Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




HandTalk позволит писать SMS с помощью языка жестов

Ученые из университета Карнеги-Меллона разработали уникальную перчатку HandTalk, которая может распознавать язык жестов и переводить его в текст.
HandTalk можно синхронизировать с сотовым телефоном, благодаря чему пользователи смогут "набирать" текстовые сообщения, используя язык жестов.
Прототип устройства пока способен понимать всего лишь 32 слова, но его словарный запас без сомнения будет значительно увеличен. Ведь до начала коммерческого использования HandTalk пока еще очень далеко.
Ученым еще предстоит адаптировать перчатку для использования любыми пользователями. Дело в том, что при разговоре на языке жестов люди сгибают пальцы под разными углами. Поэтому правильно распознать показываемый жест довольно сложная задача, и устройство все еще нуждается в калибровке.
Исследователи очень надеются, что когда-нибудь их изобретение поможет общаться по мобильнику и людям с нарушением слуха.



Джордж Буш посетовал на отсутствие компьютера в Белом доме

В Белом доме очень не хватает компьютера, чтобы переписываться с друзьями по электронной почте, признался президент США Джордж Буш.

В Овальном кабинете Белого дома - главном рабочем кабинете президента США - нет компьютера и главе американского государства по соображениям безопасности полностью запрещено пользоваться компьютерной почтой.
«Буду переписываться по электронной почте со своими приятелями», - заявил президент США на вопрос журналистов, что он будет делать, как только вновь получит доступ к своему компьютеру.

«Я помню, что, будучи губернатором, я поддерживал постоянный контакт с множеством людей по всей стране, «выстреливая» послания по электронной почте в любое время дня, чтобы держать контакт с моими друзьями», - сказал Буш.

«Одним из моих приобретений за время нахождения на государственной службе является группа друзей - очень много друзей. Я хочу поддерживать с ними контакт, и для связи с ними нет лучшего способа, чем электронная почта», - отметил он.

Google Street View тестирует технологию "размывания лица"

Google LatLong Blog сообщает, что первоначальным местом тестирования технологии выбран район Манхеттен.

На разработку технологии ушло более года и еще несколько лет предварительных исследований. Но технология еще достаточно сырая, так как присутствуют ложные срабатывания, и из-за этого может ухудшаться качество изображений в самом сервисе Street View, но зато часть лица затемнена, это именно то, чего мы изначально и хотели добиться, говорит John Hanke.

Ситуаций, когда сервис Street View нарушает право на частную жизнь - предостаточно.

Пожалуй, самый громкий случай - подача в апреле 2008 года судебного иска против Google за размещение фотографии дома в Google Street View, обвинив во вторжении в их личную жизнь и нарушении прав собственности.

Также Google активно приступила к сбору изображений и в Европе, занимаясь созданием подробной 3D карты, включая Милан, Рим и Париж.


Что можно и что нельзя в корпоративном блоге

По аналогии с антонимами-словами есть связки дел-антидел, которые нужно делать и нельзя делать. В применении к блогам их можно разделить на несколько групп: до запуска блога, после запуска, что делать и не делать при наполнении блога, при комментировании и т.п.

Возможно, я повторю банальные истины, но иногда полезно классифицировать и повторить простые истины. Тем более, что судя по ответам на вопрос “Оцените свой уровень блоговедения”, БлогБук читают 35% совсем начинающих блоггеров и еще 29% тех, кто кое-что знает, но активно учится. Спасибо за вдохновение на эту серию Евгению Ющуку, сделавшему перевод аналогичных to do & don’t.

Итак, антонимы до начала ведения блога. Они относятся в первую очередь к корпоративным блогам, но применимы и для личных/тематических блогов.