Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Концепт устройства Smartchef - для любителей вкусно готовить

Smartchef – один из финалистов конкурса Microsoft NextGen PC Design Competition, устройство имеет все шансы стать лучшим решением для тех, кто проводит значительное время на кухне – дома или по долгу службы. Однако нет необходимости быть шеф-поваром, чтобы пользоваться этим устройством: всех его функций достаточно для того, чтобы, слушаясь его советов, питаться здоровой пищей и улучшить свои навыки в ее готовке. Даже самый ленивый пользователь со временем сможет превратиться в маститого повара.



Концепт состоит из двух частей: разделочной доски размером 33х51х19 см и портативного компьютера размером 20х23х2,5 см, который можно взять с собой куда угодно. Но давайте обратимся непосредственно к функциональной части устройства.



Одним прекрасным утром вы и ваша вторая половина решили запланировать торжественный обед, посвященный второй годовщине совместной жизни. Приглашения уже разосланы, и некоторые из гостей – вегетарианцы. Посему готовить придется «на два фронта». Сенсорный дисплей планшетника Smartchef с готовностью покажет вам десятки оригинальных рецептов, из которых можно выбрать то, что особенно понравится. После этого можно сделать подсчет калорий, содержащихся в ингредиентах, и при необходимости заменить их другими.



Далее нужно пойти на рынок, и здесь Smartchef окажется на высоте; он выведет на экран подробную информацию о каждом из овощей или типов мяса, включая даже страну, где данный продукт был выращен. Устройство также можно запрограммировать на месячную диету, и учитывая этот факт, порекомендовать восхитительный низкокалорийный рецепт. А теперь снова на кухню! Установите компьютер на разделочную доску и следуйте его пошаговым инструкциям.



Внезапно датчики устройства подсказывают, что цыпленок слишком жирный; Smartchef покажет число калорий и других деталей, а также порекомендует удалить жир по краям. Когда все будет готово, компьютер даже даст ряд рекомендаций, как максимально эстетично оформить блюдо. Это, несомненно, произведет должное впечатление на гостей.



Кроме того, нет причин волноваться и о десерте, Smartchef о нем также позаботится. По беспроводному протоколу он установит связь с кухонными приборами, вовремя их отключит, а также оповестит хозяина, когда продукты будут готовы. Кстати, устройство поможет вам поделиться и своими рецептами, если таковые найдутся в вашем арсенале.

Два новых концепта Gigaset от Siemens: экология прежде всего

Концепты экологически ориентированных мобильных телефонов – не столь частый гость на MobileDevice.ru, как нам бы хотелось, посему их появление всегда вызывает особый интерес. Дизайнерская студия Formwelt готова порадовать нас своими новыми концептами телефонов Solar и Leaf, разработанными для компании Siemens в рамках проекта Gigaset Eco Visions series; они имеют все шансы стать самыми «зелеными» моделями за последнее время.



Концепт телефона Solar, как это видно из названия, питается от солнечных батарей; он выполнен в тонком гладком корпусе, изготовленном из легких материалов – легких металлов, экологически чистого пластика и стекла, кроме того, телефон оснащен сенсорным OLED-дисплеем.



Модель Leaf выполнена в бело-зеленом корпусе, технически он повторяет предыдущую модель, однако оснащен еще и системой тактильной обратной связи. Обе модели, вполне вероятно, станут фаворитами на конкурсе.


Тинейджер из Юты сам создал "сенсорный стол"

Если вы думаете, что только корпорации-миллиардеры могут создавать такие высокотехнологичные продукты инженерной мысли, как "сенсорный стол" Microsoft, то вы глубоко ошибаетесь. Не перевелись еще таланты среди молодежи и в США, где "они все тупыеее":). Но не все, как оказалось, 17-летний Бриджер Максвелл (Bridger Maxwell) из городка Орем, штат Юта, создал буквально из подручных материалов подобие этого самого известного "сенсорного стола" для просмотра на нем своих любимых комиксов.

Для этого он купил на eBay 28 светодиодов, лист акрила толщиной чуть больше сантиметра, дешевый ЖК-монитор, модифицированную инфракрасную камеру и компьютер Mac. Далее он при помощи своих "умелых ручек" и собственных программных разработок на основе "открытого" программного обеспечения и смастерил этот "стол" для чтения. Дисплей он покрыл акрилом, обрамленным светодиодами, а ик-камеру поместил под переднюю панель монитора. Программное обеспечение Максвелла достаточно "умное", чтобы транспретировать касания пользователя в навигацию по комиксам. В отличие от творения Microsoft, "стол" Бриджера использует операционную систему OS X.