Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




По интернету «гуляет» более миллиона вирусов

Количество вирусов, самораспространяющихся программ и троянов, живущих во Всемирной сети, достигло отметки в один миллион, говорится в отчете фирмы Symantec, специализирующейся на интернет-безопасности.

Специалисты фирмы Symantec обнаружили, что большинство программ, циркулирующих сейчас в интернете, было создано в течение последних 12 месяцев. В своем отчете Symantec указывает, что только за вторую половину 2007 года появились 499 811 новых вирусов, всего же в 2007 году было изобретено 711 912 вредоносных программ.

Всего, по данным компании, количество программ-вредителей, которые на данный момент распространены в Интернете, составляет 1 122 311.

Главной целью атак киберпреступников являются компьютеры с операционной средой Windows. Трояны используются в качестве «плацдармов», при помощи которых на зараженный компьютер в дальнейшем устанавливаются другие вредоносные программы. Наиболее распространенным вирусом является программа, активизирующаяся во время посещения определенных сайтов или запуска программ.

Главной причиной резко возросшего количества вирусов аналитики считают техническую оснащенность преступников. Обычно компьютерные программы для подобных преступлений разрабатываются группой опытных программистов. Кроме того, антивирусные программы достаточно эффективно борются с уже известными вирусами, поэтому преступники вынуждены постоянно разрабатывать новые программы либо модифицировать уже существующие.


Radarix.com записал "Ленту.ру" в свои партнеры

Сайт Radarix.com, на котором собрано около трех терабайт личных данных россиян и жителей стран ближнего зарубежья, 11 апреля записал "Ленту.ру" в свои информационные партнеры без ведома издания. На главной странице поисковика личных данных появилась надпись "Наш информационный партнер: Lenta.ru" со ссылкой на заметку "Коллекционеры личных данных пустили рунетчиков к своим базам". В заметке говорилось о том, что ресурс начал рассылку приглашений попытавшимся зарегистрироваться неделю назад рунетчикам.

Редакция "Ленты.ру" официально заявляет, что издание никогда не вступало ни в какие отношения с ресурсом Radarix.com, не знает его владельцев и не уверено в легальности предоставляемых им услуг.


Скриншот главной страницы radarix.com  

В Узбекистане изобрели новый вид экологически чистого вида топлива

Предприниматель и ученый из Самарканда наладили производство нового вида топлива из опавших листьев чинары.
Предприниматель из Самарканда Фархад Мукумов вместе с заведующим кафедрой химического факультета Самаркандского государственного университета Рустамом Кутфиддиновым в лабораторном отделе ОАО «Самаркандкимё» изготовили первые образцы нового вида топлива из листьев широкого распространенного в регионе дерева чинары.
По словам, Ф.Мукумова, новый вид топлива имеет преимущество перед обычным углем, при сгорании которого остается до 25% пепла. К тому же этот пепел нельзя использовать.
«Новое топливо из листьев сгорает практически на 99 %. При этом нет запаха. А в составе пепла имеются такие полезные микроэлементы как калий, фосфор и др., которые при использовании могут значительно повысить урожайность на землях фермерских хозяйств», - считает Ф.Мукумов.
Самаркандские изобретатели, используя в качестве сырья листья других видов деревьев, после переработки получили древесный уголь, искусственное топливо, добавки в комбикорм для крупного и мелкого рогатого скота.
«Первые образцы этих продуктов прошли успешные испытания», - отмечает предприниматель. По данным экспертов, только в городе Самарканде имеются более 297 тысяч чинар, с которых каждую осень опадает 22500 куб метр листьев. Только за прошлый год 47 жителей Самарканда были оштрафованы соответствующими организациями за поджог листьев.