Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новая номинация в конкурсе PROBA - "Лучшая PR-кампания в Интернете"

В конкурсе PROBA-IPRA GWA изменилось название одной из номинаций. Отвечая тенденциям развития PR-отрасли и пожеланиям участников конкурса, организационный комитет принял решение ввести вместо номинации "Лучший Интернет-сайт в области PR" номинацию "Лучшая PR-кампания в Интернете". В данной номинации могут подаваться PR-проекты, в реализации которых использовались все возможные ресурсы "всемирной паутины": специально созданные веб-сайты, блоги, подкасты, социальные сети, Интернет-СМИ и др.

С описанием номинации и требованиями к работам можно ознакомиться на сайте конкурса: www.pr-proba.ru.
Конкурс на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA - один из первых и крупнейших профессиональных конкурсов в сфере PR в России. Конкурс проводится с 2000 года Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО).

С 2004 года конкурс PROBA сотрудничает с международным конкурсом IPRA Golden World Awards, учрежденным Международной ассоциацией по связям с общественностью: обладатели российской премии PROBA выходят на соискание IPRA GWA - одной из самых престижных международных наград в области связей с общественностью.


Windows Mobile на рынке смартфонов - 50% рост в год

По сообщении Reuters, Microsoft ожидает, что глобальные продажи устройств с операционной системой Windows Mobile вырастут, по крайней мере, на 50% за 2008 и 2009 года. Компания «планирует продать за фискальный год 2007/2008 (заканчивающийся в июне) 20 миллионов копий ОС и далее в последующие два года ожидает, что ежегодный прирост объемов продаж составит 50%. За прошлый финансовый год – 2006/2007 – Microsoft продал более 11 миллионов изделий со своей ОС Windows Mobile».

Наиболее быстроразвивающиеся рынки для Windows Mobile – это Азиатско-тихоокеанский регион, Ближний Восток, Бразилия, Россия и Индия (фактически, наиболее быстроразвивающиеся рынки мобильных телефонов за исключением Индии), хотя рынки Европы и США являются также развивающимися в отношении Windows Mobile. Несмотря на то, что показатели роста внушительны, Reuters приводит мнения аналитиков, утверждающих, что «мировые поставки смартфонов увеличились на 52,5% по сравнению с прошлым годом и составили 12 миллионов изделий в 2007 году». Ожидается, что рынок продолжит расти и дальше еще большими темпами.

Что касается смартфонов, Reuters пишет о программах для обеспечения безопасности мобильных устройств и о том, насколько это отрасль неразвита, в то время как потребители начинают видеть в них больше, чем просто дополнительную функцию сегодняшнего программного обеспечения для ПК. Главный операционный директор Symantec, Энрике Салем (Enrique Salem), считает, что сегодня данный сектор приносит несколько сотен миллионов долларов годового дохода, и его рост продолжается. Он отмечает: «Принимая во внимание количество мобильных телефонов, смартфонов, можно подумать, что рынок растет куда быстрее. Не могу привести точных данных, но его рост не такой быстрый, как может казаться».


В лабораторных условиях достигнута температура взрыва сверхновых звезд

Ученые продвинулись еще на один шаг к решению конечной цели – созданию сверхвысоких температур, достаточных для поддержания процессов, происходящих в недрах звезд. Исследователи Лаборатории Резерфорда в Аплтоне (Rutherford Appleton Laboratory) достигли температуры выше, чем на поверхности Солнца – 10 миллионов кельвинов, - для чего использовался мощный петаваттный лазер (1 ПВт = 1000 ТВт = 1 000 000 000 000 000Вт) Вулкан (Vulcan). Получение высоких температур необходимо для понимания процессов в сверхновых, а также образования белых карликов и нейтронных звезд.

В проекте участвовали ученые из Великобритании и других европейских стран, Японии и США. В одной точке, диаметром менее человеческого волоса (0,0009 метра), они смогли сфокусировать энергию, в 100 раз большую, чем производимую всеми электростанциями мира (тысяча миллионов миллионов ватт).

Лазер послал очень короткий импульс в одну точку. При длительности импульса 1 пикосекунда была достигнута температура 10 миллионов кельвинов. Такие температуры необходимы не только для изучения звезд, но и разработки новых видов источников энергии, основанных на плавке ядер водорода, дейтерия и трития