их заряжу. Несите банки-склянки-вёдра-лоханки (далее подставить нужное), я их тоже заряжу». А затем вся страна пристально следит, как происходит рукопомахание. И, конечно, чтоб каждую баночку было видно человеку на экране. И давай пить эту воду литрами. А так как каждый день-то не накипятишься воды, то брали прямо из-под крана. Авось целительная зарядка и бациллам мозги поотшибает.

С водопроводной водой казусов много было. В наших советских трубах течёт не самая чистая вода в мире. Поэтому и расстройства желудка всех возможных форм косили людей тысячами. Однако главное не в этом.

Когда Чумак после очередного рукопомахания испарился с экранов телевизоров, все дружно решили, что мужик сидит. В соседней камере с Кашпировским. Потому как за такой крупномасштабный обман населения нельзя не посадить. Однако же, ничего подобного не произошло.

Точнее, суд по делу Анатолия Кашпировского есть. Его привлекают к административной ответственности за незаконное занятие медициной. Но намеченное на 22 декабря в мировом суде Центрального района Челябинска заседание не состоялось, потому что ответчик Кашпировский с юридической точки зрения про него ничего не знает. Повестку в суд направили по месту прописки «целителя-установщика». А так как живёт он в Соединённых Штатах, то и получить её не может. Следующее заседание намечено на 10 января 2007 года.

Анатолия Кашпировского обвиняют в нарушении статьи 6.2. КоАП («Незаконное занятие народной медициной»). Обвинительное заключение утвердила прокуратура Центрального района города.

А оценить действия Чумака с правовой точки зрения никто и не пытается. В 1990 году он организовал компанию с оригинальным названием «Аллан Чумак» и с тех пор спокойно продаёт заряженные собственной энергией кремы, лосьоны и соли для ванн. Так что опыт работы с парфюмерией рукопомахатель имеет солидный. Да и воду самозаряженной продаёт. А чем, собственно, он хуже Эмото Масару, который свою водичку рекламирует по всему миру (в том числе, в России при помощи РТР и «Первого канала»)?

Впрочем, чего там на воду размениваться. Чумак и напрямую на людей воздействует. Вот, например, в опытах по телепатическому восприятию, проходивших в Центре энерго-информационных технологий санкт-петербургского Института точной механики и оптики. Что там измеряли, правда, они и сами не знают. Потому что «в качестве измерительных приборов использовалась аппаратура, специально разработанная Центром для улавливания тонких (нефизических) воздействий, применяемая также для тестирования экстрасенсорных возможностей». Но, говорят, биологическая активность воды повысилась. Вместе с фрактальностью. «Я могу заряжать воду от одной болезни, от другой, могу зарядить как гармонизирующий комплекс. И физики это легко могут проверить методом инфракрасной спектроскопии», - говорит Чумак. Непонятно, правда, как рукопомахание влияет на колебания связи О-Н в воде (других там, в общем-то, и нет. Водородные связи ИК-спектроскопия не фиксирует).