Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Обрести идеальную физическую форму поможет игровая приставка

Май - последний месяц весны, предшественник лета. А летом все особенно хотят быть подтянутыми и красивыми! Однако на скучные и однообразные упражнения частенько не хватает времени и силы воли. К счастью, наука не стоит на месте!

В мае компания Nintendo презентует на российском рынке уникальный тренажер - Wii Fit. В Европе и Америке тренажер вызвал бум - в первые дни продаж весь тираж был полностью раскуплен.

Разработчики уверяют, что интерактивный тренажёр Wii Fit для Nintendo Wii позволяет всем желающим приобщиться к «игровому» фитнесу. Любой человек, пользуясь Wii Fit, может сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу, заняться йогой или упражнениями на баланс и даже - совершить пробежку перед домашним телевизором. Среди 40 упражнений в четырех категориях (аэробика, силовые упражнения, йога, упражнения на равновесие) каждый найдет что-нибудь интересное и полезное!

В комплект Wii Fit входит устройство управления Wii Balance Board, которое представляет собой беспроводные активные весы, устанавливаемые на полу и фиксирующие перемещение центра тяжести человека. Wii Balance Board фиксирует все движения тела - это новый способ игрового управления. Предельный вес, на который рассчитано устройство, составляет 150 кг.

Виртуальный тренер Wii Fit - это не только тренажер или видео-программа. Wii Fit:

- проанализирует ваш вес, чувство равновесия, индекс массы тела и, в соответствии с вашим спортивным возрастом, предложит определенную программу тренировок;

- во время исполнения программы будет следить за тем, правильно ли вы двигаетесь в любых плоскостях, и покажет все необходимые движения;

- запомнит ваши результаты и занесет в ваш спортивный дневник.

Российская премьера этого уникального гаджета запланирована на 15 мая 2008 года. Еще до начала официальных продаж у вас есть возможность выиграть этот чудо-тренажер.


В Интернете – бум защиты privacy

Сразу несколько организаций обратили внимание на защиту privacy в Сети. В конце прошлой недели об этом активно говорили американские законодатели, а потом к ним присоединились и те, кто занимается регистрацией и поддержкой доменных имен.

Комитет организации поддержки общих имен (Generic Names Supporting Organization Council) при организации ICANN отказал активистам защиты privacy, которые предлагали ограничивать публичный доступ к данным о владельцах доменов через сервис whois.

Согласно выдвинутому предложению речь шла об отмене сервиса whois. А причина такой просьбы состоит в том, что информация, содержащаяся в публичном по своей природе сервисе Whois, в последнее время все чаще вступает в противоречие с нормами национальных законодательств о персональных данных.

Базы данных whois содержат имена, адреса и номера телефонов владельцев доменов. Этими данными свободно пользуются правоохранительные органы, борцы с киберсквоттерами, журналисты, и, конечно же, спамеры, сами киберсквотеры и мошенники.

Американская ассоциация по защите интеллектуальной собственности заявила, что “доступная информация необходима для того, чтобы закон вершил правосудие”.

В ICANN пришли к выводу, что решение о дальнейшей судьбе Whois-сервиса должно быть принято не позднее февраля 2008 года.


Лунная пыль таит в себе угрозу для человека

Лунная пыль может стать серьезным препятствием для посещения человеком естественного спутника Земли, полагают американские ученые.

Как сообщает Physorg, исследовательская группа Национального института космических биомедицинских исследований (National Space Biomedical Research Institute, NSBRI) проводит исследование различных аспектов длительного воздействия мелкодисперсной лунной пыли на легкие человека в условиях пониженной гравитацию.

В частности, в рамках исследовательской программы планируется провести исследования на борту специального самолета NASA, в котором имитируется состояние невесомости и микрогравитации (Microgravity Research Aircraft). Результаты экспериментов призваны определить, насколько серьезными могут оказаться последствия попадания лунной пыли в легкие человека.

Серьезность проблемы воздействия лунной пыли на человека, выявленной американскими исследователями, контрастирует с фактами официальной истории освоения Луны человеком. По информации NASA, американские астронавты подвергались прямому воздействию лунной пыли в ходе реализации программы «Аполлон» - причем пыли на борт кораблей заносилось столько, что они чувствовали ее запах. Тем не менее, каких либо отрицательных последствий специфического воздействия лунной пыли на человека выявить не удалось.

По мнению американских ученых, необходимость дополнительных исследований вызвана тем, что наиболее мелкодисперсная (менее 2,5 микрон в поперечнике) компонента лунной пыли, наиболее опасная для организма, воздействует на биологические ткани существенно различным образом при различной гравитации.

Правда, за 30 лет назад гравитационное поле Луны вряд ли сильно изменилось, и экипажи первых лунных экспедиций подвергались воздействию пыли в аналогичных условиях. Однако, указывают ученые, краткосрочность первых экспедиций не позволяла исследовать аспекты долгосрочного воздействия лунной пыли на организм – а именно долгосрочное воздействие может таить в себе серьезную угрозу здоровью человека.

Проблема воздействия на человека лунной пыли осложняется еще и большим количеством последней, что выявили данные, полученные тяжелым японским зондом Kaguya. Глубина лунных морей, по данным зондирования радарным альтиметром, составляет многие сотни метров, а морфология кратеров на снимках, полученных камерой высокого разрешения, позволяет предположить, что слой пыли на поверхности Луны может достигать многих десятков метров.

Исследовать лунную пыль предстоит специальной автоматической станции NASA – LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer) стоимостью $80 млн. Запуск станции намечен на 2010-2011 гг.