Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Saab выгонит из водителей всю усталость

Saab приступил к длительному испытанию "системы оповещения уставшего водителя" (Drive Attention Warning System), разработанной отделением Human Vehicle Integration при исследовательском центре General Motors "GME Engineering" в городе Тролльхеттане (Швеция) совместно с шведским университетом в Линкопинге (Linkoping University), сообщает Channel4

Система состоит из двух маленьких инфракрасных камер, вмонтированных в основание стойки лобового стекла и приборную панель. Они постоянно следят за положением век водителя и движениями его головы, а полученные данные обрабатываются при помощи специальной программы.

Если водитель устал, часто закрывает глаза и постоянно отвлекается от дороги, система посылает текстовое сообщение на приборную панель, либо предупреждает его голосовым сообщением, либо активирует функцию вибрации сиденья. Во втором случае компьютер постоянно усиливающимся голосом предупреждает водителя о том, что его усталость может быть крайне опасна, и советует как можно скорее найти безопасное место для остановки.

Система способна работать при любом освещении и даже в том случае, если водитель надел затемненные солнцезащитные очки. Испытания продлятся восемь месяцев, в течение которых Saab 9-3 SportCombi оборудованный Drive Attention Warning System будут обкатывать инженеры Human Vehicle Integration.


LG разработала LCD-дисплеи новой формы

LG Display объявила, что она создала самые большие в мире 6-дюймовый круглый и 1.4-дюймовый овальный LCD-дисплеи. Тем самым компания делает шаг навстречу новому дизайну, не соответствующему принятым «квадратному» и «прямоугольному» стандартам.

6-дюймовый овальный LCD-экран имеет размеры 78.8 мм при высоте 131.4 мм в ширину, в то время как 1.4-дюймовый круглый LCD получил размеры 35.5 мм в диаметре. Оба дисплея отображают до 262 тыс. оттенков цветов, а их угол обозрения равен приблизительно 160 градусам.

Ожидается, что овальные дисплеи можно будет использовать в цифровых фоторамках, автомобильных панелях приборов и домашней электронике. Экраны округлой формы можно будет в скором времени встретить на таких небольших цифровых устройствах как мобильные телефоны, часы и игровые устройства.

Согласно DigiTimes, дебют новых LCD-дисплеев состоится на выставке Society for Information Display 2008, которая будет проходить с 18 по 23 мая в Лос Анжелесе.

Vista Media Center не дает записывать телепередачи?

Версия Vista Media Center есть далеко не у каждого из нас. Тем не менее, проблема актуальна `на будущее`. Теперь Microsoft решает, что могут, а что не могут записывать пользователи.

Жалобы начали поступать из США. Там пользователи соответствующего продукта под брэндом Vista не смогли записать передачи и фильмы от NBC Universal TV. При попытке сохранить American Gladiator и Medium результат был удручающим. Появлялось небольшое всплывающее окно от Microsoft, рекомендующее оставить бесплодные попытки - контент защищен правообладателем.

Впрочем, винят Microsoft не все. DRM-защита медиаконтента - явление в странах развитого капитализма вполне распространенное, скорее правило, чем исключение и Microsoft, разрабатывая свои продукты, лишь следует существующим договоренностям/правилам.

Впрочем, многие американцы в гневе - большинство придерживается мнения, что у себя дома каждый может делать решительно все, что хочет - копировать оплаченный контент для дальнейшего просмотра хоть в 50 экземплярах, а ответственность должна наступать лишь после того, как записывавший попытается распространить его за стенами своего жилища.

Впрочем, американцы всегда имели искаженные представления о своих правах, не вполне соответствующие реалиям мира, в котором правят мегакорпорации.