Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мировые IT-гиганты поднялись на борьбу с киберпреступностью

На будущей неделе в рамках Всемирного конгресса по информационным технологиям соберутся участники международной организации IMPACT для обсуждения проблемы компьютерных преступлений. В организацию по борьбе с кибертерроризмом входят почти 30 государств.

Цель предстоящего конгресса - объединить усилия разных стран для противостояния киберпреступности, которая обретает все более угрожающий характер. Как считают участники, организация IMPACT является своего рода "центром по контролю и профилактике заболеваний" в виртуальном пространстве Сети и призвана объединять представителей разных стран и независимых ИТ-специалистов для борьбы с этим всемирным злом. Недавно организации удалось привлечь к сотрудничеству таких известных представителей ИТ-индустрии, как вице-президента Google Винта Серфа и CEO компании Symantec Джона Томсона.

Открытый форум, организованный IMPACT, полезен тем, что дает возможность специалистам по компьютерной безопасности обмениваться опытом друг с другом и решать актуальные проблемы совместно с мировыми экспертами.

По мнению председателя IMPACT, еще не все страны достаточно четко осознают масштабы данной проблемы и поэтому пытаются решать ее собственными силами. При этом они, вероятно, забывают о том, что их государство также является частью пространства WWW.

На сегодняшний день самые высокие показатели киберпреступности демонстрируют Россия и Китай, которые до сих пор не представлены в IMPACT.


Тиражи крупнейших американских газет падают, свидетельствуя в пользу интернета

Тиражи крупнейших американских газет снова упали за последнее полугодие в среднем на 2,6%. Это указывает на массовую утечку читателей и рекламодателей в интернет.

Однако в попытке отвлечь внимание от прискорбных данных о тираже, индустрия СМИ пытается выдвинуть на первый план новую меру измерения – общее число читателей печатных и интернет-версий газет, а не просто число газет в печатном виде, выпускаемых ежедневно.

"Нам представляется, что мы не сделали всего того, что следовало, в области маркетинга нашей индустрии", – сказал Стивен П. Хиллз, президент и генеральный менеджер Washington Post на пресс-конференции.

Хотя рекламодатели одобрили появление этой дополнительной информации об общем количестве читателей, они сказали, что это едва ли существенно изменит их точку зрения на этот сектор рынка.

Согласно новым данным Бюро по контролю за тиражами (Audit Bureau of Circulations), средний тираж 538 ежедневных американских газет по будням за последние полгода к 30 сентября 2007 года упал на 2,6%.

Среди основных 10 газет, предоставивших данные о тираже, самый большой спад наблюдается у газеты Newsday , выпускаемой Tribune Co.´s, ее тираж упал на 5,6%. На втором месте New York Post, компании News Corp., ее тираж упал на 5,2%.

Тираж газеты, выпускаемой Gannett Co. USA Today, у которой самый большой тираж в стране, вырос на 1%, составив 2,29 млн. А вот тираж второй по тиражам газеты Wall Street Journal упал на 1,5%, составив 2,01 млн, а тираж третьей по тиражам New York Times упал на 4,5%, составив 1,04 млн.

Последние несколько лет были для индустрии газет беспокойными. Бьющая ключом активность корпораций – в том числе сделка по передаче в частные руки Tribune Co. и согласие продать издательский дом Dow Jones, выпускающий The Wall Street Journal, компании News Corp. – не смогла замаскировать общую тенденцию, охватившую индустрию. Тиражи газет падают вот уже в течение 20 лет в связи с переменами в поведении потребителей и распространением других источников информации, пишет газета Wall Street Journal.

Слухи о новом коммуникаторе от E-TEN

Пару дней назад сеть Интернет наводнили слухи о том, что фирма E-TEN планирует выпустить коммуникатор Glofiish, имеющий два слота для SIM-карт. У этого аппарата даже есть название - DX900. Также по непроверенной информации стало известно, что его выпуск произойдет на территории Тайваня в середине июня 2008 года.



Кроме того, кто-то особо щедрый поделился и спецификациями нового аппарата:

- операционная система Windows Mobile;

- процессор Samsung с частотой 533 МГц;

- поддержка HSDPA;

- GSM 800/900/1800/1900 МГц;

- 3-мегапиксельная камера с автофокусом;

- FM-тюнер;

- 256 Мб ROM;

- слот для карт памяти стандарта microSDHC;

- встроенный GPS-чипсет.