Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Американцы испытывают экзоскелеты для солдат будущего

Американская компания Sarcos по заказу Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (DARPA), являющегося структурным подразделением Пентагона, разработала и в настоящее время проводит испытания опытного образца экзоскелета для солдат будущего. Об этом сообщает Military Times.

Экзоскелет представляет собой роботизированный механизм с сервомотором и гидравлическими приводами, предназначенный для многократного увеличения физической силы и выносливости человека.

Представленный компанией Sarcos опытный образец весит около 70 килограммов. При помощи современных датчиков и микропроцессоров экзоскелет точно воспроизводит движения находящегося внутри него человека, усиливая их в несколько раз.

Главной технической проблемой на данном этапе остается увеличение продолжительности работы экзоскелета, поскольку заряда его аккумуляторных батарей пока хватает только на 30 минут.

Другой проблемой может стать высокая стоимость новой разработки. Однако, по оценкам представителей компании Sarcos, после начала серийного производства по цене экзоскелет будет сопоставим с малолитражным автомобилем.

Разработка экзоскелета ведется в рамках рассчитанного на два года контракта стоимостью около 10 миллионов долларов. Проведение первых полевых испытаний намечено на 2009 год.

В ближайшей перспективе Пентагон планирует использовать экзоскелеты для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и ремонта тяжелой техники. В более отдаленном будущем не исключается возможность применения новой разработки на поле боя.

Компания Sarcos более известна как создатель роботизированных динозавров для фильма "Парк юрского периода".

В Германии появилась служба поиска интимных снимков заказчика в интернете

В Германии создана интернет-служба, которая ищет интимные снимки заказчика. По словам разработчиков необычной программы, биометрический поиск во Всемирной паутине препятствует незаконному вторжению в личную жизнь.

Как сообщает наш корреспондент Константин Куц, чтобы найти нужную фотографию, поисковой службе, расположенной в Дортмунде, достаточно паспортного снимка. Специалисты отмечают, что виртуальный шаблон, созданный на его основе, также неповторим, как и цифровой отпечаток пальцев. Программа сличает его с фото- и видеоархивами в Интернете. За одну поисковую операцию анализируется примерно 25 миллионов файлов. Отыскав нужный снимок, агентство посылает владельцу сайта предупреждение о размещении информации, нарушающей права личности. Обычно этого достаточно, чтобы фотография или видеозапись были изъяты из Сети. Правда, эксперты не дают гарантии, что эти фото не появятся снова. Чаще всего за помощью в агентство обращаются девушки, после разрыва с другом обнаружившие свои эротические фото в Интернете. По оценкам экспертов, ежедневно более двух тысяч молодых немцев делают интимные снимки. Как минимум, каждый пятый из них рано или поздно оказывается в Интернете.

Чем может обернуться вера в науку будущего? Хранение умерших - перспективы и прогнозы

Проведенные на грызунах эксперименты подтвердили возможность длительного хранения биологических тканей без замораживания в жидком азоте.

Метод «сухого» замещения воды, содержащейся в организме, этиловым спиртом позволяет приостановить жизнедеятельность большинства бактерий. Оболочка, в которой находится объект, заполняется инертным газом. В сочетании с пониженной до -10 градусов по Цельсию температурой обеспечиваются условия прекращения процесса гниения.

Метод консервации является полностью обратимым. Срок хранения не менее 200 лет. Конечно, немедленного уничтожения микрофлоры не происходит, однако при сохранении герметичности оболочки саркофага это не будет иметь значения.

Таким образом, появляется возможность сохранения человеческого тела после смерти на длительное время. Темпы развития науки все время ускоряются. Кто может знать, вдруг достижения какой-нибудь «нанотехнологии» позволят восстановить мозг умершего человека?

Воскрешение классическим способом, по воле божией, представляется маловероятным. Но консервация и не отменяет эту возможность.

Возникают другие проблемы. В пределах ближайших 100 лет умрут около 4 миллиардов платежеспособных возможных потребителей такой услуги. Из оборота будут удалены свыше 200 миллионов тонн биомассы. Для хранения такого количества консервированного материала понадобятся минимум 10 миллионов контейнеров. За Полярным кругом мест со среднегодовой температурой -10 градусов достаточно. Потребуется всего примерно 100 квадратных километров территории. Наиболее подходящие страны - Россия, США и Канада.

Будет ли монополист в деле обработки, размещения и хранения «человечества»? Этот бизнес может оказаться самым выгодным в истории. Дело даже не в минимум 200 миллиардах евро в год чистого дохода. Обладание таким хранилищем - это гарантия безопасности и огромный политический вес. Это возможность диктовать свою волю всему миру.
Причем с каждым годом эти преимущества будут увеличиваться.

Какое тут удвоение валового национального продукта! Нефть и газ могут лежать в недрах спокойно, дожидаясь отечественного потребителя. Один туризм по посещению предков для людей всего земного шара - бездонная бочка для минфина.

«Съест-то он съест, но кто же ему даст».
Естественен вопрос: как окружающий мир будет реагировать на новую ситуацию? Нострадамусы всех времен предсказывали конфликты и конец света. Некоторые толкователи нашего времени утверждают, что такой исход близок. Не по поводу же провозглашения Косовом независимости? А как вам кажется?