Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft открыла публичную бета-версию онлайнового телескопа

Корпорация Microsoft представила публичную бета-версию онлайнового сервиса WorldWide Telescope, позволяющего получать доступ к огромной базе данных информации астрономического характера.

Проект WorldWide Telescope был начат еще в 2002 году сотрудником подразделения Microsoft Research eScience Group Джимом Греем, пропавшим в прошлом году в Тихом океане, недалеко от берегов Северной Калифорнии. Служба WorldWide Telescope позволяет любителям астрономии и профессиональным ученым исследовать звездное небо со своего персонального компьютера, получать информацию о Солнечной системе, галактиках, туманностях и других космических объектах.

Для работы с сервисом WorldWide Telescope необходимо загрузить и инсталлировать клиентскую программу. В целом, новая служба объединяет терабайты графических и сопутствующих данных, собранных крупнейшими наземными обсерваториями и космическими телескопами, в том числе орбитальной рентгеновской обсерваторией "Чандра", телескопами "Хаббл" и "Спитцер". Пользователи могут просматривать изображения, полученные на различных длинах волн, приближать участки снимков, отслеживать положение космических объектов в разное время и пр.

Онлайновый телескоп Microsoft также позволяет создавать собственные веб-экскурсии по космическому пространству и приглашать на них родственников, знакомых или коллег по работе. Кроме того, пользователи сервиса смогут посещать экскурсионные туры с подробными комментариями, разработанные специалистами.

Желающим Microsoft предлагает прогуляться по бескрайним просторам Вселенной, загрузив клиентское приложение с сайта проекта WorldWide Telescope.


Наше настроение зависит от времени суток

Швейцарским учёным из университета Фрибурга (University of Fribourg) удалось показать, что сигнальные системы организма, регулирующие суточный ритм, влияют на производство гормонов, отвечающих за настроение.

Некоторые химические вещества, вырабатываемые мозговым веществом, например дофамин, специалисты связывают с настроением человека. Биологические часы в то же время помогают организму адаптироваться к времени суток: как обмену веществ – основе жизнедеятельности человека, – так и его психике.

Согласно отчёту, опубликованному в журнале Science, специальный фермент, отвечающий за стабилизацию настроения, снижает или повышает уровень допамина и серотонина в зависимости от времени суток, поскольку его выработка регулируется так называемыми часовыми генами – они "следят" за адаптацией организма в течение дня.

Исследование, проведённое на мышах, показало, что при отсутствии "часового" гена у них наблюдалась пониженная выработка гормонов "бодрости".

Ранее мы рассказывали об открытии связи нарушений циркадного ритма с маниакальным психозом и обнаружении зависимости от времени суток интеллекта тараканов.


LG KF750 Secret - больше не тайна

LG Secret больше не такая уже и тайна, поскольку сегодня Оранж подтвердил, что LG KF750 будет представлен в его портфолио.
Сегодня LG KF750 Secret появился на веб-сайте Оранжа, что значит ни что иное, как то, что появится он в ближайшем будущем. Другие операторы тоже планируют предоставлять новинку от LG, так что он не будет привязан исключительно к Оранжу.

Широкоэкранный сенсорный слайдер будет оснащен встроенной 5 мегапиксельной камерой с автофокусом и сенсорным экраном с интересным управлением: в центре кнопка подтверждения, а вокруг – сенсорная зона, нечто похожее на экран LG KF600.

LCD экран с дисплеем QVGA, изготовленным из сапфировых кристаллов для защиты от царапания, будет размером 320 x 240 пикселей, в то время как сам корпус телефона будет сделан с углеродного волокна.

Предлагая связь 3G HSDPA, LG KF750 Secret позволяет видео звонки с помощью второй камеры VGA, вмонтированной в лицевую панель, и имеет более чем достаточно памяти – 160Мб «родной» и слот под карту microSD.

Этот телефон под кодовым названием «Секрет», как вы уже, наверно, догадались, является представителем серии мобильных телефонов LG Black Label.

И если вы когда-либо задавались вопросом о названиях последних моделей телефонов LG, «F», к сожалению, обозначает «fashion» - мода, что и характерно всей серии.