Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Зубная щетка из золота и серебра защитит ваше здоровье

Человечество давно использует драгоценные металлы – золото, серебро, платину не только в эстетических, но и лечебных целях. В современной медицине существует даже такое направление как металлоионотерапия, т.е. лечение основано на использование целительных свойств растворов, содержащих ионы различных металлов. Одним из основоположников такого метода лечения является российский ученый Евгений Родимин.
Используя знания о лечебных свойствах ионов металлов в водных растворах, ученый создал уникальную самообеззараживающуюся зубную щетку. Для ее создания были использованы такие благородные металлы как золото и серебро. Контакт серебра с золотом приводит к увеличению скорости выделения ионов в водный раствор. Именно благодаря этому факту, зубная щетка российского изобретателя обеззараживает воду эффективней, нежели иностранные аналоги. На данное изобретение, Евгений Родимин уже получил патент в Роспатенте.

Т.е. теперь чистка зубов, не только обеспечивает чистоту ротовой полости, но и защищает весь организм от вирусных и бактериальных инфекций. Регулярное использование зубной щетки с серебряным и золотым напылением способствует повышению иммунного статуса организма.


Реактивные крылья – способ передвижения будущего

Ив Росси – бывший пилот, изобрел устройство, позволяющее человеку летать в воздухе со скоростью до 300 км/ч. На разработку и тестирование реактивных крыльев ушло больше пяти лет и затрачено около $240 тыс.

Показательный полет Ивес совершил над Альпами, во время полета летчик выполнил несколько опасных маневров, которых не делал ранее, но, как ни удивительно, самым опасным, по словам испытателя, было приземление, для посадки ему пришлось воспользоваться парашютом.


Как отмечает разработчик, его изобретение довольно дорогостоящее и сегодня не получит большого распространения, но энтузиаст очень надеется, что в будущем подобные крылья будут широко использоваться в мире.


В Европе Интернет стал широко доступен для слепых

В Европе при поддержке властей Евросоюза разработана бесплатная и простая в использовании Интернет-служба для слепых, слабовидящих и людей, страдающих дислексией.

Принцип работы этого автоматического Интернет-сервиса, который получил название RoboBraille основан на технологии электронной почты. Он может переводить любую текстовую информацию на азбуку для слепых или в звуковые файлы. Разработка сервисов, которые бы автоматически переводили текстовые файлы на азбуку Брайля, началась еще 20 лет назад, но все предыдущие программы были сложны для использования. Все это время разработчики пытались их упростить.

Технология Интернет-сервиса проста. Пользователь отправляет текстовый файл в любом известном формате (от документов Word до HTML и XML-файлов). Сервис RoboBraille автоматически переведет текст на азбуку Брайля или создаст из него звуковой файл. Тип перевода и язык будут зависеть от того, на какой адрес послан исходный текст.

Обработанный текстовый документ на азбуке Брайля может быть распечатан на специальном, предназначенным для этого принтере либо выведен на тактильный дисплей. Тактильный дисплей – это подключаемый к компьютеру прибор с выдвижными стерженьками, которые образуют шеститочечные брайлевские буквы.

Сегодня сервис RoboBraille распознает тексты на английском, итальянском, греческом, португальском и датском языках и переводит в звуковые файлы документы на французском и литовском.

Разработчики сервиса ведут работу над добавлением новых языков - в ближайшем будущем сервис будет работать с русским, немецким и арабским языками, а также с графическими файлами, в которых присутствует текст.

В настоящее время программа обрабатывает примерно 500 текстов в день, но ее мощность рассчитана на 14 тысяч текстов. Перевод текста на азбуку Брайля занимает около минуты, перевод книги в аудиофайл – порядка 10 часов. Пока что доступ к сервису бесплатный, но разработчики не отказываются от его коммерческого использования в будущем.