Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Разработана интеллектуальная система (Intrusion Detection System) обнаружения вторжений

Профессор информатики университета Висконсин-Мэдисон с коллегами разработали сетевую систему обнаружения вторжений (Intrusion Detection System, IDS), автоматически генерирующую сигнатуры.

Сетевые системы IDS анализируют сетевой трафик в целях фиксации неавторизованного доступа. При этом анализ базируется на известных наборах событий, происходящих при вторжении (сигнатурах). Проблема такого подхода - несвоевременное обновление сигнатур.

Разработанная система под названием Nemean имеет свойство semantics awareness, то есть способность распознавать семантику протоколов обмена информацией на прикладном и сеансовом уровне. По словам разработчиков, это дает Nemean возможность легко генерировать сигнатуры для атак, в которых передача хакерского эксплойта занимает лишь незначительную часть полезной нагрузки машины.


Nokia Maps 2.0 — финальная версия навигационного сервиса Nokia

Nokia выпустила финальную версию навигационного сервиса Maps 2.0. Это новейшая программа с множеством новых функций, где среди всех нововведений самым заметным является оптимизация навигации для пешеходов.

Предварительная версия Maps 2.0 была представлена в Барселоне на Mobile World Congress. С тех пор разработчики оптимизировали работу программы, повысили удобство меню и добавили функционал.

Программа при холодном старте пользуется информацией от базовых станций, то есть примерное местонахождение она определяет уже через 5—10 секунд. Далее оно уточняется по GPS-спутникам.

Программу можно скачать с сайта производителя. В данный момент она доступна только для смартфонов с S60v3 Feature Pack 2. То есть владельцы N73, E60, E61, N80 и других старых устройств ей воспользоваться не смогут.


Ученые обнаружили в космосе странное небесное тело

Европейские ученые с помощью орбитального телескопа COROT обнаружили странное небесное тело, которое согласно существующим теориям не может быть ни звездой, ни планетой, сообщает Европейское космическое агентство.

Как говорится в сообщении на сайте ЕКА, европейский зонд COROT в начале мая обнаружил две новых экзопланеты, принадлежащие к классу "горячих юпитеров", а также странный объект, который получил обозначение COROT-exo-3b. Его масса оказалась слишком мала для звезды, но слишком велика для планеты.

"Ученые подозревают, что COROT-exo-3b может оказаться "утраченным звеном" между звездами и планетами", - говорится в сообщении.

По данным, полученным после наблюдений с Земли, масса этого объекта составляет около 20 масс Юпитера. При этом масса звезд, в которых могут идти термоядерные реакции, не может быть меньше 75 масс Юпитера, сообщает РИА "Новости".

Существуют субзвездные объекты, так называемые "коричневые карлики", в которых термоядерные реакции могут идти хотя бы короткое время. Однако самые легкие из них, обнаруженные в 2006 году, имели массу 57 и 36 масс Юпитера.

"Если это звезда, она станет самой маленькой из всех, которые когда-либо обнаруживали", - отмечается в сообщении.

Европейский зонд COROT был запущен на орбиту российской ракетой-носителем "Союз" в декабре 2006 года. Он предназначен для поиска планет за пределами солнечной системы и способен одновременно наблюдать за 12 тысячами звезд.


Nokia заявляет, что не собирается выпускать телефоны с ОС Linux

Nokia заявляет, что не собирается выпускать телефоны с ОС Linux. Компания заявляет, что Reuters и другие новостные издания представили цитаты главного финансового директора и других представителей компании без контекста, неверно их интерпретировав.

Сейчас компания имеет собственную Linux-платформу Maemo, которую поддерживает широкое сообщество разработчиков. Она используется в интернет-планшетах Nokia N810 и N800. Версия N810, поддерживающая WiMAX, вполне может считаться телефоном, так как поддерживает звонки по VoIP, в том числе и через сети WiMAX, которые обеспечивают широкое покрытие и рассматриваются в качестве альтернативы сотовым сетям 4 поколения.

Кроме того, есть данные, что Nokia выпустит телефон с платформой Google Android.