Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Fujitsu представила принципиально новый образец электронной бумаги

Компания Fujitsu представила принципиально новый образец электронной бумаги, сообщает InfoWorld. От существующих сегодня аналогов он отличается более быстрой системой обновления информации на экране.

Изображение на представленном Fujitsu 12-дюймовом прототипе электронной бумаги обновляется лишь в том месте, где происходят изменения. Наглядно это было продемонстрировано на примере заполнения банковского бланка, где картинка перерисовывалась только в заполняемых пользователем полях.

Используемая сегодня в таких устройствах, как Kindle от Amazon.com или Sony Reader, электронная бумага при изменении какой-то информации на экране обновляет изображение целиком. Это значительно замедляет время работы. Процесс обновления экрана в Kindle и Sony Reader занимает не менее одной секунды.

Основное преимущество электронной бумаги перед ЖК-экранами - толщина практически с обыкновенный бумажный лист, хорошая гибкость и высокая яркость изображения. Последнее позволяет работать с электронной бумагой даже при ярком солнечном свете. Кроме того, электронная бумага потребляет энергию лишь в момент появления новой информации на экране. Однако по времени обновления изображения она сильно уступает ЖК-матрицам.

Слухи: Apple работает над клавиатурой с мультисенсорной многофункциональной панелью

Интересная информация прошла в Сети. Источник утверждает, что Apple работает над созданием клавиатуры, которая будет обладать мультисенсорной многофункциональной панелью. Как показано на изображении, устройство сможет выполнять различные функции, в том числе “становиться” клик-вилом для управления воспроизведением в iTunes или дополнительной клавиатурой.


В России может появиться спрей, который ''спрячет'' автомобили от милицейских радаров

С приходом весны и в связи с проведением в Москве акции ГИБДД ''Чистый автомобиль'' очереди в столичные автомойки выстраиваются просто гигантские. Но они стали бы еще больше, если бы водители узнали о скором появлении на российском рынке новинки – специальном спрее.

Этот спрей распыляет звукоизоляционный полимерный материал на поверхность автомобиля, включая стекла, и делает машину "невидимой" от милицейских радаров. На воздухе состав этого аэрозоля быстро полимеризуется и образует тончайшую, прозрачную, и, соответственно, невидимую пленку.

Подобный спрей уже стал сенсационным в США. В свое время американские ученые разработали звукоизоляционные полимерные материалы, имеющие в определенном диапазоне аномально высокий коэффициент поглощения частот излучения, на которых работают радары, в том числе и милицейские. В рекламе своей продукции компании, конечно, делали упор на то, что машина с нанесенной на нее пленкой будет служить очень долго, поскольку защищена от дождя, снега, грязи, а вовсе не на тот факт, что благодаря полимерной пленке автомобиль становится невидимым для радаров дорожной полиции. Однако, дорожные полицейские стали замечать, что некоторые несущиеся на огромной скорости автомобили просто не фиксируются радарами, их скорость не отображается на дисплее.

По этому поводу было проведено расследование, результаты которого оказались сенсационными: машины, покрытые такой пленкой, становятся буквально невидимыми для радаров. На днях сотрудники американского Института полимеров заявили, что состав материалов, используемых при изготовлении "чудо-аэрозоля", будет держаться в секрете.

В России такие баллончики пока не появились, и, как сообщили в фирмах, продающих средства по уходу за автомобилем, если спреи и попадут в открытую продажу, то не раньше начала лета. В случае появления аэрозоля в нашей стране, скорее всего, он будет продаваться как средство для защиты машины от вредного воздействия реагентов.