Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Два телефона класса high-end от нового бренда Velocity Mobile

Компания Velocity Mobile, расположенная в Сиэтле – новичок на мобильном рынке. Velocity Mobile при поддержке тайваньского производителя Inventec Appliance, планирует выпускать мобильные устройства, ориентированные на бизнес-пользователей и клиентов, предпочитающих высокотехнологичные аппараты.

Ее дебют на рынке смартфонов состоялся с двумя устройствами класса high-end - Velocity 103 и 111 –под управлением Windows Mobile Professional.

Обе модели, Velocity 103 и 111, имеют следующие технические характеристики:

  • Связь: четырехдиапазонный GSM/EDGE и трехдиапазонный HSDPA (7.2 Mbit)
  • Операционная система: Windows Mobile 6.1 Professional
  • Процессор: Qualcomm MSM7201 processor
  • Коммуникации: Bluetooth 2.1, 802.11g WiFi, USB On-The-Go
  • Память: 128 МБ RAM, 256 МБ flash
  • Встроенный модуль GPS
  • TV и VGA выходы

Кроме того, Velocity 103 оборудован 2.8-дюймовым дисплеем с разрешением VGA, а Velocity 111 – 2.4-дюймовым QVGA-дисплеем.

Обещают, что Velocity 103 появится в продаже во втором квартале текущего года, а Velocity 111 – в третьем. Информация о цене на данный момент отсутствует.


LG Telecom адаптирует Google Android для своих сервисов

Как заявил представитель южнокорейского оператора LG Telecom, оператор намерен адаптировать ОС Google Android для собственных 3G-сервисов.

LG Telecom заявил, что совершенствует те операционные системы с открытым кодом, которые заинтересованы его новым предложением. Так, очень скоро должен выйти тарифный план OZ, ориентированный специально на передачу данных посредством мобильного телефона.

Повышенный интерес оператора к передаче данных объясняется его переходом к использованию сетей EV-DO Rev.A.


Verizon выпустил собственный поисковый продукт

Один из крупнейших провайдеров мобильной и интернет-связи на территории США - Verizon выпустил собственный поисковый продукт. Беплатный голосовой сервис 1-800-THE-INFO будет монетизироваться при помощи рекламы и станет одним из конкурентов сервисам от Google, Microsoft и AT&T.

THE INFO позволяет производить локальный поиск по бизнес-имени или категории учреждения; позвонив на бесплатный номер, пользователь может запросить адрес ближайшего ресторана, банка или другого учреждения. Кроме прямого поиска, существует также поиск по категориям: к примеру, рестораны можно искать по типу кухни, форме обслуживания. Запрошенный результат может быть доставлен либо в виде голосового сообщения, либо в виде текстового.

Не смотря на достаточно многочисленное представительство подобных бесплатных сервисов, пользователи до сих пор не выбрали однозначного провайдера подобной услуги, в связи с чем рынок продолжает наводняться новыми сервисами подобного толка.

Среди сервисов подобного направления, запущенных в недавнее время, также можно отметить —1-800-Call-411 от Microsoft и —1-800-2ChaCha (запущенный буквально на днях).


Мобильный телефон ClarityLife для пожилых людей

ИТ-портал Slashgear.com разместил первого апреля информацию о мобильном телефоне ClarityLife (англ. – "жизнь с ясным умом"), который предельно прост в обращении и предназначен для категории пожилых или физически неполноценных людей. Clarity Products принимает предварительные заказы на телефон ClarityLife, который появится в конце лета 2008 года.

Аппарат сочетает в себе функции мобильного телефона и "аварийной кнопки". Он оснащен большим дисплеем с большими же кнопками и использует крупный шрифт. Динамик телефона отличается повышенной громкостью для людей, которые страдают расстройством слуха. Однако, главная "фишка" аппарата – та самая "аварийная кнопка". Если ее нажать, телефон связывается сразу с пятью различными абонентами (?!) или отсылает им текстовые сообщения, типа "OMG! Help!". Подразумевается, что одним из пяти абонентов будет служба 911.