Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Хакеры спровоцировали эпилептические припадки у пользователей сайта Epilepsy Foundation

Недавно сайт американской некоммерческой организации Epilepsy Foundation подвергся хакерской атаке, сообщает Associated Press. Злоумышленники разместили на ресурсе сотни изображений и ссылок на страницы с мигающими картинками, которые вызывают сильные мигрени и припадки у некоторых пользователей. В частности, изображения, в которых быстро меняется свет и яркость, могут спровоцировать припадки у людей со светочувствительной эпилепсией. Аналогичную реакцию у таких пациентов вызывают некоторые видеоигры и мультфильмы.

По словам представителей Epilepsy Foundation, хакеры воспользовались дырой в безопасности программного обеспечения, которая позволила им забросать многочисленными постингами форумы ресурса. После атаки злоумышленников на сайте введена постоянная модерация, и легальные пользователи не могут больше размещать на форуме анимированные картинки и создавать прямые ссылки на другие ресурсы. В настоящее время расследованием инцидента занимается ФБР. Поль Фергюсон, специалист по безопасности антивирусной компании Trend Micro, полагает, что атака была организована тинейджерами, которые не осознают жестокости своих поступков.

Ранее в этом году имела место еще одна похожая атака - злоумышленники распространяли вредоносный код, который повреждал программное обеспечение, предназначенное для слепых и слабовидящих людей и читающее вслух тексты с компьютерного экрана. По словам экспертов, в данном случае мишенью хакеров были компьютеры тех пользователей, которые использовали нелицензионные копии ПО.


11 феноменальных фотографий Земли

11 невероятных фотографий, сделанных из космоса, которые иллюстрируют некоторые географические особенности Земли и пугающую непредсказуемость природы, пишет deputy-dog.com.

1. Побережье Шри-Ланки, 26 декабря 2004 г.

Океан отступает на 400 метров на юго-западном побережье Шри-Ланки, за 5 минут до наступления разрушительного цунами.

Циркулирующие воды продолжают разбивать побережье, после того как огромная стена воды поразила побережье.

2. Конус выноса, провинция Синьцзян, Китай

Фотография, сделанная 2-ого мая 2002г, показывает конус выноса площадью 3469.58 км2, который сформировался на южной границе пустыни Таклимакан в Китае. Формируется потоком воды, которая образует каньоны. В конечном счете каньоны закрываются осадком и образуется треугольник активных и бездействующих каналов. (Синие слева в настоящее время активны).

3. Отступающие ледники в Бутане, Гималаи

Красивый, но явный признак, что ледники медленно тают из-за глобального потепления. Легко видны концы большинства ледниковых долин, поворачивающих к воде, чтобы сформировать озера. Эта тенденция была замечена только за прошлые несколько десятилетий.

4. Ураган “Изабель”, 2003 г.

Эта ужаснейшая фотография “Изабель” была сделана на МКС в 2003г. и иллюстрирует огромный размер глаза урагана. Этот ураган был самым смертельным за 2003 г. – скорость ветра достигала 165 миль в час.

5. Восточное побережье острова Гренландия, 21 августа 2003 г.

Рекурсивная береговая линия острова Гренландия и его многочисленных фьордов. Белые пятна на воде – это лед, происходящий из более глубоких фьордов и поднимающийся как пузырь на поверхность, охватывая большинство островов.

6. Северное сияние “Авроры”

Фотография, поразительного и похожего на приведение, природного явления, известного как северное сияние Авроры. Взята с борта шаттла «Атлантида» после 117 полета.

7. Полное солнечное затмение (вид из космоса), 1999 г.

11 августа 1999г. Космическая станция «МИР». Тень луны покрывает часть Земли. Эта тень мчалась поперек Земли со скоростью 2000 км/ч.

8. Эгмонт, Национальный парк, Новая Зеландия

Последний вулкан Эгмонт прорвался в 1755 г. и теперь расположен в центре Национального парка. Радиус сгоревшего леса составляет 9,5 км от высшей точки вулкана. Фотография сделана в апреле 2002г. на шатлле «Атлантиди».

9. Извержение вулкана Этна, октябрь 2001 г.

Фотография сделана на МКС в 2001 г. Сильнейшее извержение Этны на острове Сицилия, которое произвело облако пепла, протянувшееся до Ливии. Окрашенный дым был произведен движущейся лавой, зажигающей соседние леса.

10. Структура Ришат, Мавритания

Сначала думали, что это кратер, образованный под воздействием метеорита из-за его округлости. Но теперь предполагают, что это купол скалы, подвергавшийся эрозии долгие годы. Фотография основана на эффекте тепловой эмиссии и сделана на радиометре 7 октября 2000 г.