Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Memento Memory LifeBook – гаджет для пожилых людей

С возрастом у человека появляется целый ряд проблем со здоровьем. Самая распространенная из них – слабоумие, проявляющееся также и в легких формах; главным образом оно вызывает проблемы с памятью и создает множество трудностей, которые могут препятствовать даже выполнению повседневных задач. Для преодоления этих проблем Питер Син Гили (Peter Sin Guili), студент сингапурского колледжа LaSalle-SIA создал устройство, получившее название Memento Memory LifeBook.



Будучи выполненным в форме записной книжки, оно имеет множество функций, значительно упрощающих жизнь пожилых людей. Мобильный телефон, модуль GPS, камера, RFID-ридер, а также запись параметров здоровья – всем этим возможности устройства не ограничиваются. Гаджет надевается на шею, он оснащен также и гарнитурой, позволяющей говорить по телефону со свободными руками. Кроме того, устройство оснащено интерфейсом сенсорного экрана, что делает его использование особенно легким. Все это делает Memento лучшим из существующих на сегодняшний день электронных помощников для людей преклонного возраста.

I Love Stars - рейтинги iTunes у вас под контролем

Компания Potion Factory в лице своего основателя и единственного сотрудника Энди Кима (Andy Kim) сегодня выпустила небольшую утилиту I Love Stars, которая предлагает, пожалуй, самый простой способ изменения рейтинга композиций iTunes.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что программ и программулек, призванных решить эту проблему... задачу написано на сегодняшний момент очень много. Выставлять рейтинг можно через сочетание клавиш, через контекстные меню, через дополнительные контроллеры и т.д. Что же такого может предложить I Love Stars?

Простоту. После установки программа показывает в менюбаре рейтинг текущей композиции. Кликнув на соответствующую звездочку, вы можете запросто изменить его на другой. Все, никаких дополнительных телодвижений и "циклов головного мозга".

Остается добавить, что так как I Love Stars априори не имеет каких-либо параметров, то добавить в автозагрузку вам придется утилиту вручную. (Вы ведь помните, что для этого надо зайти в Системные настройки, затем в панель Учетные записи и т.д.?)

Системные требования: Mac OS X 10.4 и выше.
Условия распространения: freeware.


Плееры iPod заменяют разговорники

Одно из ведущих британских издательств, Collins, специализирующееся на выпуске словарей, в том числе электронных, разработало разговорник для обладателей плееров iPod.

Разговорник содержит 500 самых распространенных фраз, которые могут понадобиться путешественнику. С его помощью можно сделать заказ в ресторане или спросить дорогу к достопримечательности. Для этого достаточно найти нужную фразу в меню программы, после чего останется только прослушать, как она звучит на выбранном языке и повторить ее.

К настоящему моменту доступны разговорники на следующих языках: французском, немецком, итальянском, мандаринском (северные диалекты китайского языка), польском, португальском и испанском, пишет Diariodelviajero.com. Скачать разговорник можно с сайта издательства за плату в размере 4,99 евро.

Универсальный переводчик Lingo Navigator

Всего месяц назад мы писали о том, что на ярмарке электроники в Гонконге был представлен универсальный переводчик. Тогда он был известен под названием Trinvo, и дата его выхода на рынок не была известна. Что ж, похоже это случилось гораздо раньше, чем можно было ожидать.

Lingo Navigator от компании Lingo выглядит абсолютно так же, как и Trinvo, но отличается большим словарным запасом. Он умеет переводить 30 000 слов, содержит 9 000 полезных фраз, позволяет записывать в память новые фразы в случае необходимости их частого использования, а также оснащен конвертором валют и единиц измерения, часами с учетом часовых поясов и будильником.

В арсенале переводчика 12 языков: английский, немецкий, французский, итальянский, голландский, турецкий, китайский, арабский, португальский, японский, испанский и, что самое важное, русский.