Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Jive - социальные сети для пенсионеров

Хорошо когда все родственники живут в одном городе всегда можно зайти в гости и рассказать о своем радостном событии. А что делать если ваша бабушка живет в другом городе? Конечно можно позвонить по телефону и поделится радостью. Но с фотографиями обстоят дела иначе, единственный способ отправлять по почте.

Да я знаю, что времени нет и чем больше времени проходит, тем наши старики чувствуют себя одинокими и брошенными. “Jive” от Ben Arent это уникальный способ как наши бабушки и дедушки смогут заглянуть в мир социальных сетей. Помещая “Ключ Друга” в “Бетти” пожилые люди смогут просматривать фотографии без использования клавиатуры и мыши.



Специальный маршрутизатор упрощает доступ в интернет через ADSL.


Ключ Друга – предназначен для запуска системы. Покупая карточку и регистрируясь вы попадаете на jive.benarent.co.uk. В настройках вы можете выставлять фильтры на просмотр фотографий.

“Бетти” была разработана с целью использования вне офиса для людей которые не разбираются в сложных взаимодействиях цифровых продуктов.

"Бетти" выполняет простые функции с помощью интерфейса пользователя, это значит, если вы хотите послать сообщение, вам достаточно вставить карточку человека в один из слотов “Бетти”.


Украденные данные можно найти через Google

Исследователи безопасности из Finjan обнаружили несколько хакерских незащищенных серверов, содержащих конфиденциальные данные тысяч человек и, таким образом, показали, насколько легко найти данные с помощью Google.

Используя простые строки поиска исследователям удалось найти украденные пароли и имена пользователей, номера карточек социального страхования, и даже имена и пароли пользователей внутренних баз данных компаний – все это хранится на публичном кэш-сервере Google.

«На серверах хранятся украденные данные, собранные троянами, работающими на зараженных ПК», - пишется в блоге компании Finjan.

«Google просто индексирует эти лог-файлы, как это делается и с любым другим файлом, размещенным в Сети, - цитирует исследователя Айелета Хеймана (Ayelet Heyman) SearchSecurity.com. - Это не ложная тревога, как кое-кто писал, но стопроцентная суровая реальность».


В Австралии найдено древнейшее живородящее существо

Агентства BBC и Reuters сообщают о сенсационном открытии австралийских палеонтологов: ископаемые останки, обнаруженные в районе Гого, Австралия, принадлежат первому на земле живородящему существу.

Окаменелости возрастом 380 млн лет представляют собой 25-ти сантиметровый скелет рыбы-самки из группы плакодермов и эмбриона, прикрепленного пуповиной к ее телу.Плактодермы являются группой примитивных позвоночных рыб, покрытых пластинами. Они были широко распространены в водоемах Девонского периода (420-360 млн лет назад).

Таким образом, австралийская находка смещает время появления живородящих организмов по меньшей мере на 200 млн лет – до этого ученые считали, что первые живородящие появились не ранее Мезозойской эры (248-65 млн лет назад). До этого времени, предположительно, самым «передовым» видом размножения была кладка яиц.


Мозг вырабатывает аналог марихуаны

Американские и итальянские исследователей обнаружили, что увеличение в мозге вещества подобного марихуане – анандамида – оказывает антидепрессантный эффект в экспериментах на крысах.

Под руководством Даниэля Пиомелли (Daniele Piomelli) директора Центра разработки лекарств Калифорнийского университета Ирвин (Center for Drug Discovery at the University of California, Irvine) было создано вещество, названное URB597, которое блокирует распад анандамина в мозге, повышая его уровень. Анандамин является эндогенным веществом, то есть вырабатываемым самим организмом.

Как показали исследования, анандамин обладает анальгетическим, противотревожным и антидепрессивным действием. Исследователи вводили это вещество крысам, которые демонстрировали поведение подобное людям в состоянии депрессии. Через пять недель лечения животные вели нормально. Вещество URB597 также принимает участие в регулировании питания и в процессах ожирения, оно запатентовано и в 2008 году европейская фармацевтическая компания Organon начнет его клинические испытания.