Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




США нанесли ядерный удар по Сирии

ВВС США применили тактическое ядерное оружие для уничтожения объекта на территории иностранного государства.

Почти сенсационную информацию распространила израильская газета The Jerusalem Post со ссылкой на Al-Jazeera . Оказывается, что недавний авианалет на Сирию, в результате которого, как предполагается, был разрушен строящийся ядерный реактор был осуществлен не израильскими, а американскими ВВС. Более того, сам объект был разрушен тактической ракетой с ядерной боеголовкой.

Авторы расследования, ссылаясь на анонимныне источники среди израильский и сирийских военных, утверждают, что в авианалете участвовали сразу два американских самолета-неведимки, на борту каждого из которых находилось ядерное оружие. Одной из таких ракет строящийся реактор и был стерт с лица земли. Израильские же F-15 и F-16 лишь осуществляли прикрытие ударной группы ВВС США. Никаких официальных комментариев по этому поводу от властей Сирии и от Пентагона не последовало.

Первые сообщения об авианалете на Сирию появились в израильской прессе в начале октября. Военные тщательно дозировали информацию, отказываясь уточнять конкретные цели бомбардировки. Но уже 13 октября газета The New York Times опубликовала материал, в котором указывалось, что израильские ВВС по наводке американских спецслужб уничтожили строящийся ядерный реактор.

Буквально через несколько дней официальный представитель Дамаска в ООН опроверг информацию об этом, сообщив, что в Сирии нет второго ядерного реактора помимо разрешенного МАГАТЭ, а израильские военные уничтожили заброшенный комплекс зданий, который некогда использовали военные.

28 октября израильский премьер Эхуд Ольмерт проинформировал кабинет министров о том, что он провел переговоры со своим турецким коллегой, в процессе которых принес извинение Турции за вынужденное нарушение ее воздушного пространства во время "выполнения миссии на другой территории".

Примерно в это же время были обнародованы спутниковые снимки, сделанные компанией DigitalGlobe, на которых была запечатлена повышенная активность в районе, где, как предполагалось, находился реактор. Отмечалось большое количество строительной техники, задействованной в сносе остатков разрушенного комплекса и извлечения из земли сложно системы коммуникаций.

Некоторые эксперты высказали предположение, что таким образом сирийцы стремятся уничтожить доказательства наличия у них ядерного реактора.

Если информация об использовании тактического ядерного оружия для уничтожения объекта на территории Сирии в дальнейшем подтвердится, можно будет говорить о создании важного международного прецедента и об изменении всей системы международной безопасности.


Прибыль от мобильной рекламы достигнет $1,3 млрд. в этом году

Именно эти цифры представил исследовательский центр Juniper Research. К 2013 году прибыль должна увеличиться до $7,6 млрд.

В частности, прибыль от видеорекламы (передаваемой на основе услуг мобильного ТВ) составит $335 млн. к концу этого года, а в 2013 году может равняться $2,5 млрд. Китай и Дальний Восток в течение всего обозреваемого периода останется крупнейшим региональным рынком мобильной рекламы. Уже сейчас около трети прибыли ($414 млн.) приходится на данный регион.

На текущий момент самый популярный вариант мобильной рекламы — SMS рекламного содержания. Их получает 1,5 млрд. абонентов сотовой связи.

Ведущий исследователь Juniper Research Виндзор Холден отмечает: «Пока прибыль от мобильной рекламы несоизмеримо меньше в сравнении с показателями телевидения, печатных СМИ и т.д. Однако мобильная реклама несет в себе серьезные преимущества — высокий уровень отклика на рекламу, к примеру. Поэтому в скором времени данный сегмент будет стремительно расти».