Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Google и Salesforce запустили проект "Salesforce for Google Apps"

Google и Salesforce настолько подружились за последние 2 года, что сегодня официально заявили о следующем стратегическом партнерстве, анонсировав проект “Salesforce for Google Apps”. В настоящее время в платформу Salesforce AppExchange интегрированы следующие приложения Google Apps: Gmail, Google Talk, Google Docs и Google Calendar.

Предоставление услуг будет бесплатным. Но поддержка конечных пользователей, платежи, а также предоставление дополнительного интерфейса будет стоить $10 из расчета на одного пользователя в месяц.

Судя по всему, это означает, что сотрудничество Google и Salesforce является крупной победой для малого и среднего бизнеса, и направлено в первую очередь для них, а не корпораций.


Мышка с бриллантами для девушек

Пожалуй, все мужчины знают, что любимыми украшениями девушек являются бриллианты. А производители данного гаджета решили основываться на этом при создании специальной компьютерной мышки для девушек.

Diamante - обычная компьютерная мышка с двумя кнопками и прокруткой, но обклеенная бриллитантами. Они, эти бриллианты, конечно, не настоящие, но зато смотрятся красиво.

Стоит Diamante $50. Она размером 10 см. в длину и 3 см. в ширину. Соединяется через USB. Купить можно в магазине I Want One Of Those.


Микрочип для увеличения объема кратковременной памяти человека

Сколько вы готовы заплатить за то, чтобы иметь встроенный микрочип, который сможет удвоить способности вашей кратковременной памяти? Наша память зачастую подводит нас. Достаточно сравнить способности человеческой памяти и памяти обыкновенного компьютера. Ребенку потребуются недели для того, чтобы запомнить таблицу умножения, компьютеру же достаточно мгновения, чтобы выполнить эту задачу. Почему же мы не можем делать то же самое?

Главное отличие состоит в основном устройстве нашей памяти. Компьютеры распределяют информацию «по полочкам» исходя из логики, а человек не имеет представления, что и где у него «хранится». Для того чтобы вспомнить нужную нам информацию, мы не вспоминаем, где ее храним, а пользуемся сигналами, которые могут лишь подсказать нам правильный ответ, пишет Nytimes.

Группа ученых из Торонто представила технику, известную как глубокая стимуляция мозга, которая может внести небольшие, но при этом значительные изменения в работу памяти. Однако подобная техника может сделать память более доступной, но вовсе не обязательно более надежной. Да и изменения в работе памяти наступают постепенно, а не сразу. Сделать нашу память и доступной, и надежной, возможно, под силу системе, созданной Google, которая сочетает в себе и функцию «подсказки», характерную для человека, и компьютерную функцию умения найти то место, где хранится требуемая информация. А не превратит ли это нас в компьютеры? Нет, так как подобный микрочип не отнимет человеческую способность мыслить, чувствовать, любить, смеяться, и, наконец, выбирать то, что нужно оставить в памяти, а что нет. Он лишь изменит ее способности: если нам когда-то хотелось запомнить большое количество информации, но память нам этого не позволяла, то, возможно, в будущем мы сможем запомнить все, что нам нужно.


Десятая доля Сети признана мусором

Специалисты компании Arbor Networks пришли к выводу, что до 10% интернет-трафика можно назвать мусором. Изучая данные около 1300 маршрутизаторов в течение 18 месяцев, эксперты Arbor также обнаружили, что в среднем от 1% до 3% трафика приходится на бессмысленные пакеты, используемые для DDoS-атак.

Этот показатель редко падает ниже 1%. Но он может легко увеличиться до 6% от общего объема трафика в периоды пиковой загрузки. Пользователи, чьи сетевые подключения используют злоумышленники для атак на компьютеры своих жертв, вынуждены тратить на оплату этого трафика сотни тысяч долларов ежемесячно.

DDoS-атака заключается в массовом обращении компьютеров к серверу, который от чрезмерной нагрузки перестает отвечать на нормальные запросы. Для DDoS-атаки обычно используются зараженные вредоносными программами компьютеры, позволяющие хакерам управлять своим трафиком и, в частности, генерировать нужные для атаки запросы.