Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мобильники в полете: плохая связь за $4,70 в минуту

The New York Times публикует статью о первом опыте пассажиров Air France рейса Париж—Вена, которые получили возможность воспользоваться мобильными телефонами прямо на борту. Результаты не обрадовали участников.

Оборудование позволяет говорить по телефону только 6 пассажирам одновременно. Это означает, что входящие звонки с земли в большинстве случаев будут передаваться на голосовую почту. Более того, пассажиры, которые пытались совершать звонки на землю, столкнулись с необычайно низким качеством связи и задержками в передаче голоса: сигнал с борта Air France передается по спутнику. Пользователи BlackBerry не смогли работать с электронной почтой, что для них — смерти подобно.

В довершение ко всему, тарифы на мобильную связь в воздухе превышают все разумные пределы — они могут доходить до EUR3 за минуту ($4,70).


Orange выпустит устройство для чтения газет

С течением времени бумага становится дорогим удовольствием, ведь остается все меньше лесов для вырубки и производства целлюлозы, основного сырья. Единственным разумным решением в данном случае является переход на электронные книги с последующей публикацией всех изданий в таком виде. Но что в таком случае делать газетам?

Похоже на то, что французский мобильный оператор Orange придумал решение под названием Read&Go, первое в мире портативное устройство для чтения газет.

Сейчас существует большое количество устройств для чтения электронных книг, самыми известными из которых являются iLiad от iRex, Son Reader, Bookeen Cybook Gen 3 или Amazon Kindle. Это значит, что новинка тоже будет поддерживать технологию "электронной бумаги", с ее помощью можно будет получить доступ к Сети посредством 3G и WiFi.

Компания уже выпустила устройство, сейчас планирует опробовать технологию при помощи бета-тестеров. Каждому из них дадут по одному аппарату, в течение нескольких месяцев они смогут получать последние новости от таких известных французских изданий, как Le Monde, Le Parisien, Les Echos, L’Equipe.fr, Te'le'rama. Кроме того, они смогут читать множество электронных книг через Интернет, например литературные произведения, практические руководства, путеводители по городам.

Теперь вопрос упирается только во время. Пока неизвестно, как Orange собирается продавать новый продукт, будет это осуществляться на контрактных условиях, или начнется свободная продажа. Скоро должно появиться все больше деталей относительно новинки. Прежде всего от тех, кому повезет быть бета-тестерами.


Ученые утверждают, что рак – это инфекционное заболевание, и его можно лечить

Исследователи Медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна (Университет Иешива) впервые показали, что рак можно лечить путем воздействия на вирусы, поражающие клетки. Результаты исследований, опубликованные 31 октября в журнале PloS One также говорят возможности предотвращения рака посредством разрушения зараженных вирусом клеток прежде, чем они станут злокачественными.

Ученые использовали метод радиоиммунотерапии, при котором радиоизотопы вживляются в антитела. Когда эти точно-сделанные молекулы вводят в тело, антитела обосновываются на определенном белке… и радиоизотоп - “боеголовка” разрушает клетку, к которой прикрепляется белок. В данном исследовании целью поражения стали вирусные антигены - белки, представляющие собой, клетки, зараженные вирусом, который способствует быстрому размножению и ведет к раковом заболеванию.

Почти 20% раковых образований у человека вызваны предшествующими вирусными инфекциями. Например, рак печени (вызванный вирусом гепатита B и С); рак шейки матки (вызванный вирусом папилломы человека) и определенные лимфомы ( вызванные вирусом Эпштейновского барристера). Но в то время как антигены на поверхности клеток легко поддаются атаке антител, вирусные антигены, связанные с раковыми образованиями, обычно скрываются глубоко внутри зараженных клеток. Поэтому ученые предполагают, что антитела не могут их достать.

По словам профессора иммунологии и микробиологии доктора Артуро Касадеваль, исследователи подозревали, что быстро растущие опухоли могут “перерасти” их кровоснабжение, что приведет к образованию мертвых раковых клеток, которые впоследствии распространят свои вирусные антигены среди еще живых клеток. Таким образом они надеялись, что путем введения в кровь антител, прикрепленных к изотопам, они проникнут глубоко в опухолевую массу и захватят “спрятавшиеся антигены”. В этом случае волна излучения от радиоизотопов разрушила бы все живые пораженные клетки поблизости.

Проверяя данную теория на мышах, ученые прикрепляли рений-18 к моноклональным антителам, направленный на уничтожение E6 - вирусный антиген, вырабатывающийся практически во всех цервикальных раковых клетках. Также они использовали радиоиммунотерапию для рака печени, прикрепляя рений-18 к моноклональным антителам для уничтожения HBx, вирусный антиген, производимый раковыми клетками печени. Затем тестировали данные методы на мышах, с человеческими раковыми клетками печени и шейки матки. В обоих случаях радиоиммунотерапия привела к значительному замедлению роста опухолей. Более того, цервикальными раковые клетки не только перестали расти, но и стали регрессировать.

По словам доктора Екатерины Дадачевой, при методе радиоиммунотерапии действие радиоактивности ограничивается только поврежденными клетками и никак не затрагивает здоровые ткани. Исследователи также активно применяют метод радиоиммунотерапии для уничтожения вирусов, ведущих к таким заболеваниям, как пневмония, ВИЧ- инфекция и др.

Насчитывается около 1.3 миллиона случаев раковые заболеваний, развивающихся в результате вирусных инфекций, поэтому потребность в новых методах лечения очевидна. Исследователи утверждают, что радиоиммунотерапия может помочь в лечении раковых заболеваний, вызванных вирусной инфекцией, а также дает надежду на предотвращение заболевания на ранней стадии. У людей, страдающих хроническим вирусом гепатита B и С, а также вирусом папилломы человека или другими вирусами, ведущими к раковым заболеваниям потенциально возможно ликвидировать пораженные вирусом клетки до того, как они превратятся в раковые.