Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




iPod Lamp объединяет док-станцию для iPod и лампу

Новое устройство под названием iPod Lamp относится к многофункциональным девайсам, множество которых уже было представлено на сайте MobileDevice.ru. Эта лампа не только позволит вам почитать книжку на ночь без вреда для зрения, но и послужит док-станцией для плеера iPod.

В любое время вы сможете послушать свою музыку, если ваш iPod подключен к док-станции. Качество звучания вполне приемлемо для подобного устройства. Стоимость новинки составляет 150 долларов. Интересно, экономите ли вы, покупая «совмещенный» девайс вместо отдельного светильника и док-станции? Выбирайте подходящий цвет: розовый, белый, черный или коричневый. Устройство совместимо со всей линейкой плееров iPod от Apple.

Apple готовит новую версию Mac OS X Leopard

Хотя компания Apple чуть более недели тому представила новую версию своей операционной системы Mac OS X Leopard, уже появились сообщения о том, что компания готова разослать разработчикам первую тестовую сборку будущего обновления “Леопарда” - Mac OS X 10.5.1.

Напомним, что Mac OS X 10.4.1 появилась всего через три недели после дебюта Mac OS X 10.4 - Tiger.

На прошлой неделе уже вышел один апдейт - Login and Keychain Update 1.0, который устранил первый набор ошибок, связанную с работой учетных записей пользователя.

Также на днях ожидается также обновление Mac OS X 10.4 Tiger до версии Mac OS X 10.4.11.


Совершить кругосветное путешествие Магеллану помог климатический феномен Эль-Ниньо

Американские ученые высчитали, что 500 лет назад совершить первое в мире кругосветное путешествие португальцу Фердинанду Магеллану помог климатический феномен Эль-Ниньо, передает Associated Press, со ссылкой на журнал Science.

Изучив дневники Магеллана, американские ученые пришли к выводу, что в 1520 году хорошая погода, способствовавшая путешествию мореплавателя, была вызвана именно действием Эль-Ниньо.

Скотт М. Фицпатрик из Университета Северной Каролины и канадец Ричард Каллаган из Университета Калгари изучили маршрут Магеллана и выяснили, что он значительно отличался от запланированного первоначально. Целью путешествия португальского мореплавателя были "пряные" острова нынешней Индонезии, богатые специями, которых он так и не достиг. Как считают ученые, это было вызвано большой потерей людей, погибших в результате различных болезней. Именно поэтому Ф. Магеллан решил отдаться на милость ветров. Кроме того, до мореплавателя дошли слухи, что на островах, к которым он так стремился, свирепствует голод, что вполне могло стать результатом воздействия Эль-Ниньо.

Другие знаменитые мореплаватели также встречались с Эль-Ниньо. Фрэнсис Дрейк благодаря этому климатическому феномену без препятствий проплыл через Магелланов пролив в 1578 году, однако потом его команда столкнулась с тихоокеанскими штормами, которые потопили один из кораблей. Капитану Джеймсу Куку в 1769 году Эль-Ниньо помог в исследованиях Тихого океана.

Эль-Ниньо вызывает повышение температуры в Тихом океане и изменение направления ветра. Этот эффект ощущается во многих странах, на его "счету" дожди в Перу и на западном побережье Южной Америки, а также засуха на островах, расположенных в западной части Тихого океана.


Тюнингованный MacBook – еще больше, тяжелее, дороже

Как видоизменить Apple MacBook до неузнаваемости? Оказывается, для этого достаточно частично покрыть корпус алюминием, частично обтянуть кожей и, о, ужас, его теперь действительно не узнать, причем, не в лучшем смысле этого слова.

К тому же, заплатив за это чудо дополнительные 5300 долларов (его стоимость соответственно составляет 6800), вы получите еще целый килограмм лишнего веса и по 5 лишних см в длину и толщину, которые ему добавил весь этот «тюнинг»… Одним словом, "поправился" ноутбук прилично, но красивее при этом как-то не стал… Хотя на вкус и цвет, конечно…