Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Скипидарные ванны - простой способ сохранить молодость и здоровье

Лучшие отечественные ученые доказали эффективность воздействия скипидарной эмульсии на организм человека. Благодаря исследованиям коллег из лучших клиник, научно-исследовательских институтов, производственных объединений, занимающихся натурмедициной, теперь эта методика совершенна.

Ученые Института Натуротерапии разработали уникальную косметическую линию «СКИПОФИТ» для восстановления здоровья, продления молодости и борьбы с различными недугами. Это не просто скипидарные ванны: революционные технологии и исключительно натуральные компоненты способны добавить Вам несколько лет жизни!

Оказывается, скипидарные ванны обладают сильнейшим воздействием на здоровье человека. Главная их функция – очищение организма, восстановление нормального обмена веществ и кровообращения. Скипидарная эмульсия воздействует на миллионы рецепторов поверхностных слоёв кожи, открывает закрытые капилляры, способствует выведению «шлаков» и токсинов, восстанавливает снабжение кровью всех органов и тканей. За счет этого организм молодеет на глазах!

Основой скипидарной эмульсии является живица - жидкая смола хвойных деревьев. В природе она выполняет защитную функцию, обладает сильным бактерицидным действием, защищает деревья от старения и вредных микробов.

Теперь можно смело утверждать, что без лекарств и операций можно сохранить молодость, красоту и здоровье!


Ученые объяснили механизм устойчивости к стрессу

Ученые обнаружили, что существует ген, ответственный за ответ человека на стресс. Это значит, что некоторые люди более подвержены посттравматическому синдрому, чем другие. Посттравматический синдром – это тревожное расстройство, которое может развиться, если человек пережил страшные события, такие как физическое насилие, изнасилование, военные действия, пытки, катастрофы и бедствия.

Исследование охватило 900 людей, в основном, малоимущих афро-американцев, которые обращались за медицинской помощью в больницу Атланты (Atlanta hospital). Большинство из них подвергались в детстве физическому или сексуальному насилию.

После общего обследования ученые сфокусировали свое внимание на гене под названием FKBP5, которые помогает контролировать гормоны, выделяемые в ответ на стресс.

Оказалось, что у людей с определенными вариантами этого гена, которые подвергались в детстве насилию, была повышена вероятность развития посттравматического синдрома и во взрослом состоянии. У людей с другими вариантами гена реже развивались подобные расстройства, даже после травмы в зрелости.

Ученые заявили, что хотя в их исследовании принимали участие гражданское население, результаты могут применяться также и для военнослужащих.
Посттравматический синдром был выявлен у многих американских солдат, вернувшихся из Ирака и Афганистана.

«Когда люди встречаются лицом к лицу со стрессовой или травмирующей ситуацией, как, например, на войне или в автомобильной аварии, наш организм отвечает на стресс, что готовит нас к реакции – реакции борьбы, бегства или застывания, что и позволяет на остаться в живых», - рассказывает один из исследователей этого гена, Ребекка Бредли из Эморского Медицинского Университета в Атланте

СТРЕССОВЫЙ ТЕРМОСТАТ

«Основная проблема заключается в том, что когда вы уходите от опасности или возвращаетесь с поля боя, чтобы это ни было, важно снять напряженное состояние», - добавляет Бредли. «Этот ген играет важную роль в регуляции термостата нашего организма в ответ на стресс».
Бредли рассказывает, что существуют разные варианты этого гена, которые и определяют, будет ли реакция от травмы усилена или притуплена, а это и делает человека более или менее устойчивым к стрессам

Естественно, точное определение этого гена должно помочь в разработке новых средств для лечения пациентов с посттравматическим синдромом.
Эти пациенты часто видят кошмары, вспоминают травмировавшее их событие. У них появляются проблемы со сном. Эмоционально они чувствуют опустошение, раздражительность, злость, отчаяние. В поведении отмечаются саморазрушающие моменты, их легко испугать неожиданным действием.

Другой исследователь, д-р Керри Ресслер из Эморского Университета добавляет, что «улучшить в будущем психическое здоровье мы сможем, только если будем понимать, как биология, окружающая среда и психология взаимодействуют, чтобы предупредить риск психического заболевания».
Результаты это работы появились в издании Журнала американской медицинской ассоциации, посвященном генетике и здоровью.

В другом исследовании было обнаружено, что ген, имеющий отношение к ЛПВП – холестерину липопротеинов высокой плотности или, так называемому, хорошему холестерину, помогает определить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По данным Стенли Хазена из Кливлендской Клиники, у людей с один из вариантов этого гена риск сердечного приступа, инсульта или смерти выше в 2-4 раза.

В еще одной научной работе изучали различные варианты гена, связанных с повышенным риском переломов и низкой минеральной плотностью костной ткани позвоночника и бедренных костей.