Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Tempo Chair – компьютерный стул для общественных мест

Этот концептуальный стул предназначен для тех, кто не расстается со своим ноутбуком и кому в любой момент может понадобиться где-нибудь присесть, чтобы проверить почту, посмотреть какую-то информацию в интернете и т.д.

Именно для таких случаев в общественных местах предполагается расположить вот такие кресла со специальным мини-столиком – для ноутбука. И хотя его вполне можно поставить и просто на колени, но такой вариант – тоже неплох, правда, все равно пока существует лишь на бумаге.


Samsung может отказаться от выпуска ноутбуков

В 2011 году компания Samsung может отказаться от выпуска ноутбуков, сообщает TechRadar. Произойдет это в том случае, если через три года корейский производитель не утроит свою рыночную долю.

Представитель Samsung заявил, что в 2011 году компания планирует продать одиннадцать миллионов ноутбуков. Если достичь данного показателя не удастся, то Samsung может прекратить выпуск лэптопов.

По оценке аналитической компании Gartner, 11 миллионов ноутбуков в 2011 году будут соответствовать 5,7 процента рынка. В настоящее время рыночная доля Samsung в сегменте ноутбуков равна 1,7 процента.

В 2008 году Samsung планирует реализовать продать в Европе три миллиона лэптопов, что соответствует 1,4 процента европейского рынка ноутбуков. Увеличить продажи Samsung планирует за счет выхода на новые рынки. В качестве примера последних называются Украина и США.


Blu-ray не сможет поколебать господства DVD до 2012 года

Общий рост рынка ПК, обусловленный успехом портативных моделей, приведет к наращиванию поставок оптических накопителей в текущем году при одновременном увеличении доли компактных моделей уменьшенной высоты. Интересно, что, несмотря на наращивание производства накопителей Blu-ray, устройства, рассчитанные на запись DVD, продолжат оставаться наиболее массовой категорией продуктов до 2012 года. Вместе с тем, доля оптических приводов с поддержкой Blu-ray начнет увеличиваться уже в будущем году и к 2012 году такие продукты займут основное положение.

"Устройства записи DVD сохранят роль основной продукции для поставщиков оптических накопителей, - сказал Вольфганг Шличтинг (Wolfgang Schlichting), руководитель профильного подразделения аналитической компании IDC. - Хотя Blu-ray победил HD DVD в войне форматов, распространение накопителей Blu-ray будет ограничено в 2008 году, из-за высокой стоимости и скоромного интереса со стороны потребителей".

Вместе с тем, в подготовленном специалистами IDC отчете говорится, что цены на устройства записи DVD продолжат снижаться, что приведет к дальнейшему уменьшению рентабельности и уходу технологических лидеров с массового рынка.

На "раскрутку" Blu-ray понадобится от трех до пяти лет, полагают аналитики. Решающую роль в этом на начальном этапе могут сыграть устройства, поддерживающие только чтение дисков (BD-ROM). Если события будут разворачиваться в соответствии с прогнозами IDC, уже в 2011 году объем мировых продаж накопителей Blu-ray составит 100 млн. единиц готовой продукции.

Ученые объяснили связь между курением и раком легких

Американские ученые установили молекулярный механизм, играющий ключевую роль в развитии злокачественных новообразований в легких под действием табачного дыма. По данным исследователей, наиболее вероятной причиной злокачественного перерождения клеток эпителия бронхов является отключение гена FANCD2, отвечающего за уничтожение раковых клеток и восстановление поврежденной ДНК.

Чтобы воспроизвести условия, складывающиеся в легких курильщика, исследователи поместили клетки эпителия бронхов в полую трубку, через которую пропускался табачный дым. Как выяснилось, воздействие конденсата табачного дыма приводило к снижению активности в клетках гена FANCD2.

Кодируемый этим геном белок является составной частью белкового комплекса, отвечающего за сохранение структуры ДНК и уничтожение клеток-мутантов. При недостатке FANCD2 в клетках увеличивалось число хромосомных мутаций и после чего в здоровых клетках запускался механизм запрограммированной гибели - апоптоза.

Под воздействием табачного дыма число мутаций возрастало и в колониях клеток злокачественных опухолей легких, однако это не приводило к самоуничтожению таких клеток, и они продолжали активно размножаться.

По мнению авторов исследования, курение может оказывать аналогичное влияние и на синтез других белков, отвечающих за сохранение ДНК. Однако наиболее веским доказательством ключевой роли FANCD2 в развитии рака легких у курильщиков является тот факт, что клетки с повышенным содержанием этого белка оставались полностью защищенными от губительного воздействия табачного дыма.

Отчет об исследовании опубликован в новом выпуске British Journal of Cancer.