Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Need - cамый длинный мобильный телефон

Хорошего телефона должно быть много! Видимо, так считает автор этого концепта, дизайнер Тамер Косели. Можно было бы предположить, что его телефон под названием Need предполагается носить на руке в качестве браслета, но судя по толщине, это не тот случай.

Также не похоже, чтобы его можно было согнуть. Зачем же тогда такая длина? Да, его сенсорный дисплей в разы больше, чем у обычных мобильников, но ведь такое чудо ни в один карман не поместится, равно как и во многие сумки… Зато его можно использовать как линейку… или на крайний случай - для самозащиты :)) Одним словом, очень загадочная вещица…


Самый дешевый в мире лэптоп XO сделали удобнее и приятнее на вид

Новая версия лэптопа за 100 долларов, получившего название XO, выглядит заметно более легкой и компактной, чем предыдущая. Новая машина, созданная в рамках проекта "Лэптоп для каждого ребенка", похожа, скорее, на электронную книгу и стоит даже дешевле, чем планировалось ранее, - всего 75 долларов. XO2 вдвое меньше своего предшественника, легче и потребляет меньше энергии.

Основатель проекта Николас Негропонте продемонстрировал новинку на презентации в Массачусетском технологическом институте. Как сказал Негропонте, он надеется, что другие производители также будут использовать подобный дизайн. "Создатели этих лэптопов посмотрели на них по-новому", - сказал Негропонте. У ХО2 нет зеленой клавиатуры, которая заменена разделенным на две части сенсорным экраном. Это позволяет превращать устройство в лэптоп - с клавиатурой с одной стороны и экраном - с другой, или же использовать его как книгу. По задумке создателей, это позволит использовать один и тот же лэптоп детям разных возрастов. "Это совершенно новая концепция обучающего устройства", - сказал Негропонте.

Сначала ХО2 будут продвигать на рынок как устройство для чтения электронных книг, способное хранить в памяти до 500 произведений. "Сейчас в развивающихся странах, таких как Китай и Бразилия, каждый студент тратит на книги в среднем 19 долларов в год", - сказал Негропонте.

Выпуск ХО2 можно рассматривать как попытку создателей проекта "Лэптоп для каждого ребенка" вдохнуть новую жизнь в устройство. Негропонте заявил о намерении продать 100 млн. машин к 2008 году. До сих пор было реализовано только 600 тысяч экземпляров XO.

Многие страны отказывались покупать устройство из-за того, что на нем не установлена оперативная система Windows. Однако в середине мая проект "Лэптоп для каждого ребенка" объявил о сделке с Microsoft, так что эта проблема, вероятно, будет решена. Ранее на 100-долларовых компьютерах была установлена бесплатная операционная система Linux.

Venividi.ru помогает прицениваться к авиабилетам

Запущенная в начале июля туристическая социальная сеть venividi.ru обновила функционал. Сервис теперь ко всем своим удобным решениям, предлагает возможность поиска авиабилетов и получения информации о наиболее приемлемых ценах на них.

В разделе “Поиск авиабилетов” можно узнать стоимость билетов на самолет практически в любом направлении. При этом данные о наличии и стоимости билетов берутся напрямую с сайтов авиакомпаний.

На данный момент, поиск напрямую производится по 15 российских авиакомпаний и 170 общемировых.

В будущем сюда же будет добавлена база поиска компании из СНГ.

venividi.ru - это место обмена впечатлениями о странах городах и людях их населяющих. Помимо эстетических функций, можно почитать обзоры отелей, операторов и перевозчиков, найти попутчиков и друзей.