Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Швейцарии изобрели игрушечный мотоцикл на солнечной энергии (фото)



Швейцарский дизайнер Петер Вютрих (Peter Wüthrich) разработал первый игрушечный мотоцикл с коляской на солнечной энергии Motosolino. Игрушка из клена с солнечной батареей, которая аккумулирует 0,7 Ватт.


Игрушка Motosolino уже имеется в продаже на сайте www.fawnandforest.com по цене в $99.


Названы самые популярные способы поиска работы через интернет

Компания AVANTA Personnel провела новое исследование, в ходе которого ее эксперты постарались выяснить, как именно россияне предпочитают искать работу в интернете. В опросе приняло участие более 1000 кандидатов в 7 крупнейших городах России, в которых находятся офисы AVANTA Personnel: Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге. При этом большинство респондентов относится к возрастным группам до 25 лет (43%) и от 25 до 36 лет (47%), в меньшей степени к группе старше 36 лет (10%). Почти половина всех опрошенных работает в сферах производства, продаж оборудования, FMCG и розницы (48%); остальные отрасли (фарма, строительство, финансы, IT и пр.) представлены в меньшей степени.

В результате исследования AVANTA Personnel выяснилось, что самым популярным специализированным ресурсом является портал headhunter.ru - 78% респондентов размещают на нем свое резюме и просматривают вакансии. На втором месте - job.ru (45%), за ним следует superjob.ru (40%).

Социальными сетями для поиска работы пользуется всего 17% респондентов, причем преимущественно старше 25 лет, а 25% заходят на сайты кадровых агентств, и это, в основном, кандидаты старше 36 лет. Вакансии в электронных СМИ читают лишь 8% из всех респондентов. Поскольку кандидаты отмечали больше одного ресурса в своих анкетах, процентные доли считались по отношению к общему количеству участников опроса.

Интересно отметить, что, несмотря на то, что количество пользователей социальных сетей постоянно растет, говорить об использовании этого ресурса как средства для поиска работы еще рано - вместе с электронными СМИ этот способ занимает последнее место по популярности. Самые посещаемые порталы: moikrug.ru, odnoklassniki.ru и vkontakte.ru.

В Москве, по данным AVANTA Personnel, популярней всего odnoklassniki.ru и moikrug.ru, а в Питере - vkontakte.ru.

В ответах московских респондентов встречается большее разнообразие всевозможных порталов, как работных, так и отраслевых, однако это пока единичные упоминания. А в регионах кандидаты отметили также региональные работные порталы.

Любители автостопа перестали искать попутчиков на трассах: теперь они предпочитают Интернет

Многие полагают, что дни, когда люди самого разного возраста могли позволить себе путешествовать автостопом, остались в прошлом. Увлечение это всегда было небезопасным, а в наше время лучше вообще воздержаться от поездок в одиночку. Даже если они организованы вполне благонадежным туроператором. Однако романтика вольных путешествий не дает покоя многим искателям приключений даже сегодня. Просто сама организация таких походов изменилась вместе с окружающим миром. На смену табличкам на груди и поднятому вверх большому пальцу пришли электронные доски объявлений и форумы.

Пользуясь преимуществами современных технологий, вольные путешественники и водители встречаются теперь не на дорогах, а на веб-сайтах и в блогах. Это позволяет тем и другим избежать большинства проблем, связанных с поездками в компании незнакомцев. Люди имеют возможность договориться о личной встрече и решить, насколько комфортно им будет с тем или иным попутчиком. Также, подобные ресурсы часто предлагают вниманию посетителей отзывы туристов-автостопщиков о различных направлениях и рекомендации по организации путешествий. Такой "электронный автостоп" значительно снижает страх перед дальней дорогой, уменьшает риск неприятных встреч и упрощает поиск попутчиков. Современные вольные путешественники имеют возможность более тщательно подбирать компанию единомышленников. Однако даже при всей безопасности и надежности такой экспедиции по дорогам страны, следует соблюдать несколько элементарных правил. Главным преимуществом автостопа является свобода передвижения. А этим благом нельзя наслаждаться в спешке.

Поэтому, если вы куда-то торопитесь, лучше всего купите билет на самолет или поезд. Также, для вольных путешествий крайне важны терпение и толерантность. А вот наивность и безрассудство могут стать плохими попутчиками. Кроме этого, опытные туристы советуют доверять своим инстинктам. Если у вас возникают малейшие сомнения на счет водителя, трассы или места ночлега, лучше прислушаться к голосу интуиции и изменить свои планы.