Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Британские аэропорты начнут узнавать своих пассажиров в лицо

В британских аэропортах начнет работать автоматическая система распознавания лиц. Прежде чем ступить на борт самолёта, пассажир должен будет позволить специальному устройству сфотографировать себя. Изображение отсканируется и сопоставится с данными паспорта. Предполагается, что новый способ будет надёжнее, нежели традиционный. Кроме того, в британских авиакомпаниях рассчитывают, что это позволит избавиться от очередей при прохождении паспортного контроля, так как вся процедура занимает совсем немного времени.
Однако чтобы застраховаться от возможных ошибок системы, рядом с автоматическим устройством будет, как и раньше, работать сотрудник аэропорта, который проверит не опознанных машиной пассажиров.



Свобода слова. СМИ и Блоги

Свобода слова в России должна быть ограничена. Не для того, чтобы скрыть то, что Путин женится на Кабаевой или поедает нерождённых младенцев, не для того, чтобы скрыть ежедневные взрывы на АЭС где-то под Петербургом и даже не для того, чтобы мы не узнали о том, что сегодня в Москве проходит "многотысячный" пикет в защиту свободы слова, на котором присутствуют 30 человек. Вовсе не для того свобода слова должна быть ограничена...

В последнее время СМИ очень сильно верят блогам и блогосфере, тем временем в блогосфере этим не приминули воспользоваться. Становиться так много ложной (фальшивой) информации, что отличить правду от неправды простому обывателю стало не так просто. Обыватель становиться подозрительным и перестаёт верить блогам. Ведь блоги не несут ответственность перед законом (не несли до сего момента) и могут заниматься провокациями ради провокаций. Чисто по приколу. Один парнишка написал о том, что видел как взорвался один из блоков Атомной электростанции, другой парнишка поддержал ссылкой, девушка рассказала это родителям, родители рассказали на работе. СМИ увидели якобы "свидетельства блоггера - очевидца" и опубликовали у себя. Эффект достигнут. Кто-то в плюсе, кто-то получил по бошке.

Силу блогосферы очень сильно недооценивают, или не хотят понимать. Нужно срочно придумывать способы наказания, иначе из-за одного-двух сообщений в стране может начаться чёрти что. Те провокации (если это можно так назвать) что мы устраивали с ПроКуратором - детские шалости по сравнению с тем, что можно навертеть при желании. Поэтому, уважаемые господа во власти, немедленно принимайте меры! Нужна служба по контролю блогосферы. И возглавить её должен человек, знающий кухню изнутри. Например я...


Новый геймерский жилет 3rd Space передаёт ощущения от попадания пуль

Необычный жилет для геймеров под названием 3rd Space (что-то вроде "Третье пространство") выпустила компания TN Games. Его особенность в том, что он делает видеоигры более реалистичными, воспроизводя различные удары, которые получил бы человек, если бы в него действительно стреляли или если возле него взрывалась граната.

Чтобы добиться такого результата, разработчики встроили в обычный военный разгрузочный жилет воздушный компрессор, который быстро меняет давление в восьми пневматических камерах. Каждая из них в зависимости от сюжета и событий, происходящих в компьютерной игре, способна воспроизвести удар той или иной силы в том месте туловища игрока, куда пришёлся бы удар в реальности.

Жилет 3rd Space упрощённая версия медицинского устройства, разрабатываемого группой инженеров под руководством хирурга Марка Омбрейаро (Mark Ombrellaro).

В своё время Омбрейаро решил расширить возможности телемедицины (удалённого диагностирования и лечения пациентов) и придумал систему, позволяющую передавать на расстояние тактильные ощущения от доктору к пациенту и обратно в режиме реального времени. Сейчас она проходит испытания в Управлении по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами (FDA), а Омбрейаро раскручивает другое её применение.

Устройства с обратной связью очень популярны у геймеров всех стран, а жилет 3rd Space значительно лучше, чем просто вибрирующий джойстик, так что вполне возможно, что игровая модель обгонит по спросу "медицинскую".

"Когда наши испытатели в различных играх получали выстрел в спину, то они поначалу всё время удивлённо оборачивались, как будто за ними стоял какой-то человек", — говорит врач.

На основе потребительских тестов была создана модель со стандартной силой ударов (ощутимой, но не травмирующей). Но доктор не исключает, что в будущем появятся жилеты с более мощным компрессором и, как следствие, с более сильным воздействием на человеческое тело. Такие жилеты, скорее всего, не только понравятся более продвинутым компьютерным игрокам, но и пригодятся для тренировок в армии и правоохранительных органах.

3rd Space появится в продаже в конце ноября. Покупатели смогут приобрести жилет вместе со специальной копией игры Call of Duty II от компании Activision. Чуть позже TN games планирует выложить "заплатки" на компьютер для таких игр, как Doom 3, Quake 3 и Quake 4. В то же время разработчики других игр смогут использовать жилет, скачав с сайта компании специальную программу.

Поначалу основными потребителями жилета станут люди, играющие в различные стратегии и ролевые игры (RPG или role-playing game). Но со временем TN Games собирается усовершенствовать новинку и распространить её на такие игры как авиа— и гоночные симуляторы. Тогда жилет будет имитировать перегрузки.

Подросткам, скорее всего, понравится то, что сам по себе жилет напоминает обыкновенный предмет одежды, то есть его всегда можно надеть и прийти в гости к друзьям, чтобы сыграть в компании.