Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Необычный автомобильный аксессуар - подставка для фаст-фуда French Fry Car Holder

Феномен фаст-фуда пришел к нам из Америки, в конце концов, охватив весь мир. Постоянное потребление такой еды наносит немалый вред здоровью, ведь это еда для быстрых «перекусов», когда вам не доступно нормальное питание. Однако такая пища стоит дешево и многим нравится: она жирная, калорийная, но вкусная. Если вы путешествуете на собственном автомобиле, то питаться в ресторанах получится несколько накладно, а готовить самостоятельно нет возможности.

Здесь фаст-фуд становится спасением. На сайте MobileDevice.ru вы можете прочитать про оригинальный аксессуар для любителей быстрой еды и автомобилей. Improvements Catalog представляет автомобильную подставку, позволяющую держать пакетик с картошкой фри, таким образом, чтобы вы могли не отрываться от вождения, а еда на просыпалась на сидение. К сожалению, стоимость French Fry Car Holder неизвестна в настоящее время.


МРАА требует от торрент-трекера Pirate Bay 15,4 миллиона долларов

Американская ассоциация кинокомпаний (МРАА) желает, чтобы популярный torrent-сайт Pirate Bay выплатил 15,4 миллиона долларов США в качестве возмещения убытков за нарушение копирайта, сообщает Ars Technica. Однако администратор ресурса Питер Зунде считает, что киноиндустрия не имеет шансов выиграть дело.

Юридическая фирма, представляющая интересы МРАА в Швеции, идентифицировала популярный контент, принадлежащий членам МРАА, который был доступен для нелегального скачивания пользователями через сайт Pirate Bay. Сумму компенсации юристы определяли, исходя из ценности каждого фильма или эпизода телевизионной программы (варьируется от 37 до 68 долларов США) и количества скачиваний (от тысяч до десятков тысяч загрузок). Каким образом юристы выбирали отдельные работы и как они определяли общее количество скачиваний, остается неясным.

Питера Зунде заявления истцов не пугают: администратор пиратского ресурса сообщил в интервью шведской газете SvD, что все данные сфабрикованы, и что киноиндустрия должна благодарить его, а не подавать против него иски. Зунде заявил, что может заплатить кинокомпаниям деньгами, которые используются в игре "Монополии". Это якобы подчеркнет, насколько МРАА оторвана от реальности. По словам Зунде, кинокомпании с таким же успехом могли требовать выплаты миллиардов крон. Зунде полагает, что это просто пропаганда, основанная на страхе пользователей, и ссылается на результаты исследований, согласно которым файлообмен способствует росту рынка киноиндустрии.

Представители МРАА отказываются давать комментарии по иску и уточняют лишь, что ассоциация подала заявление о компенсации убытков, и теперь заниматься этим делом будет шведский суд. Стоит отметить, что взыскать деньги с сайта Pirate Bay хочет и Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) - студии звукозаписи требуют от ресурса 2,5 миллиона долларов США.

Опыт судебных разбирательств у хозяев крупнейшего торрент-трекера уже имеется. В 2006 году шведские правоохранительные органы приняли решение конфисковать серверы "пиратской бухты". Однако вскоре сайт возобновил работу. В феврале текущего года власти Швеции подали иск против Pirate Bay, обвинив трекер в нелегальном распространении четырех программ, девяти фильмов и 22 музыкальных произведений включая такие вещи, как песня "Let It Be" группы Beatles и книга "Гарри Поттер и Кубок огня". Кстати, в апреле создатели торрент-трекера открыли собственный блогохостинг, получивший название Baywords. Главной особенностью Baywords является полное отсутствие какой бы то ни было цензуры.


Режиссер собирает деньги на фильм, продавая уже снятые кадры в интернете

Начинающий канадский режиссер Кейси Уокер просит общественность помочь с финансированием его первого фильма - продавая еще не снятое произведение кадр за кадром. Ранее в этом году Уокер открыл веб-сайт, задача которого заключается в том, чтобы собрать 1 млн канадских долларов ($988 457). На сайте осуществляется продажа кадров из фильма, каждый из которых стоит 10 канадских долларов.

В обмен на свои деньги инвесторы получат право на упоминание в титрах, права на размещение своей рекламы на данном веб-сайте и процент от прибыли в том случае, если фильм станет успешным.

На сегодняшний день Уокер продал уже 17 тыс. кадров и собрал около $170 000 канадских долларов. Как надеется сам кинорежиссер, миллион ему удастся получить в течение четырех месяцев.

Будущее произведение канадца называется «Свободна от всех... кроме тебя» и повествует о двух молодых людях, влюбившихся в девушку, которая встречается с семью другим парнями.