Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft опровергает слухи о внедрении антипиратских механизмов в плееры Zune

Представители Microsoft опровергли информацию о том, что корпорация намерена встроить в портативные плееры Zune новую систему безопасности, запрещающую воспроизведение нелегально загруженных материалов.

На этой неделе Microsoft выпустила новую версию программного обеспечения для устройств линейки Zune, а также расширила ассортимент интернет-магазина Zune Marketplace. Если раньше посетителям Zune Marketplace предлагались только музыкальные композиции и видеоклипы, то теперь через сервис можно приобрести фрагменты телевизионных шоу. Материалы предоставляют компании Comedy Central, FUNimation Entertainment, MTV, NBC Universal, Nickelodeon, Starz Media, Turner Broadcasting и другие.

После объявления о расширении ассортимента магазина Zune Marketplace один из сотрудников The New York Times опубликовал заметку, в которой сообщалось, что Microsoft и NBC Universal рассматривают возможность разработки нового антипиратского инструмента. При этом автор заметки ссылался на заявления представителя Microsoft Адама Сона.

Однако в самой Microsoft слухи о внедрении в плееры Zune антипиратского механизма опровергают. Представитель Microsoft Цезарь Менендес в блоге Zune Insider говорит о том, что в рамках соглашения с NBC Universal корпорация Microsoft не планирует внедрять какие-либо дополнительные средства фильтрации контента в плееры Zune.

Microsoft с момента анонса плееров Zune в ноябре 2006 года по всему миру распродала немногим более двух миллионов устройств. Для сравнения, объем продаж плееров Apple iPod только в прошлом квартале превысил 10,5 миллиона экземпляров.


Открытки Mail.ru ко Дню Победы: это не поздравление, это издевательство

Ну что, дорогие мои любители ленточек. Разукрашивание себя, машины и собачки георгиевскими цветами выглядит практически детской шалостью по сравнению с тем, как поздравляет нас с Днем Победы национальная почтовая служба Mail.ru.

Вот вам победный кароши германски панцер PzKpfw III: http://cards.mail.ru/cardedit.html?G=80060&E=82101&tid=8248



Вот вам Русские Зайцы-Ветераны: http://cards.mail.ru/cardedit.html?E=80101&tid=8246

Вот вам... нет, не знаю, как назвать: http://cards.mail.ru/cardedit.html?G=80060&E=82101&tid=94720
Это я даже переложу к себе, чтобы не сделало потом Mail.ru вид, будто это коллективная галлюцинация.

Ну и напоследок немного гламура: http://cards.mail.ru/cardedit.html?G=80060&E=82101&tid=8283


iLiad — электронный «читатель книг» iRex класса hi-end

Компания iRex анонсировала iLiad — свой новый продукт, который предназначен для работы с электронными книгами. Этот e-book reader очень компактен и имеет отличные характеристики, позволяющие его отнести к классу high-end среди продуктов-аналогов, коих пока на рынке не много.

Стильный «чтец» электронных книг iLiad оборудован большим сенсорным экраном, имеет большой объём памяти и поставляется с «предустановленными» 50 электронными книгами. Последние принимаются в таких форматах: PDF, HTML, TXT, JPEG, BMP/ PNG, PRC (Mobipocket).

Характеристики iLiad:

  • Экран: 8,1", разрешение 768 х 1024 точек (160 dpi)
  • Количество цветов: 16 уровней серого
  • Тип экрана: сенсорный, управление стилусом Wacom Slim Pen
  • Процессор: Intel 400 МГц XScale
  • Память: 64 МБ RAM + 256 МБ на флэш-памяти
  • Кардридер: USB, MMC и CF
  • Питание: литиевый аккумулятор (время заряда 3 ч)
  • Звук: встроенные динамики (стерео), 3,5-мм mini-jack для наушников
  • Подключение к ПК по USB
  • Сеть: 10/100-Mбит Ethernet (опция)
  • Языки: немецкий, английский, французский, испанский и голландский
  • Габариты: 217 х 155 х 16 мм
  • Вес: 435 г

Появления в онлайновом магазине iRex устройства iLiad следует ожидать 9 мая, цена — 449 евро.