Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Еще недавно запрещенная профессорами Википедия стала обучающим источником

Ведущая онлайн энциклопедия Википедия недавно стала обучающим источником даже по мнению профессоров университетов. Хотя еще недавно они запрещали своим студентам пользоваться Википедией. Как сообщает Physorg, теперь на основе курсовых работ талантливых студентов будут писаться статьи для онлайн энциклопедии.

Преподаватели считают, что написание работ для Википедии – это гораздо более высокий уровень, чем написание обычной курсовой работы. Они также отмечают, что большинство статей этой энциклопедии сложно назвать научными. Именно поэтому ученые нацелены сделать Википедию поистине научным источником информации.

Чтобы достигнуть этой цели, на сайте англоязычной версии энциклопедии появилась оценочная шкала, на которой пользователи могли выбирать так называемые «Избранные статьи». Из 10 миллионов статей на 253 языках только 2000 статей получили статус «Избранной статьи». Студенты университетов получили возможность увидеть свои работы на сайте Википедии. Только выдающиеся работы студентов уже появились на страницах энциклопедии.


Универсальный пульт дистанционного управления Universal Remote – устройство все-в-одном

Уже очень давно человек мечтает о портативном устройстве, которое позволило бы управлять всеми домашними приборами. Именно к этой идее обратился разработчик Дэвид Чейкон (David Chacon), который представил концепт гаджета, фактически являющегося карманным центром управления.

Устройство, получившее простое название Universal Remote, действительно является универсальным; на его большом экране может отображаться все – от списка телеканалов до более сложных меню и, соответственно, возможностей.

Сенсорный дисплей, широкий частотный диапазон, а также поддержка продукции сторонних производителей позволяют использовать устройство для самых различных целей – от регулировки уровня громкости на телевизоре до включения духовки на кухне или выключения света в комнате. Кроме того, автором предусмотрена и возможность изменения графического интерфейса Universal Remote, что, в свою очередь, свидетельствует о всесторонней гибкости в настройке устройства.


Стильный концептуальный ноутбук от Sony

Компания Sony совместно с дизайнером Eno Setiawan (Эно Сетивайн) разработала концепт ноутбука с эффектным дизайном. Дисплей такого ноутбука выполнен из тончайшего стекла, а картинка появляется по принципу голографической проекции.

В выключенном состоянии можно и не догадаться, что перед вами настоящий ноутбук - ведь дисплей становится абсолютно прозрачным, а сенсорная клавиатура - матово-черной.


Microsoft сократит возможности Windows XP

В то время как Microsoft продвигает Windows XP как альтернативу Linux для использования в ультрадешёвых компьютерах (категория ПК, где Vista с её системными требованиями беспомощна), компания побаивается, что эта ОС может появиться и на «обычных» настольных и мобильных системах, где её жизненный цикл уже завершается.

Поэтому для перестраховки Microsoft решила урезать Windows XP, поставляемую производителям ультрадешёвых компьютеров, лишив систему таких «ненужностей» как поддержка экранов больше 10,2 дюйма, винчестеров больше 80 Гбайт, объёма ОЗУ более 1 Гбайт и процессоров быстрее 1 ГГц (за некоторым исключением), а также сенсорных экранов.

Парадокс - если раньше Windows могла жаловаться на недостаток системных ресурсов, то сейчас ситуация изменилась на абсолютно противоположную! Впрочем, у такого хода Microsoft есть, как ни странно, и свой плюс – «облегчённая» XP будет стоить $26 на рынку развивающихся стран и $32 для всех остальных стран, что весьма положительно скажется на стоимости ультрамобильных устройств на базе Windows.