Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




NEC представила LCD-дисплеи в форме сердца

Совсем недавно мы писали об анонсированных LG круглых ЖК-матрицах. Буквально сегодня компания NEC сообщила о собственном дисплее необычной формы. На этот раз он выполнен в форме сердца. Габариты дисплея приблизительно равны 36х40 мм.

Очевидно, что в последнее время исчезли жесткие требования к форме ЖК-дисплеев. Помимо данного образца, компания показала еще несколько эскизов дисплеев нестандартной формы, которые обязательно найдут себе применение.


Cоциальный бунт. Бессмысленный и беспощадный

Пользователи популярной западной новостной социалки Digg восстали против одного из сильнейших топ-юзеров. Эндрю Сочини работает аниматором (Disney), в Digg’ е он известен как MrBabyMan, продвинувший на заветную главную страницу более 2400 постов, которые в свою очередь принесли 50 миллионов просмотров страницам сайтов, с которых были взяты новости.

Уже не первый месяц часть пользователей социалки жаловались на то, что часто на главной странице одновременно висят 3-4 поста MrBabyMan’а. Однако все рекорды топ-юзера побиты карикатурой на него же самого, в которой он обвинен в воровстве новостей у менее авторитетных пользователей.

Пару дней назад Сорчини

Оскорбленный Сорчини, в другой социалке Twitter пожаловался на нелюбовь к нему пользователей Digg: «Если так думает обо мне большая часть сообщества Digg, то я выхожу из игры».

Основная причина недовольства пользователей – по их мнению, MrBabyMan копирует посты других участников сообщества, будучи уверенным в том, что его авторитет позволит ему вывести новость в топ, тогда как оригинал останется никем не замеченным.

Однако воз и ныне там, если мы вернемся к профилю MrBabyMan’а, обнаружим, что он продолжает активно оставлять посты в социалке, несмотря на громкие высказывания. Общественное недовольство, вырвавшись наружу, не дало никаких результатов, потому что руководство социальной сети не намерено ужесточать правила и ограничивать возможности топ-юзеров.

История с западной социалкой очень напоминает события начала лета 2007 года, которые вошли в историю рунета под именем Хабравойны. Тогда из-за публикации неугодного администрации сайта топика и последовавших затем санкций сообщество подняло бунт против создателя Хабрахабра Дениса Крючкова и понизило его авторитет. Однако и в этом случае сильная сторона сохранила в итоге свои позиции, внеся изменения о полном запрете обсуждения правил (?!) и действий администрации, направленных на их выполнение. Так и закончилась еще одна игра в демократическое сообщество.

Сплоченное сообщество социальных сетей – это модель государства. В условиях несправедливости, недовольство «народных масс» постепенно растет и накапливается, и в определенный момент происходит взрыв, часто по совершенно нелепым поводам, не предвещавшим никаких грозных событий (как это было в случае Хабрахабра и Digg). SEOnews поинтересовался у SECL, одного из авторитетных пользователей новостной социалки News2.ru, можно ли говорить о войне сообщества против топ-юзеров на этом сайте.
«Пока таких глобальных военных действий на News2.ru не случалось, и слава богу. Но как один из топ-юзеров, я сталкиваюсь иногда с недовольством пользователей, которые недавно присоединились к сообществу и еще не знают, кто и с какими целями здесь публикует новости. Например, недавно меня назвали спамеров, заявив, что будучи авторитетом, я стопроцентно вывожу свои новости в топ ради трафика.... хотя это не так", – пояснил пользователь SECL.


Пять причин заниматься блоггингом

Причины, по которым мы отказываемся от блоггинга, обсуждались не раз. Но есть еще и причины, по которым мы продолжаем это делать:

1. Любимая тема. Это та тема, на которую ты можешь рассуждать вечно. Тема, о которой всем хочется рассказать. Можно бесконечно искать новые подходы и способы освещения. Можно бесконечно вдохновляться чужими публикациями. Если все эти утверждения можно отнести к тебе, значит, как минимум одна причина для блогггинга у тебя есть - если ты по-прежнему страстно заражен своей идеей, у тебя легко получится заразить ей и других.

2. Помощь другим. Множество известных блогов в основе своей содержат многочисленные руководства к действию - по ведению блогов, правильному питанию и удаленному заработку. Человеку всегда есть чему поучиться у другого. И если тебе по прежнему нравится и перенимать, и делиться опытом, в блоггинге у тебя еще много потенциала.

3. Ваше сообщество. Сообщество сопутствует любому мало-мальски успешному блогу, и ты часто ощущаешь его присутствие - постоянные читатели, комментарии, пересечение твоего блога с другими. В сообществе ты имеешь возможность общаться с большим количеством людей, набираться опыта, выслушивать иные мнения на волнующие тебя вопросы. Таким образом ты не только формируешь сообщество вокруг своего блога, но и участвуешь в создании сообщества вокруг другого блога, а значит, принимаешь участие в формировании всей блогосферы в целом. Не говоря уж о том, что благодаря сообществу ты находишь новых друзей.

4. Материальная сторона. Возможно, она волнует не каждого, кто начинает заниматься блогами. Но со временем можно задуматься и о том, что твое занятие может приносить тебе реальную выгоду.

5. Ты - главное действующее лицо. Твой блог - твоя возможность рассказать окружающему миру о тебе, твоих увлечениях, твоей жизни. Все, что ты делаешь, никуда не пропадает, а становится достоянием сети. Может, пора выйти из тени? Заявляй о себе смелее. Ты еще не показал свое лицо блогосфере? Сделай это, ведь людям намного больше нравится общаться с живым человеком, а не с рядами букв. Используй блог не только для общения, но и для деловых целей.