Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мобильный телефон Fujitsu F706i может работать под водой


Компания Fujitsu анонсировала первый свой водонепроницаемый мобильный телефон, который может воспроизводить видео (поправочка…) TV видео на глубине до 6 метров! 2.7 дюймовый экран F706i делает это занятие просто незабываемым, а главное удивительным для окружающих… Среди остальных характеристик можно выделить 2 мегапиксельную камеру, сло для карт памяти стандарта Micro SDHC, полноценный веб-браузер, возможность создания HSDPA соединений, ну и проигрывание аудио и видео в стандартных форматах, а главное работать это всё может под водой! Размеры, вес и еще 2 фото внутри.

Fujitsu F706i при весе в 137 грамм имеет габариты 109?49?16.9 мм.


К 2012 году свободный интернет прекратит существование

В настоящее время все крупные интернет-провайдеры в мире планомерно делают интернет похожим на телевидение: скоро ограниченная свобода приведет к тому, что пользователи будут платить за возможность посещать ограниченный пакет веб-сайтов, а если они пожелают зайти на сайт, не включенный в пакет, им придется за это платить.

Из интернета исчезнут все мелкие вебсайты и услуги. Ярко иллюстрируют ситуацию следующие баннеры:

Интернет-провайдеры понимают, что единственный способ не потерять клиентов - это осознать, что альтернативы нет, поэтому все крупные интернет-провайдеры в настоящее время составляют соглашения и планируют одновременно перейти на новые условия к 2012 году. Однако информация не разглашается, чтобы пользователи не высказывались против ограничения свободы в интернете.

Статистика показывает, что традиционные средства массовой информации теряют популярность, уступая место интернету, аудитория которого растет с каждым годом. Интернет существенно отличается от других средств массовой информации и он привлекает к себе своей активностью. Интернет-пользователи посещают только те сайты и пользуются теми услугами, которыми они хотят, располагая богатым выбором. Если ресурс, который они посещают, становится слишко коммерческим, изобилует навязчивой рекламой, пользователи прекращают его посещать и могут воспользоваться другим ресурсом, благодаря широкому выбору, который существует сейчас.


Сервис LastGraph3: посмотрите на свою музыку

Есть такие сервисы, от которых я бы никогда не смог отказаться. Я привык, увяз, разленился, … Один из таких сервисов — это Last.fm, с помощью которого я нахожу потрясающую музыку, которую просто невозможно отрыть в интернет иным путём.

Сегодня я наткнулся на мешап LastGraph3, построенный на мощностях Last.fm, который занимается визуализацией «отгруженных» из него данных. Короче, вы сможете не только услышать вашу музыку, но и увидеть ее воочию. А выглядит она в LastGraph3 не хуже чем звучит!

Все, что можно сделать на главной странице, это ввести ваш или еще чей-то логин на Last.fm и ждать появление визуализации музыкальных предпочтений. Самое удивительное в данном сервисе — это то, что вам придётся стоять за вашими данными в очереди :) Кроме шуток, я вижу подобное в первый раз. Вас ставят в пронумерованную очередь, а тикер регулярно сообщает сколько вам осталось до результата.

Меня поставили в очередь 86 и я начал ждать, занимаясь своими делами… прошло около 80 минут и я получил данные :)

Кроме графика прослушивания какого-то фиксированного исполнителя, а также общего хит-парада исполнителей, вы сможете скачать в формате PDF график с удивительной детализацией преобладания исполнителей по интервалам времени в вашем плей-листе. Детализация настолько высокая, что отрисовка данного документа при изменении масштабирования длится около 10 секунд.

Кстати, эти «полотенца» в PDF вы заказываете для рендера после того, как с вашего Last.fm профиля будут загружены данные. Просто выбираете временной интервал, стиль цветового отображения и детализацию.

Полученные данные можно экспортировать в форматы Excel, CSV и JSON.

Медлительность сервиса автор объясняет тем, что сама Last.fm через API очень медленно отгружает данные. Сообщается, что запрос в компанию на предоставление более расторопного обработчика запросов был отправлен, но ответа пока не последовало.

Сервис LastGrtaph3 просто потрясающий, но медлительность его погубит, если автор что-нибудь не придумает.