Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Девайсы с Windows Mobile 7 появятся уже в этом году?

Судя по роадмапу компании MWg, ранее известной как O2 Asia, Windows Mobile 7 будет представлена уже в этом году. На IV квартал 2008 года запланировано появление девайса Flame II, который работает под еще непредставленной версией ОС Microsoft. Более того, на начало следующего года запланировано появление еще двух смартфонов с Windows Mobile 7.

В страны СНГ девайсы MWg попадают крайне редко, но если сравнительно небольшая компания готовится представить аппараты с WM7 уже в этом году, можно ожидать, что лидеры рынка не намерены отставать.

Еще один интересный момент — MWg Walk PC. Это UMPC с Windows Vista и встроенной 3G-связью. Это относительно уникальный гаджет, который должен составить конкуренцию HTC Shift.


В британский городок Борнмут проведут канализационный интернет

Борнмут станет первым в Великобритании городом, предоставившим своим пользователям доступ в интернет по канализации, пишет Eco Worldly. Новая технология позволяет обойтись при прокладке оптоволоконного кабеля без земляных работ. Кроме того, сама прокладка производится гораздо быстрее.

Обычно кабель кладут примерно в 45 сантиметрах под землей. Канализационное оптоволокно уходит под землю на глубину до 10 метров, что уменьшает вероятность обрыва.

Стоит отметить, что о запуске именно такой канализационной системы предоставления широкополосного доступа в интернет в качестве первоапрельской шутки заявил в 2008 году поисковик Google. Борнмутское волокно будет прокладывать компания H20 Netwroks Ltd.

Борнмут был не единственным кандидатом в так называемые "оптоволоконные города". H2O также рассматривала обеспечение интернетом Нортхэмптона и Данди.

Всего в Великобритании проложено около 580 тысяч километров канализационных труб.


DuPont наладит массовое производство OLED-дисплеев

Компании DuPont и Dainippon Screen Manufacturing намерены составить стратегический альянс для развития технологий массового производства дисплеев на органических светодиодах (OLED). Данная технология является весьма привлекательной в силу того, что OLED-дисплеи, будучи не толще листа бумаги, обеспечивают изображение высочайшего качества при малом времени отклика. Да и энергопотребление их также мало, поскольку лампы подсветки не требуется.

В то же самое время эти дисплеи не могут работать продолжительное время. Органические материалы очень сильно подвержены внешним воздействиям, посему необходимым становится использование герметизации. Но и это еще не все. Большинство современных OLED-дисплеев, находящихся в свободной продаже, имеют диагональ в три или четыре дюйма. А единственный OLED-телевизор Sony XEL-1 (см. фото), цена на который превышает 2 000 долларов США, ограничен диагональю всего в 11 дюймов.

Совместная работа компаний DuPont и Dainippon призвана снизить себестоимость данной продукции и увеличить размеры OLED-панелей до такой степени, чтобы новая продукция могла конкурировать с LCD.

Google будет отслеживать корпоративный трафик

Google представил пакет для защиты корпоративных пользователей от вредоносного программного обеспечения и компьютерных вирусов на базе технологии компании Postini.

Web Security for Enterprise работает в режиме реального времени и позволяет предотвратить атаки из сети интернет без дополнительного оборудования и затрат на его содержание.

Кроме того, программа позволяет осуществлять мониторинг использования рабочей сети служащими, а также с легкостью создавать, настраивать и применять инструменты корпоративной политики в отношение пользования интернет-ресурсом.

Применение корпоративной программы Web Security for Enterprise позволяет также решить еще одну проблему веб-безопасности: ранее для предотвращения утечки информации по электронной почте или инстант-мессенджерам, пользователи, находящиеся вне офиса должны были подключаться к сети Интернет через VPN. Это нередко давало противоречивые результаты. Новые возможности программы позволят автоматически сканировать трафик таких пользователей, что гарантирует сохранность всей важной информации.

Google Web Security основана на технологии Postini, а также использует технологию от ScanSafe и интегрирована с Google Apps и интернет-пейджерами.