Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Zmap: интернет-карты от пользователей

Картографических сервисов в современном интернете — более чем достаточно. Между тем, даже самые актуальные карты часто не содержат информацию, нужную обычным пользователям. Да и просто сотрудники таких проектов не успевают отмечать, например, ремонт дороги, открытие нового кафе с Wi-Fi или новое любимое место сотрудников дорожной милиции. Исправить ситуацию и сделать интерактивные карты еще более интерактивными и точными поможет сервис Zmap. Это — настоящая карта, созданная силами пользователей сервиса.

Сервис работает на основе Google Maps. За счет этого пользователям доступны традиционные возможности картографического сервиса от Google — это, прежде всего, изменение масштаба и перемещение по карте.

После регистрации пользователи могут помечать на карте интересующие их объекты, например, кафе, заведения с поддержкой Wi-Fi, новые автозаправочные станции, места парковок и многое другое. Особенно актуальными и пользующимися спросом являются места, в которых начаты дорожные работы, а также посты сотрудников ГИБДД.

Выбор места осуществляется выбором специального значка (правда, текстового пояснения, о каком именно месте идет речь, на сайте не представлено – возможно, это будет известно позже, ведь сейчас речь идет только о бета-версии сервиса).

Пользователям доступно несколько способов просмотра добавленных на карту элементов. Например, можно получить список мест по алфавиту, а еще существуют списки по автору, по дате, по media и по комментариям. Комментировать добавленные места могут только зарегистрированные пользователи. Для каждого места, добавленного на сайт, указывается не только дата добавления, но еще и количество просмотров и оценка, выставленная пользователями сервиса. Вероятно, это сделано для того, чтобы можно было избежать нерадивой рекламы.

Несмотря на то, что создатели сервиса заявляют, что тут можно создавать карты для разных городов, пока доступна только карта Москвы, и только на нее наносятся все обозначения.


Вышло руководство по обходу интернет-фильтров

Специалисты Гражданской лаборатории университета Торонто (Канада) составили руководство по обходу интернет-фильтров и средств ограничения доступа к тем или иным ресурсам в Сети.

Документ (файл в формате PDF) призван помочь, в первую очередь, тем пользователям, которые проживают на территориях стран с жесткой интернет-цензурой. Речь, в частности, идет о Китае, Северной Корее, Саудовской Аравии и других государствах. В руководстве приводится информация общего характера, адаптированная для восприятия рядовыми пользователями, не имеющими представления о тонкостях работы сетевых магистралей и веб-сервисов.

Сотрудники Гражданской лаборатории университета Торонто, в числе прочего, рекомендуют использовать при работе в Сети анонимные прокси-серверы, специальные средства, позволяющие скрывать настоящий IP-адрес, а также сети анонимной передачи информации. Кроме того, пользователям предлагается в случае блокировки доступа к той или иной странице попытаться посмотреть ее копию, сохраненную в кэше поисковых систем.

При этом, однако, авторы документа подчеркивают, что отдельные страны могут блокировать работу тех или иных программ для обхода фильтров. Кроме того, в зависимости от местного законодательства, за применение подобных средств пользователи могут понести гражданскую или уголовную ответственность. В настоящее время документ доступен на английском языке. В перспективе авторы руководства планируют опубликовать его версии и на других языках.


Mobiado Professional 105 ZAF — самый тонкий телефон класса люкс

Известный производитель телефонов класса люкс Mobiado представил еще одну модель серии Professional. По мнению производителя, Mobiado Professional 105 ZAF является самым тонким телефоном подобного класса. Он имеет корпус толщиной всего 10,6 мм.

Лицевая и тыльная панели корпуса имеют покрытие из сапфирового стекла, которое по долговечности уступает только алмазам. Производитель установил специальную запатентованную конструкцию аккумуляторного отсека. Кнопки и крепежные винты сделаны из нержавеющей стали.

Девайс будет доступен в шести цветовых вариантах — черный, черный атлас, синий, серый, красный и серебристый.

Характеристики:

• Сеть: 850/900/1800/1900 EDGE, 850/2100 UMTS
• Дисплей: 2”, QVGA, 16M цветов
• Память: 1 ГБ
• Камера: 2 Мп, вспышка
• Особенности: Bluetooth, microUSB
• Габариты: 109x48x10,6 мм
• Вес: 162 грамма