Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Samsung SDI — концепт ультратонкого ноутбука с OLED-дисплеем и сенсорной клавиатурой

Samsung представила концепт ультратонкого ноутбука с OLED-дисплеем и сенсорной клавиатурой. Корейская компания предлагает установить в тончайший корпус 12,1” AMOLED-панель с разрешением 1280х768. Компания говорит, что в данный момент только у нее есть необходимые технологии, позволяющие создать подобное решение.

Из-за легкости и тонкости ноутбука пришлось установить дополнительную крышку, на которую он опирается в разложенном состоянии.

О коммерческом использовании концепта ничего не говорится, но компания говорит, что намерена использовать подобные AMOLED-панели в компьютерной и бытовой технике. Впрочем, если продажи ноутбуков Samsung не увеличатся, то есть шанс никогда не увидеть коммерческую версию данного концепта.


Медики выяснили, как возникают болезни суставов

Исследователям из Манчестерского университета удалось идентифицировать участок на шестой хромосоме, ответственный за возникновение у человека ревматоидного артрита. От этой болезни страдают около 1% взрослого населения, и чаще всего она приводит к инвалидности.

Ревматоидный артрит - это хроническое воспалительное заболевание, которое может затронуть практически все суставы. Часто сопровождается осложнениями, как например, болезнями легких. У страдающих ревматоидным артритом повышается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и риск возникновения злокачественных образований, сообщает Physorg.

Причины заболевания до сих пор неизвестны, однако ученые уже обратили внимания на наследственную предрасположенность к болезни. Профессор Джейн Уортингтон и ее команда предполагают, что мутация на одном из участков шестой хромосомы может влиять на поведение соседнего гена, ответственного за воспалительные процессы.

"Это впечатляющий результат; подтверждение этой связи продвигает нас на шаг ближе к пониманию генетических факторов риска, стоящих за изнурительной болезнью, которая дорого обходится Национальной системе здравоохранения", - сказала Уортингтон.

Сейчас ученые из Манчестерского университета исследуют, как хромосомные мутации влияют на развитие ревматоидного артрита, и определяют возможные методы лечения заболевания.


Часы Strapless One Touch Heart Rate Watch могут измерить ваш пульс

Вы фанат аэробных занятий, поэтому вам постоянно нужно знать свой пульс во время выполнения упражнений? Конечно, множество устройств может вам в этом помочь, некоторые из них уже были представлены на MobileDevice.ru, однако не все они отличаются высокой точностью. Новые часы от Hammacher справятся с этой работой на «отлично».

В отличие от остальных устройств, показывающих частоту сердцебиения, Strapless One Touch Heart Rate Watch не требуют дополнительных неудобных креплений, одев их как любые другие наручные часы, вы сможете узнавать свой пульс всего одним нажатием кнопки. Устройство проинформирует вас звуковым сигналом, если частота вашего пульса выйдет за пределы нормы. Счетчик калорий поможет оценить эффективность тренировки. Помимо этих функций, вы получаете календарь и будильник. Стоимость новых часов Strapless One Touch Heart Rate Watch составляет 70 долларов.

Через сто лет остров Занзибар исчезнет

Остров Занзибар и расположенный неподалеку остров Мафия, известные своими ослепительно белыми пляжами, замечательной погодой круглый год и полным спокойствием, через 100 лет могут полностью уйти под воду. Об этом заявили ученые в ходе состоявшейся в Танзании конференции, посвященной проблемам экологии и глобального потепления.

Основная причина заключается в таянии полярных льдов. Перспектива того, что к 2100 году двух известных туристических достопримечательностей не станет, по словам специалистов, "очень вероятна", сообщает ИТАР-ТАСС. Ученые отмечают, что подтверждением этой теории является тот факт, что два небольших острова рядом с побережьем Танзании уже ушли под воду, а несколько других подобная судьба ожидает в ближайшем будущем.

В связи со сложившейся ситуацией ученые призывают к срочным мерам по предотвращению глобального потепления в целом и сохранению Занзибара в частности. "Этот период в 100 лет - не такой уж и большой срок, особенно для тех, кто думает о будущем своих внуков", - заявляют они.