Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft представляет прототип нового интерактивного устройства

В прошлый четверг инженеры компании Microsoft представили новую методику управления рабочим столом или настенным экраном. Прототип, получивший название LaserTouch, является последним изобретением Энди Вилсона (Andy Wilson), специалиста по визуальным технологиям Microsoft Research. Помимо прочего, он работал также и в проекте Microsoft Surface, о котором лента MobileDevice.ru неоднократно сообщала ранее. Однако позже он разработал сенсорную технологию, которая позволяет модифицировать дисплей любого типа – и превратить его в сенсорный, чтобы человек мог управлять им непосредственно пальцами, а не мышью.

Система включает в себя недорогую инфракрасную камеру и набор лазеров, что позволяет отслеживать прикосновения пользователя к экрану и вызывать ответ программной части. Невзирая на утверждения разработчиков о том, что данная разработка является невысокой по себестоимости, планов относительно ее коммерциализации пока нет. Энди Вилсон утверждает, что и по сей день существует целый ряд технических проблем – например, слабая поддержка одновременной работы нескольких пользователей; руки одного могут перекрывать лазерный луч, который в результате не будет видеть рук другого. Однако тенденция хороша: корпорация Microsoft явно нацелилась на снижение себестоимости интерактивных устройств нового поколения.

Звукозаписывающие компании США отказались от иска к AllOfMP3.com

Ассоциация звукозаписывающих компаний США (RIAA) отказалась от иска к владельцам российского музыкального интернет-магазина AllOfMP3.com. Причины отказа от дальнейшего судебного преследования руководителей сервиса не уточняется, сообщает Bloomberg.

При этом приводятся слова официального представителя RIAA, который объявил закрытие сайта AllOfMP3.com победой над пиратством. Ресурс, напомним, прекратил работу летом 2007 года.

Сайт AllOfMP3.com, в свое время являвшийся одним из наиболее популярных музыкальных интернет-магазинов как в России, так и за рубежом, считался в США и ряде других стран пиратским. Создатели сайта торговали музыкой, пользуясь договорами с организациями по управлению коллективными правами. Подобная практика не считалась противозаконной в РФ, однако трактуется исключительно как пиратство на Западе. Закрытие считавшегося пиратским сайта называлось даже одним из ключевых условий для вступления России в ВТО.

Против создателей AllOfMP3.com было подано множество исков с обвинениями в нарушении авторских прав. Однако в августе 2007 года Черемушинский суд Москвы признал бывшего хозяина AllOfMP3.com невиновным.

Сайт AllOfMP3.com был закрыт в июне 2007 года. Через некоторое время после этого на страницах ресурса вместо музыкального магазина появилось некое подобие блога, в котором сообщалось о всех новостях, касавшихся судьбы опального интернет-магазина. Сайт не обновлялся с декабря 2007 года.


В интернете продают приведения в бутылках

Любой человек может купить себе бутылочное приведение при помощи нового сайта, который открыл предприимчивый житель южного американского штата. Владелец своеобразного бизнеса - житель Флориды Джон Диз - утверждает, что все приведения были пойманы в разных местах, но все они имеют американское происхождение. По словам продавца потустороннего товара, он работает с профессиональными охотниками за привидениями, однако отказывается сообщить, как именно духов загоняют в бутылки.

"Когда вы идете в ресторан, вы же не требуете секретного рецепта от повара. Свой товар мы получаем из заброшенных зданий, машин, отелей, а иногда даже с кладбищ", - говорит владелец магазина приведений.

Содержаться пойманные духи в бутылках из темного стекла с этикеткой, на которой изображены очертания привидения. К сосуду также прилагаются специальный сертификат и инструкция для приобретателя, которая гласит, что решение распечатать бутылку ее владелец принимает на свой страх и риск.

"Многие уже купили бутылку или две. Некоторые сообщили нам, что разбили или открыли сосуд - и ничего не произошло, так что эта покупка стала просто хорошим сувениром и поводом для светской беседы", - сообщил Диз, передает РИА "Новости".

Некоторые из его клиентов все же решились рискнуть и открыть сосуд с призраком. "Однако были и такие, кто рассказал, что сразу после распечатывания бутылки ничего не случилось, однако потом стали слышны странные звуки по ночам, в некоторых домах стали исчезать мелкие вещи вроде ключей от автомобилей, пультов управления телевизорами, неожиданно начали открываться двери холодильников, а обитатели зданий видели призраков", - сообщается на сайте магазина приведений. Подарочный набор из бутылки с приведением и сертификата можно приобрести за 20 долларов.