Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Устройства GPS-навигации к 2012 году принесут производителям 62 миллиарда долларов

GPS-навигация, вернее, навигационные решения для конечных пользователей, выделились в отдельную категорию потребительской электроники. Этот рынок активно развивается и растёт; так, по прогнозам исследовательской компании ABI Research на рынке навигационных устройств и систем к 2012 году объём доходов от продаж достигнет 62 миллиарда долларов США.

Несмотря на некоторое замедление продаж в первом квартале 2008 и предупреждениях о прибыли от TomTom, Tele Atlas и SiRF, рынок навигационных систем ждёт светлое будущее, считают аналитики ABI Research, поскольку теперешнее снижение очень похоже на логичную реакцию на необычайно большой рост продаж в категории в четвёртом квартале 2007 года.

Персональные навигационные устройства (Personal Navigation Device – PND) остаются превалирующим типом устройств, однако появляется всё больше девайсов других форм-факторов, таких как автомобильные навигационные системы на основе КПК и телефонов, а также недорогие решения, встраиваемые в панель приборов, которые устанавливаются автопроизводителями. В то же время навигационными возможностями оснащается всё большее количество электронных устройств – таких как портативные игровые консоли и мобильные интернет-устройства (MID).

Рынок потребительской навигации быстро становится зрелым и всё количество надёжных решений, предлагаемых большим количеством производителей, растёт. Всё большее распространение в навигационных устройствах получают такие функции, как преобразование текста в речь, информирование о пробках в реальном времени, также появляются и новые возможности, такие как навигация для пешеходов. Аналитики отмечают, что с нарастанием конкуренции и достижением рынком стадии зрелости возможностей выйти и остаться на рынке для небольших инновационных компаний становится меньше.


RoverBook Hummer D790: самый мощный ноутбук в России

Компания Rover Computers начала продажи RoverBook Hummer D790 – самого мощного ноутбука на российском рынке. Устройство обладает четырехъядерным процессором от Intel, тремя жесткими дисками, приводом Blu-Ray, двумя видеосистемами Nvidia, в нем может быть установлена оперативная память на 4 ГБ. Рекомендованная розничная цена RoverBook Hummer D790 составляет 99,9 тыс. рублей.

С 22 апреля 2008 г. компания Rover Computers начала продажи ноутбуков с четырехъядерным процессором Intel Core 2 Quad. Самым мощным ноутбуком, продаваемым на сегодня в России, является RoverBook Hummer D790. Модель комплектуется четырехъядерными процессорами вплоть до Intel Core 2 Quad Q6700 2.66 ГГц (кэш-память L2 8 МБ), 17-дюймовым экраном с максимально достижимым на сегодня разрешением экрана 1920x1200. Модель обладает двумя мощнейшими видеосистемами Nvidia GeForce 8700M GT по 512 МБ в дуальном режиме SLI. В ноутбуке может быть установлено до трех жестких дисков, объединенных в дисковый массив RAID. Также в системе имеется 4 ГБ оперативной памяти.

Традиционно предлагаемая Rover Computers реалистичная цена за набор функциональных характеристик, ничем не уступающих игровому системному блоку в аналогичной конфигурации, позволяет реализовать мечту настоящего мобильного игрока обладать самым мощным ноутбуком уже сегодня.

С точки зрения дизайна RoverBook Hummer D790 выглядит дорого и основательно. Металлизированная крышка дисплея и органичное использование подсветки создают приятное ощущение товара класса «премиум», а отсутствие дорогих, но бесполезных украшений придает стилю лаконичность и простоту.

Ноутбук RoverBook Hummer D790 обладает превосходной полноразмерной эргономичной клавиатурой, которая предоставляет повышенный комфорт при длительном использовании. Благодаря этому переход с клавиатуры настольного компьютера совершенно не потребует времени. RoverBook Hummer D790 также оборудован четырьмя портами USB 2.0, портом FireWire, устройством чтения/записи карт памяти и записывающим оптическим приводом Blue-Ray Combo. RoverBook Hummer D790 предназначен для любых категорий пользователей. Он придется по душе как заядлым геймерам, так и профессиональным дизайнерам. Записывать или редактировать высококачественные фото- и видеоматериалы на нем так же легко, как и на настольном ПК. На RoverBook Hummer D790 свободно работают любые тяжелые приложения.

Рекомендованная розничная цена ноутбука составляет 99,9 тыс. рублей.