Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




5 миллиардов долларов за мобильную рекламу к 2012 году

Исследовательская компания Opus Research предсказывает, что затраты на мобильную рекламу в США и Западной Европе к 2012 году составят 5 млдр. долларов. Ожидается, что на долю Европы придется 2,8 млрд. долларов, на США, соответственно, 2,3 млрд. Эти прогнозы включают выручку от сервисов голосового поиска, SMS,WAP и текстовой рекламы, а также рекламы с платой за клики (pay-per click).

В 2007 году выручка на рынке мобильной рекламы в США и Западной Европе по прогнозам может достичь 106,8 млн. долларов (таким образом, к 2012 году аналитики ожидают значительный рост рыка). Грег Стерлинг (Greg Sterling) из Opus, заявил: «Сейчас мы вступает в период, когда самые смелые надежды и прогнозы становятся реальностью, поскольку мобильные абоненты получили развитые мобильные сервисы и отличную возможность получать разнообразную информацию на ходу».


Гаджет недели: видео-очки для iPod

Видео-очки для iPod

Shades 301 iPod Edition подходят практически для любого плеера iPod. Очки Shades 301 не только выглядят очень стильно, но еще и умеют показывать видео в разрешении 320х240. Чтобы избавить пользователей от лишних проводов, в Shades 301 уже встроены наушники. Заявленное время работы 10 часов - этого времени вполне достаточно, чтобы развлечься просмотром фильмов в небольшом путешествии. Заряжать же эти очки можно с помощью USB-кабеля, входящего в комплект. А если под рукой нет плеера iPod, в продаже есть версия для других устройств, умеющих воспроизводить видео.
Сколько стоит: 200$

Сумка для ноутбука

Сделанный из очень легкого материала неопрена, этот новый ультратонкий рюкзак упростит транспортировку любимого ноутбука и всех его принадлежностей до минимума. Главное отделение рюкзака приспособлено для переноски ноутбуков диагональю от 12 до 17 дюймов. Два других отделения прекрасно подойдут для переноски бумаг и другой нужной мелочевки. Рюкзак доступен в двух размерах и оборудован специальными ремнями, чтобы идеально подстроить его под каждого человека.
Сколько стоит: 80 $

Много места не бывает

Для ноутбука емкость жесткого диска один из немаловажных параметров. Ведь где-то надо хранить тонну фотографий во время путешествия, да и музыка с фильмами занимает немало места. Специально для любителей путешествовать с ноутбуком и хранить на нем всю информацию, компания Hitachi выпустила новый 2,5-дюймовый жескткий диск Travelstar 7K320. Емкость нового диска составляет 320 Гб, скорость вращения 7200 об/минуту, что нехарактерно для ноутбучных винчестеров. А встроенная система шифрования данных не даст злоумышленникам насладится вашими фотографиями.

Сколько стоит: 219 $

WiFi часы
Бесплатных WiFi точек доступа в интернет по городу разбросано много. Но даже в родном городе их найти не так-то и просто, если не знаешь, где они есть. А что говорить про незнакомый город. Ходить с ноутбуком в поисках точки доступа не то чтобы глупо - просто неудобно. Можно попробовать найти точку с помощью телефона, но он может понадобиться для важного звонка, а батарея в таком режиме протянет недолго. Выход есть - это часы WIFIWATCH. Часы способны найти точку доступа в радиусе 100 метров (на открытом пространстве). Кроме способности находить WiFi, часы могут выполнять все остальные функции электронных часов - будильник, хронограф календарь и др.
Сколько стоит: 39$

Площадь льдов Арктики этим летом сократится до минимального размера за все время наблюдений из космоса

Льды морской зоны Арктики быстро тают, и нынешним летом их площадь может сократиться до минимального размера с 1978 года, когда начались наблюдения из космоса. Об этом сообщило сегодня японское национальное аэрокосмическое агентство ДЖАКСА.

К настоящему времени площадь вечных льдов в зоне Северного Ледовитого океана уже сократилась почти вдвое по сравнению с 2005 годом. Предыдущий рекорд такого рода был установлен в конце лета 2007 года. Однако, по мнению японских специалистов, он будет превзойден в нынешнем году, поскольку этой весной вечные льды в Арктике начали таять особо быстрыми темпами. Эксперты ДЖАКСА обращают особое внимание на резко заметное из космоса уменьшение толщины ледяного покрова в районе Северного полюса.

В 2006 году японское Агентство наук и технологии земли и моря пришло к выводу, что резкое сокращение площади ледяного покрова в водах Арктики может быть частично связано с мощным притоком туда теплых вод из Тихого океана, который начался в 1997 году. Ученые считают, что такой процесс будет оказывать нарастающее влияние на изменение климата во всем северном полушарии с пока еще не вполне предсказуемыми последствиями.