Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Миниатюрный Bluetooth/GPS-ресивер - навигация без проблем

У вас есть Bluetooth-совместимый смартфон, коммуникатор или ноутбук и вы нуждаетесь в спутниковой навигации? Качественное и недорогое решение предлагает компания MrGadget. Миниатюрный Bluetooth/GPS-ресивер SJ-5286A смело можно считать одной из самых выгодных покупок - всего за 2100 рублей вы получите все возможности спутниковой навигации на основе самого популярного чипсета SiRFstar III.

К достоинствам 20-канального ресивера MrGadget SJ-5286A можно отнести высокую чувствительность (до -159 dBm) и быструю готовность к работе (42/38/1 сек для холодного/теплого/горячего старта соответственно). Радиус работы устройства по протоколу Bluetooth равен 10 метрам. В комплект поставки входят: сам Bluetooth/GPS-приемник MrGadget SJ-5286A, аккумуляторная батарея и автомобильное зарядное устройство.

Основные технические характеристики прибора (помимо вышеперечисленных) таковы:
поддержка стандарта NMEA-0183;

точность местоположения DGPS - 10 метров, 2D RMS;

точность определения - 1 мкс, синхронизировано с GPS.


Octocube - интересный концептуальный обогреватель

Мы питаем особую страсть к гаджетам, по внешнему виду которых бывает сразу сложно определить, для чего они предназначены. Штучка под названием Octocube от французского дизайнера Vivien Muller - отличный тому пример.

На самом деле Octocube - концептуальный водный обогреватель, который состоит из медных труб с 90-градусным изгибом. Преимущество такого обогревателя в большей площади поверхности и несравненном дизайне, который может легко вписаться в любой интерьер и заставит пищать от восторга ваших гостей. Но это дело будущего, потому что Octocube - пока только концепт.


Эргономичная концептуальная мышь City Mouse

Уже существует множество необычных, реально существующих и концептуальных компьютерных мышек, претендующих считаться эргономичными. Оцените еще один «шедевр» из этой области – мышь City Mouse.

Она позволяет (теоретически, конечно) работать более интуитивно и с большей точностью, в 2D и 3D плоскостях. Ну и, естественно, при такой форме, ее не получится (да и не нужно) возить по поверхности, ее достаточно будет просто наклонять в разные стороны. Но поскольку это лишь концепт, испытать ее на удобство и эргономичность, к сожалению, невозможно.


Взлом Windows стал проще, чем 8 лет назад

Компания PC Tools Software, специализирующаяся на компьютерной безопасности, провела собственное исследование операционной системы Microsoft Windows Vista на предмет ее защищенности от вредоносного программного обеспечения. При помощи технологии ThreatFire от PC Tools и различных антивирусных сканеров сторонних компаний было обследовано более 1,4 миллиона персональных компьютеров, и выяснилось, что "современная" Windows Vista заметно менее безопасна, чем устаревшая на восемь лет Windows 2000, которая и в 2000 году не была образцом безопасности. При этом, ломать Windows 2000 хакеры учились 8 лет, а Vista они только еще осваивают.

Стоит напомнить, что речь идет о той самой Windows Vista, которую Microsoft продвигает как самую безопасную операционную систему на сегодняшний день.


40 развивающихся стран, от Персидского Залива до Латинской Америки, заинтересованы в развитии ядерных технологий

По меньшей мере, 40 развивающихся стран, от Персидского Залива до Латинской Америки, официально заявили представителям ООН, что заинтересованы в развитии ядерных технологий.

Эксперты по ядерному оружию полагают, что результатом этого процесса станет то, что, по меньшей мере, некоторые из этих государств получат возможность создания собственного ядерного арсенала.

На настоящий момент в "ядерный клуб" официально входят США, Россия, Франция, Англия и Китай. Индия, Пакистан и Северная Корея провели испытания ядерного оружия, и располагают некоторым арсеналом, от 20 до 120 боеголовок. Израиль также является государством с ядерным оружием, хотя никогда этого официально не признавал.

Интерес к развитию ядерных технологий вызван, прежде всего, ограниченностью и быстрым удорожанием традиционных источников энергии. Однако эксперты полагают, что в процессе развития ядерной энергетики десятки стран получат технологии обогащения плутония и урана, что является первым шагом к созданию ядерной бомбы.

Особое беспокойство вызывает Ближний Восток. Официальные представители США заявляют, что некоторые арабские страны начнут создание собственного ядерного арсенала в ответ на иранскую угрозу.

Среди них выделяются Турция и Египет, которые в прошлом уже имеют опыт начала работы над ядерными проектами. Проекты были остановлены, однако сейчас обе страны рассматривают возможность их возобновления, при этом подчеркивая исключительно мирный характер своих намерений.

Директор МАГАТЭ, Мухаммед эль-Баради метко заметил: "Вам даже не нужно ядерное оружие само по себе. Достаточно купить технологию его развития, и сидеть на ней, оставляя соседей в неведении. Государства хотят иметь ядерную технологию в качестве своеобразной страховки, сдерживания вероятного противника".