Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Австралийские ученые нашли центр голода

Ученые Института Гарвана (Garvan Institute) в Сиднее, Австралия нашли способ контролировать чувство голода, воздействуя при помощи протеинов на отдельные участки мозга человека, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей института в журнале Nature Medicine.

Это поможет лечить пациентов с излишним весом или наоборот, страдающих полной потерей аппетита.

Вещество, которое «отключает» в мозге чувство голода, называется протеин MIC-1. Исследования с MIC-1 проводились на лабораторных мышах. Когда мыши с нормальным весом и страдающие ожирением, подвергались воздействию MIC-1, они начинали есть меньше и теряли вес. Все это позволяет сделать вывод, что вещество можно использовать для лечения ожирения. Особенно в тех случаях, когда первопричиной заболевания является неконтролируемое чувство голода пациента.

«Наши тела посылают сложные химические сигналы нашему мозгу, который интерпретирует их по-своему и посылает ответные сигналы, которые приказывают человеку есть или не есть. Молекула MIC-1 как раз является сигналом, который приказывает человеку «не есть», — объясняет механизм Герберг Херцог (Herbert Herzog), директор нейрофизиологических исследований Института Гарвана.

Также австралийские исследователи обнаружили, что использование антител к MIC-1 позволяет начать прямо противоположную реакцию в организме: «включить» у человека чувство голода. Это поможет лечить пациентов от расстройства аппетита.

Как уже cообщал Вокруг Света, ожирение становится главной проблемой не только развитых, но и развивающихся стран. В США два человека из трех имеют лишний вес и около 20% страдают ожирением. Каждый год около 400 тыс. американцев (около 16,6% от общего числа смертельных случаев) уходят из жизни из-за болезней, напрямую связанных с ожирением, неправильным питанием и недостаточной физической активностью.

Количество больных ожирением американских детей и подростков выросло в три раза за последние 40 лет. Более трети американских детей сегодня имеют избыточный вес, ожирением страдают 17%. В Китае число людей с лишним весом достигло 15%, а рекорд поставлен на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где число полных женщин достигает 50% от их общего числа.


Samsung представил телефон для меломанов SGH-F400

Samsung анонсировала выпуск нового музыкального телефона. Аппарат Samsung SGH-F400, выполненный в форм-факторе двойного слайдера, создана специально для любителей музыки. В новом телефоне использована технология ICEpower от Bang & Olufsen, обеспечивающая высокое качество звука.

В аппарат встроен стереодинамик, доступный при сдвигании передней панели телефона вниз, есть 3-мегапиксельная камера с автофокусом, модуль Bluetooth 2.0, слот для карт microSD (ёмкостью до 8 ГБ, в комплект включена карта на 1 ГБ), аудиовыход (миниджек 3.5 мм), FM-радио. Аппарат будет поставляться в корпусах черного и белого цвета. Samsung F400 будет выпущен сначала во Франции, а затем в других странах Европы, а также в странах Ближнего Востока и Азии.

Технология ICEpower от Bang & Olufsen должна прийтись по вкусу меломанам: функция Smart Bass обеспечивает глубокий и богатый, а Smart Limiter не позволит аудио-сигналу превысить указанный порог амплитуды. В телефон встроены и другие технологии улучшения звука – например, Digital Natural Sound engine (DNSe) 2.0. Доступ ко всем музыкальным функциям осуществляется простым нажатиям на «горячую» кнопку на грани телефона.

При сдвиге передней панели наверх открывается металлическая клавиатура F400, а если сдвинуть панель вниз, то под ней обнаружится скрытый стереодинамик. В телефон встроено музыкальное приложение Shazam, позволяющее осуществлять поиск в музыкальной коллекции по имени исполнителя и другим параметрам.