Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Японцы испытали "костюм старости"

Японские дизайнеры выяснили, что чувствует пожилой человек. В этом инженерам помог специальный костюм.

Сложная система из металлических стержней, лент и свинцовых грузов сковывает движения, заставляет горбиться и нарушает чувство равновесия. Чтобы имитировать частичную потерю зрения, применяются особые очки.

Этот странный наряд служит весьма благородной цели - сделать японские автомобили более удобными для людей в возрасте. Специалисты надевают "костюмы старости" и садятся за руль.

Уже первые поездки на серийных авто принесли свои плоды. Инженеры заявили о необходимости изменить конструкцию сидений, а также сделать все рычаги и кнопки в салоне более крупными, сообщает НТВ.

Faceroller: Twitter + web-камера + Google Maps

Нет, ну все-таки лавры Твиттера не дают никому покоя. Генерирование его клонов будет продолжаться, наверное, вечно. Новый стартап Faceroller — это реализация Твиттера, но только с геотеггингом и фотографиями в реальном времени :) От воображения разработчиков голова идёт кругом, но глянуть на все это стоит.

После регистрации средней сложности, где вы указываете логин, e-mail, свое расположение на Google Maps и вкладываете свое фото, вы переходите к постингу. Он состоит из внесения какого-то сообщения, задания теперешнего вашего месторасположения, если оно изменилось с с момента регистрации, также можно сделать фото со встроенной в ноутбук или с выносной веб-камеры. Фотография делается при помощи Flash-виджета, который и снимает фото с камеры.

Результаты сортируются в различные ленты, френдленты… все как обычно в том же Twitter, только все красочно и празднично! При наведении на фото в потоке сообщений видим такое:

В общем, интерактив полный, только видео не хватает :)

Если у вас нет web-камеры, то свое фото можно каждый раз загружать.

Кстати, при всей своей, на первый взгляд бесполезности, данный сервис имеет мобильную версию, которая реализована в виде Java приложения. Позволяет делать фотографии встроенной камерой и отправлять с текстом в ваш поток на Faceroller.

Глядя на данную разработку думается, это только начало или уже конец — красиво, пестро, празднично, а вот кто пользователь таких стартапов?


Инфракрасный лазер избирательно уничтожает вирусы и бактерии в крови

Ученые из Аризонского университета (Arizona State University) разработали лазерную технологию, позволяющую уничтожать патогенные вирусы и бактерии в крови человека, не затрагивая здоровые клетки. Новая методика может быть использована в лечении таких заболеваний как СПИД и гепатит, сообщает Journal of Physics.

Существующие в настоящее время лазерные методики лечения, в частности использование ультрафиолетового лазера, недостаточно эффективны и имеют низкую избирательность действия. Поэтому их применение может привести к преждевременному старению кожи, повреждению ДНК клеток и, в самых тяжелых случаях, к раку кожи.

Исследователи под руководством профессора Kонг-Тон Цен (Kong-Thon Tsen) применяли фемтосекундные (миллионная часть миллиардной доли секунды) импульсы инфракрасного лазера. Благодаря процессу под названием «вынужденное комбинационное рассеяние» эти импульсы создавали критические вибрации белковых оболочек бактерий и вирусов, что приводило к их разрушению. Этот процесс имеет определенное сходство с разрушением стекла под действием громкого высокочастотного звука.

Эксперименты, проведенные американскими физиками, подтвердили, что эти вибрации не наносят вреда клеткам человека. По мнению исследователей, такая избирательность связана с различиями в строении белковых оболочек микроорганизмов и клеток человеческих тканей.

Новая методика в перспективе может быть использована для лечения тяжелых, устойчивых к антибиотикам инфекций, передающихся через кровь. Кроме того, она уже сейчас готова к применению в качестве метода дезинфекции донорской крови и биоматериалов, отмечают ученые.