Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В австралийском отеле сенсорный экран заменил обслуживающий персонал

Отель Majestic Minima стал первым в Южной Австралии, полностью переведенным на высокотехнологичный метод обслуживания постояльцев. Отель расположен в cеверной Аделаиде, на Melbourne Street. В его реконструкцию было вложено $9 миллионов. В трехэтажном бутик-отеле установлен аппарат с сенсорным экраном, позволяющий гостям самостоятельно оплатить счета за поселение, парковку, и даже завтраки в соседнем кафе. Здесь же они сами получат ключи от номеров.

Стоимость номера - $99; при этом отель предлагает весьма комфортный отдых, сообщает NEWS.com.au. Во всех номерах – высокоскоростной доступ в интернет, телевизоры с экраном диагональю 81 сантиметр, просторные ванные комнаты и балконы. Администрация отеля придерживается концепции сделать туризм доступным как можно большему числу людей.

"Все хотят путешествовать, но не все готовы платить $200 за ночь, как это предлагают другие отели,- говорит исполнительный директор Джон Калшоу (John Culshaw). – Наша гостиница пользуется большим спросом, и в наших планах – открыть еще одну в южной части города".

Обновленный Majestic Minima примет первых постояльцев уже на днях.

В США 49-летняя женщина с помощью интернета довела до самоубийства 13-летнюю соседку

Федеральное жюри вынесло обвинительное заключение в адрес Лори Дрю, домохозяйки, участвовавшей в интернет-травле одноклассницы своей дочери с использованием социальной сети Myspace.com.

13-летняя Меган Мейер покончила с собой в 2006 году, после того, как её "виртуальный бойфренд" Джош Эванс, с которым она познакомилась через Myspace.com, прислал ей через внутреннюю переписку в социальной сети поток оскорблений, заявив, в конце концов, что в школе Мейер все ненавидят и что без неё мир станет лучше. Меган Мейер это потрясло настолько, что она наложила на себя руки.

После этого выяснилось, что с Меган таким образом общался не некий Джош Эванс, а Лори Дрю, 47-летняя соседка Мейеров, чья дочь была некогда дружна с Меган. Девочки поссорились, и тогда Лори Дрю решила "выяснить, что о её дочери говорит Меган Мейер". А затем уже она и некая её подчинённая Эшли Грилл начали терроризировать Меган, хотя обе знали, что та проходит медикаментозный курс лечения от депрессии. Раззадорившихся исполнительниц роли "Джоша Эванса" это не остановило, и в итоге произошла катастрофа. Хотя и Дрю, и Грилл утверждали, что писали оскорбительные письма Мейер только для того, чтобы прекратить эту игру. В 2007 году местные следователи не нашли в действиях Дрю и её подчинённой состава преступления. Впоследствии, однако, следствие вышло на уровень федеральный, и обвинение всё-таки предъявили: Дрю обвиняют в трёх эпизодах незаконного доступа к защищённым компьютерным системам и получения информации с целью дальнейшего причинения нравственных страданий, а также заговоре с целью совершения преступления. По каждому из эпизодов ей грозит до пяти лет тюрьмы. Эшли Грилл заключила со следователями сделку, согласившись дать показания против своей нанимательницы в обмен на юридическую неприкосновенность, хотя следствие установило, что большую часть наиболее болезненных для Мейер сообщений написала именно Грилл. В качестве пострадавших сторон выступают родители Меган Мейер и социальная сеть Myspace, оказавшаяся инструментом правонарушения. Стоит заметить, что Меган не имела права на аккаунт в Myspace, поскольку пользовательское соглашение предусматривает, что минимальный возраст пользователя сети - 14 лет. Пользовательское соглашение Myspace также предусматривает, что никто не имеет права создавать аккаунты от чужого лица и указывать не соответствующие действительности личные данные при регистрации. Дрю эти правила нарушила. В целом же её дело рассматривается сейчас как пример борьбы с киберпреступлениями и мошенничеством в сетях общего пользования и т.н. "кибербуллинга". "Буллинг" - это калька с английского bullying, понятия, обозначающего травлю и психологический или физический террор в отношении ребёнка.