Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новые интернет-телевизоры разрабатывают в Японии

Интернет-телевизоры нового поколения, которые поступят в продажу в Японии уже с весны 2009 года, смогут принимать любые программы общенациональных спутниковых и кабельных телевизионных каналов, а в будущем - и зарубежных телеканалов.

В настоящее время, по словам представителя министерства внутренних дел и коммуникаций, для приема ограниченного пакета телепередач требуется заключение контракта с какой-либо из компаний, обладающих правом на трансляцию, и покупка соответствующего приемного оборудования.

Новые же телевизоры, пробное производство которых уже начато на заводах «Сони» и «Мацусита дэнки», будут способны принимать по высокоскоростным интернет-линиям неограниченное количество программ любых телестудий, причем предполагается активное использование услуги «программа по заказу», когда можно будет смотреть желаемую передачу в любое время без привязки к сетке вещания.

По мнению специалистов министерства, подобная унификация телевизионных приемников должна значительно удешевить их стоимость, создав конкуренцию на рынке производителей.

В будущем предполагается, что телезрители смогут принимать на эти же новые приемники программы зарубежных телеканалов, отмечает РИА «Новости».

Бриллиантовый мяч для гольфа стоит 18.000 фунтов стерлингов

Вы любите играть в гольф? Если да, и у вас в кармане приличное количество фунтов стерлингов, то новинка наверняка для вас. И неудивительно, что это произведение искусства создано именно в Англии, ведь это просто страна гольфа, где каждый уважающий себя джентльмен должен уметь хорошо держать в руках клюшку.

Компания по производству драгоценных мобильных телефонов Goldstriker решила порадовать фанатов старинной игры и изготовила для них необыкновенный мяч. Необычность этого изделия состоит в том, что мячик сделан из сплава белого золота, в который искусно вмонтированы белые и черные бриллианты. Общий вес бриллиантов не велик, всего 11 карат, но они так искрятся и переливаются своими гранями, когда мяч используешь по назначению, что способны покорить любого еще не ставшего игроком в гольф. Кстати, изделие выполнено вручную.

Так что если вы считаете себя лучшим из лучших в гольфе, то, как награду себе, вы можете приобрести этот бриллиантовый мяч для гольфа и хвастаться перед друзьями, какой потрясающей вещицей вас наградили за достижения. Стоимостью вещицы - 18.000 фунтов стерлингов.


Teclast T50 – аналог iPod Touch с поддержкой text-to-speech

Компания Teclast готовит к запуску в серийное производство плеер T50. Глядя на внешний вид и интерфейс аппарата можно сделать вывод, что идея скопировать iPod Touch будет жить в душах китайских производителей еще очень долго. В отличие от клонов-подделок, модель T50 имеет несколько оригинальных черт.

Дисплей плеера отличается хорошим разрешением - 430х240 точек. Для воспроизведения поддерживаются практически все распространенные аудио и видеофайлы, что свойственно продукции Teclast. Среди особенностей стоит отметить наличие технологии text-to-speech позволяющей плееру читать заранее записанным голосом текстовые документы. О цене Teclast T50 производитель пока умалчивает.


Сердце Фридерика Шопена намерены исследовать польские медики и судебные эксперты

Сердце великого польского композитора и пианиста Фридерика Шопена намерены исследовать ученые вроцлавской медицинской академии и эксперты польского института судебной медицины. В настоящее время оно хранится в специальной урне в варшавском костеле Святого Креста.

Во время исследования предполагается ответить на главный вопрос - от какой именно болезни композитор скончался в возрасте всего 39 лет.

Ныне повсеместно распространено убеждение, что причиной смерти Шопена стал туберкулез, однако "информация о его смерти от туберкулеза имеет характер легенды и никогда не была подтверждена научно", говорит профессор Тадеуш Добош, представитель отдела судебной медицины польской академии наук. Профессору кажется более убедительной версия, что Фридерик Шопен скончался от другой болезни - муковисцидоза, который передается по наследству и который стал причиной смерти его старшей сестры.

В числе прочего сердце великого пианиста будет исследовано с помощью компьютерной томографии, а затем законсервировано надлежащим способом, чтобы оно сохранилось для будущих поколений ученых.

Стоимость исследования, по оценкам ученых, составляет от 15 до 50 тыс злотых /примерно от 7 до 27 тыс долларов/.

Изучение сердца Шопена кажется польским исследователям более перспективным, чем возможная эксгумация тела композитора, похороненного в Париже на кладбище Пер-Лашез. Почва французского кладбища отличается повышенной кислотностью, и за почти 160 лет, прошедших с похорон там знаменитого поляка, его останки могли полностью разложиться и стать недоступными для научного исследования.

Похоронить свое сердце в варшавском костеле Святого Креста завещал сам Фридерик Шопен в своем предсмертном завещании.