Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Вирусописателю дали условный срок за нарушение авторских прав

Окружной суд Киото приговорил хакера Масато Накацудзи к трем годам условного тюремного заключения. Накацудзи обвинялся в нарушении авторских прав, так как в Японии нет закона, запрещающего создавать компьютерные вирусы. Масато Накацудзи был арестован японской полицией в январе 2008 года и стал первым японцем, задержанным за написание компьютерного вируса. Созданный им в конце 2007 года вирус распространялся через файлообменную сеть Winny, и, попадая на компьютер, удалял всю информацию с жесткого диска. Распространялся вирус под видом кадров из популярного в Японии анимационного фильма Clannad, что и послужило причиной для предъявления Накацудзи обвинения в нарушении авторских прав.

Купите себе Infiniti через Интернет

Infiniti, являющийся самым молодым премиум-брендом в Европе, активировал в Интернете «список заказов». Этот список призван помочь тем, кто желает стать первым в своей стране владельцем автомобиля новой линейки, которая будет запущена в продажу в октябре этого года. Потенциальные покупатели уже сейчас могут оставлять свои заявки на сайте www.infiniti.eu.

Процесс этот весьма прост. После регистрации Infiniti присваивает клиенту персональный номер резервирования. Затем эти данные пересылаются в ближайший дилерский центр Infiniti, который свяжется с покупателем перед началом предзаказов и предоставит ему приоритет при оформлении заказа. Выражаясь простым языком, регистрация на сайте позволит вам оформить заказ на машину вне очереди. Список заказов Infiniti будет открыт в течение ограниченного срока: до 30 сентября 2008 года. По словам директора Infiniti Europe по маркетингу Бастьена Шуппа (Bastien Schupp), на сегодняшний день на сайте www.infiniti.eu загеристрировались уже почти 10 000 человек. «Нам приятно видеть, что эта заинтересованность и ажиотаж превосходят наши самые смелые ожидания», – сказал г-н Шупп.

Первые европейские центры Infiniti откроют свои двери в октябре 2008 года в девяти странах Европы. Самыми крупными рынками компании являются Франция, Испания и Италия. В январе 2009 года такие центры откроются еще в шести странах, а в апреле 2009 года – еще в шести.

Расширение Infiniti в Европе является одним из самых интригующих и многообещающих событий в мире автомобилей премиум-класса. Ожидается, что оно перевернет представление широкой общественности о потенциале машин данного сегмента.

На первом этапе в ассортимент предлагаемых Infiniti моделей будут входить купе-кроссовер EX37, новый высокопроизводительный кроссовер FX, а также знаменитая модель G37 в модификациях «купе» и «седан». Каждая модель Infiniti будет изготовлена в соответствии с потребностями европейских покупателей, европейскими стандартами качества и дорожными условиями континента.

Робот ведет «двойную жизнь»

Ученые из Ренсселерского политехнического института (Rensselaer Polytechnic Institute), Трой, США, тестируют виртуального робота-андроида в симуляторе Second Life, сообщает Associated Press.

Виртуальный персонаж Эдд внешне мало чем отличается от других резидентов игры-симулятора Second Life, но его действиями управляет не человек, а мощный компьютер. Эдд – робот-программа, обладающий способностью понимать речь, отвечать на несложные вопросы и выстраивать простейшие логические цепочки. Его создатели из лаборатории искусственного интеллекта и мышления (Artificial Intelligence and Reasoning Laboratory, AIRL) считают, что такие роботы помогут людям ориентироваться в трехмерных схемах (например, на карте города, в метро и т.п.), будут полезны для обучения поисковым и спасательным работам.

Чтобы протестировать Эдда, ученые «запустили» его в виртуальный мир Second Life – место, где все желающие, с помощью «двойника» (аватара), ведут виртуальное существование: общаются, покупают недвижимость, путешествуют, сражаются и т.д. Число игроков Second Life на апрель 2008 года достигло 13 млн, причем ежедневно регистрируются 12-15 тыс. новых. Симулятор представляет практически бесплатную и безопасную тестовую площадку для исследований искусственного интеллекта.

Пока Эдд мыслит на уровне 4-х летнего ребенка и понимает только английскую речь, но Сельмер Бринсьорд (Selmer Bringsjord), глава AIRL, считает, что у робота большое будущее. Следующий шаг – сделать так, чтобы резиденты игры не отличали Эдда от персонажей, за которыми скрываются реальные люди. Для этого предстоит решить одну из самых серьезных проблем искусственного разума: научить робота понимать информацию, которая подразумевается в высказывании, но явно не выражена.

Что касается реальных, не виртуальных, роботов, то они уже способны на равных сражаться в шахматы с чемпионом мира, участвовать в гонках и даже играть в футбол. К 2050 году организаторы и участники РобоКубка (RoboCup) намерены создать команду автономных роботов-андроидов, способных выиграть у чемпионов мира по футболу среди людей.