Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Японская камера определит возраст курильщика по лицу

Японская компания Fujitaka разработала устройство, способное автоматически определять возраст курильщика, сообщает Reuters. Благодаря встроенной камере, оно проанализирует морщины и провисание кожи на лице, после чего сделает вывод, исполнилось ли данному покупателю 20 лет. По достижении этого возраста в Японии разрешено покупать сигареты.

Представители Fujitaka подчеркивают, что в памяти системы хранятся данные, полученные в результате анализа 100 тысяч различных лиц. В ходе тестирования системы выяснилось, что она верно определяет возраст в 90 процентах случаев.

Если в числе тех 10 процентов, кому разработка Fujitaka отказала в продаже сигарет, оказался человек, которому исполнилось 20 лет, то ему достаточно будет вставить в специальный разъем автомата удостоверение, подтверждающее его возраст.

По данным министерства здравоохранения Японии, в 2004 году 13 процентов юношей и 4 процента девушек в возрасте от 17 до 18 лет ежедневно выкуривали не меньше одной сигареты.


Телефон, интегрированный с телом человека

Новый концепт «телефона будущего» выполнен в форме эластичного элемента, который удобно можно закрепить вокруг запястья, например. В корпусе помещен GSM/UMTS модуль, в то время как микрофон и динамик могут быть помещены непосредственно у рта и уха для удобства его использования.

Управление телефоном происходит с помощью жестов и голосового набора. О возможных способах питания девайса ничего не говорится.

Судя по фантазии автора, в будущем будет очень весело.


Первыми животными на Земле были гребневики

История эволюции гребневиков выявляет новые удивительные факты. В ходе исследования ученые создали карту эволюционной истории животных, которая показывает, что первым животным на Земле было некое загадочное существо, чьи характеристики были исследованы по найденным окаменелостям, является гораздо более сложным существом, чем предполагалось ранее, пишет Physorg.

Новое исследование было профинансировано национальным научным фондом (National Science Foundation). Используя новые высокие технологии для анализа генетических данных, ученым удалось определить корни дерева жизни животных существ. Дерево жизни представляет собой иерархию представлений эволюционного родства между существами, представленными Чарльзом Дарвином.

Одним из удивительных выводов исследования является то, что гребневики отделились от всех других животных и начали свой собственный эволюционный путь еще до появления губок. Данный факт ставит под вопрос традиционное мнение о корнях дерева жизни, так как считалось, что именно простейшие губки являлись первыми животными.


Семь арабских стран решили совместно развивать ядерную энергетику

Сразу семь арабских государств в понедельник, 12 мая, объявили о том, что разработали совместный план по развитию ядерной энергетики в регионе, сообщает Associated Press.

По информации агентства, совместный четырехлетний план стал результатом прошедшей в Аммане трехдневной конференции, в которой приняли участие представители Сирии, Ливана, Ирака, Саудовской Аравии, Йемена, Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов.

Сообщается, что помимо развития ядерной энергетики план касается также сокращения количества отходов при производстве энергии и охраны экологической обстановки на Красном и Средиземном морях, а также в Персидском заливе.

За последнее время ряд ближневосточных стран, располагающих достаточными запасами нефти и газа, продемонстрировали заинтересованность в собственных ядерных программах. По мнению экспертов, столь дружное стремление вызвано нежеланием отстать от Ирана, который успешно развивает свою ядерную энергетику.

Напомним, что в январе 2008 года ОАЭ заключили с одной из французских компаний соглашение о строительстве двух ядерных реакторов, а в апреле кабинет министров ОАЭ принял решение об учреждении ведомства, которое будет отвечать за состояние и развитие программы по мирной атомной энергии в стране.