Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые создали лекарство от застенчивости

Застенчивые люди очень неуверенны в себе и у них часто из-за этого возникают проблемы. Ученые разработали специальное лекарство, которое поможет таким людям справиться со своей застенчивостью и стать более уверенными в себе.

Окситоцин - это естественный «гормон объятий», который выбрасывается в мозг во время секса. Долгое время врачи использовали его, чтобы вызвать роды и стимулировать появление молока у молодых матерей.

Сейчас ученые считают, что этот гормон может использоваться как лекарство, помогающее изменить некоторые черты характера. Он не только может использоваться для лечения очень застенчивых людей, но также способен помочь при депрессии и детям, страдающим аутизмом.

Ученые уверены, что окситоцин может быть очень полезен на ранней стадии аутизма. Но сейчас очень трудно получить разрешение на то, чтобы применять это лекарство детям.


Motorola готовит гарнитуру, способную передавать звук через костную ткань

Стало известно, что компания Motorola вскоре планирует выпустить Bluetooth-гарнитуру, в которой используется система передачи звука через костную ткань. За основу будет взята технология компании Nextlink.

Ранее уже появлялись слухи о том, что Motorola и Nextlink заключили соглашение для совместной работы. Bluetooth-гарнитура с технологией передачи звука через костную ткань обеспечивает хорошую слышимость даже в шумных условиях, а также может быть полезна для слабослышащих людей. Выпуск устройства, как сообщает источник, состоится этим летом.


Ученые раскрыли секрет Менделеева: всем студентам срочно спать

Периодическая таблица элементов пришла Менделееву во сне. Был ли он исключением, или все люди могут использовать сон для решения задач?

Чтобы ответить на вопрос, группа экспериментаторов поручила студентам решить математическую задачку, используя предоставленный алгоритм.

Ученые, правда, не сказали студентам, что есть более простой способ решения. До этого они должны были додуматься сами. Через двенадцать часов 20% студентов именно это и делали – до них «доходило». Однако если позволить тем же студентам поспать 8 часов в течение двенадцатичасового промежутка, то уже 60% студентов самостоятельно могли найти более простой и быстрый способ решения задачи.

Чтобы убедиться, что результат не был случайным, организаторы попросили других ученых повторить экспермент с разного рода задачками. Каково же было их удивления, когда все без исключения научные группы получили те же результаты – поспавшие студенты всегда показывали результаты, лучшие в три раза, чем студенты, которые все это время бодрствовали.


Топ-менеджер Google: Nokia может выпустить телефон с платформой Google Android

Кристьян Хернандез Галлардо, руководитель направления стратегических партнерств Google, заявляет, что Nokia может выпустить телефон с платформой Google Android.

«Она публично заявляла о своем интересе к Android, — отмечает господин Хернандез, — мы открыто разговаривали с Nokia. Nokia превращается из производителя аппаратного обеспечения в интернет-компанию, она понимает, что должна сотрудничать с нами».

Эн Ми Ченг, руководитель мобильных разработок Google, говорит, что мобильное подразделение не зависит от разработчиков Android. «Android — это просто очередное устройство для нас. Мы будем адаптировать для Android продукты Google точно так же, как адаптируем их для других устройств».

То есть компания активно продвигается на рынок мобильных технологий, а Android — всего лишь одно из устройств, он не испортит отношения Google с производителями телефонов, оборудования и операторами.