Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Nokia обещает сделать навигационный сервис социальным и адаптировать его для своих телефонов

Nokia презентовала бета-версию программы Maps 2.0, которая представляет собой развитое навигационное ПО с системой навигации. В списке нововведений есть самое главное — адаптация для пешеходов. В следующем месяце появится финальная версия приложения для смартфонов Series 60.

В конце сентября Maps 2.0 будет интегрирована в социальный сервис Ovi. Пользователям станут доступны услуги синхронизации маршрутов, которые можно будет составлять онлайн, а затем передавать в телефон.

В конце года новая версия Maps будет адаптирована для телефонов Nokia с платформой Series 40. Сейчас сложно сказать, о чем идет речь — о Java-программе или об интеграции сервиса в новые прошивки.


Запись нового альбома Metallica покажут в интернете

Группа Metallica открыла специальный сайт, с помощью которого поклонники группы могут в онлайновом режиме следить за записью нового альбома. Об этом во вторник пишет журнал Billboard.

На сайте планируется демонстрировать видеоролики из студии, фрагменты песен, свежие фотографии. Расширенные возможности будут предоставляться посетителям платного уровня сайта. В частности, они смогут первыми получить экземпляры нового альбома. Однако стоимость входа на этот уровень пока неизвестна.

Напомним, что новый альбом группы, пока не имеющий названия, появится в магазинах осенью 2008 года. Работа над пластинкой была начата в марте 2007 года. Предыдущий студийный альбом Metallica, St Anger, вышел в свет в 2003 году.


Хакеры создали свою социальную сеть

В интернете появилась социальная сеть House of Hackers, объединяющая, как следует из названия, хакеров, пишет PC World. House of Hackers также предназначена для специалистов по интернет-безопасности.

Члены новой социальной сети используют слово "хакер" в его значении, не связанном с нелегальной деятельностью. Хакерами, в частности, называют программистов, находящих и реализующих оригинальные решения возникающих задач.

Ожидается, что участники сети будут делиться друг с другом идеями, объединяться в группы, кооперироваться вокруг проектов, предлагать и искать работу.

Организатором сети является сайт GNUCITIZEN, также объединяющий хакеров и IT-специалистов. Для создания сообщества был использован общедоступный сервис Ning, позволяющий конструировать самодельные социальные сети.

Microsoft скрытно распространила инструмент для поиска нелегальных копий Windows Vista

Корпорация Microsoft начала распространение через систему Windows Update специализированного инструмента, позволяющего выявлять пиратские копии Windows Vista.

Для обхода процедуры активации Windows Vista чаще всего используются хакерские средства Grace Timer и Paradox OEM BIOS. Крэк Grace Timer увеличивает отведенное на активацию операционной системы время до конца текущего столетия. Средства Paradox OEM BIOS, в свою очередь, вносят изменения в базовую систему ввода/вывода ПК (BIOS), заставляя Windows Vista поверить в то, что она поставлена фирмой-изготовителем комплектного оборудования (OEM).

Инструменты для обнаружения средств обхода процесса активации уже встроены в первый сервис-пак для Windows Vista. Однако Microsoft, по всей видимости, решила перестраховаться и выпустила анти-хакерский модуль отдельно в виде апдейта, носящего статус важного. Этот апдейт доставляется на компьютеры с активированной системой автоматического получения обновлений. Кроме того, апдейт указывается в списке компонентов, доступных для загрузки вручную. В описании пользователю предлагается инсталлировать обновление для того, чтобы "система Windows Vista определяла ПО, которое обходит процедуру активации продукта и мешает нормальной работе Windows".

Обозреватели отмечают, что при обнаружении средств Grace Timer или Paradox OEM BIOS анти-хакерский модуль Microsoft предлагает посетить специальную страницу с инструкциями по удалению вредоносного ПО. Однако если владелец компьютера отказывается от удаления крэков, Microsoft все равно их деактивирует. В результате, пользователю потребуется легальный ключ для активации операционной системы.