Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Глобальная сеть соединит три континента

Группа из 16 глобальных компаний должна построить подводную кабельную сеть высокой пропускной способности, чтобы связать Европу, Ближний Восток и Индию.

15 000-километровая кабельная сеть из оптического волокна (EIG) будет стоить приблизительно 700 миллионов $, и, как ожидают, значительно увеличит пропускную способность между областями.

EIG, как ожидают, будет введена в эксплуатацию в 2010, и соединит три континента.

Тринадцать 'выходов на сушу' запланированы в Великобритании, Португалии, Гибралтаре, Марокко, Монако, Франции, Ливии, Египте, Саудовской Аравии, Джибути, Омане, Объединенных Арабских Эмиратах и Индии.

EIG также предоставит возможность взаимосвязи с другими главными кабельными сетями, соединяющими Европу, Африку, Азию и Северную Америку.

Пропускная способность до 3.84Tbps будет достигнута, используя плотное мультиплексирование,для поддержания видео, данных и голосовых услуг.

Консорциум EIG также подписал контракт на поставки с Alcatel-Lucent и Tyco Telecommunications для конструкции кабельной сети.

Подобная сеть,но более мощная, в настоящее время строится между США и Японией консорциумом из шести компаний и, как ожидают, будет введена в обслуживание в первом квартале 2010 с потенциальной пропускной способностью 7.68Tbps.

Официальный сайт Ватикана перешел на латынь

На официальном сайте Ватикана появилась страница на латыни - официальном языке католической церкви, сообщает AFP. До сих пор информация на сайте vatican.va была представлена на шести современных языках: итальянском, французском, английском, немецком, испанском и португальском.

Новый раздел сайта называется "Святейший престол". Пока на нем содержатся только основные церковные тексты, такие как Библия, катехизис, свод канонических законов, тексты Второго ватиканского собора и речи пап вплоть до папы Иоанна XXIII, который занимал Святейший престол с 1958 по 1963 годы.

Сообщения пресс-службы Ватикана по-прежнему будут выпускаться на итальянском и иногда дублироваться на французском или английском.

Папа Бенедикт XVI поощряет широкое использование латыни. Во время своей инаугурации в апреле 2005 года понтифик обратился к кардиналам с речью именно на этом языке. В июне 2007 года Бенедикт XVI выпустил на латыни папский указ. Журналисты, владеющие основами древнего языка, предпринимали попытки перевести указ. Через некоторое время пресс-центр Ватикана опубликовал итальянскую версию указа.

LG Electronics строит социальный сайт для музыкантов и любителей

Компания LG Electronics сообщила о запуске социального проекта, посвященного музыке - Rally for Music («бегом за музыкой»).

Бренд планирует собрать музыкальных фанов и группы самых разных жанров – от альтернативного рока до фолка и кантри, чтобы начинающие исполнители могли обрести свою аудиторию. Музыканты могут размещать свое музыкальное видео, а пользователи – голосовать и обсуждать увиденное и услышанное (страна значения не имеет).

Четыре группы, которые наберут наибольшее число голосов до 26 мая, получат свой концерт в Нью-Йорке в августе этого года,


Стиральная машина между мышью и клавиатурой

Никогда не готовили что-нибудь себе на ужин, одновременно играя во что-нибудь на компьютере, или бродя в Интернете? Если нет, то и не советую, а если да, то вы сразу поймете, зачем нужен usb-таймер, который начнет жужжать через определенное время, спасая не только ваш ужин, но и возможно всю кухню..

Сделан этот таймер в виде миниатюрной стиральной машины и рядом с клавиатурой или мышью смотрится весьма забавно. Машина может использоваться как обычные часы, пока вам не понадобится отмерить какое-то количество минут. 4 варианта мелодии помогут вам быстрее сориентироваться, зачем вы заводили таймер и стоит ли бежать спасать кухню. Кроме того, машина смешно вибрирует по столу, так что не заметить ее будет сложно, даже если вы прочно засели в наушниках.

Питается будильник от двух батареек AA или от USB-порта (что логично, если, конечно, у вас не заняты все порты вентиляторами, пепельницами и прикуривателями). Такие часы станут отличным подарком для всех подростков, у которых есть безлимитный интернет и необходимость хотя бы изредка готовить кушать самому себе. А необычный и приятный дизайн не оставит хозяину никакого шанса, чтобы не влюбиться в эту игрушку.