Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Greenhouse выпустила 8x оптический зум для телефонов

Китайская компания Greenhouse представила необычный комплект, в который входит крепление для любого типа телефона, небольшой штатив и объектив.

Назначение платформы — добавить слабой камере мобильного телефона 8-кратный оптический зум.

Комплект доступен в черном и серебристом исполнениях по цене $88.

Комплект доступен в черном и серебристом исполнениях по цене $88.


Американцы будут сбивать спутники авиационными ракетами

В ближайшие годы новейшие американские истребители F-22 могут быть вооружены противоспутниковыми ракетами, сообщает Aviation Week со ссылкой на заявление неназванного генерала ВВС США. Новую ракету большой дальности, предназначенную для уничтожения низкоорбитальных космических аппаратов противника, предлагается создать на базе выпускаемой компанией Raytheon авиационной управляемой ракеты (УР) средней дальности AIM-120 AMRAAM.

Помимо этого, Пентагон планирует использовать модернизированные УР AIM-120 для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности. В свою очередь, представители Raytheon отмечают, что в настоящее время компания не ведет разработки противоспутниковых авиационных ракет, в связи с чем на данном этапе сложно оценивать технические перспективы подобного проекта. При этом в Raytheon отмечают, что ракета AIM-120 значительно уступает по своим тактико-техническим характеристикам противоракете Standard Missile-3, которая была использована в феврале текущего года для уничтожения вышедшего из строя американского спутника. В то же время представители Raytheon сообщили, что модернизированная УР AIM-120 при запуске с самолета, летящего на высоте 9-12 тысяч метров со скоростью М 0,85 (М - число Маха, равное отношению скорости летательного аппарата к скорости звука), способна более эффективно поражать цели на высоте свыше 30 километров.

Более определенно перспективы создания авиационных ракет нового типа очертил все тот же неназванный генерал ВВС США, по словам которого истребители F-22 смогут запускать противоспутниковое оружие на высоте 18 тысяч метров и скорости М 2 под углом 45 градусов для уничтожения низкоорбитальных космических аппаратов противника. Между тем компания Raytheon провела испытания авиационных ракет NCADE (Network-Centric Airborne Defense Element), предназначенных для перехвата баллистических ракет противника. Опытные образцы были созданы на базе УР AIM-9. Основная версия NCADE будет разработана на основе более мощной AIM-120. Пуски двух противоракет AIM-9 были выполнены истребителями F-16 на полигоне Уайт Сэндс. В качестве целей использовалась ракета диаметром 35 сантиметров. Первая AIM-9, оснащенная специальной инфракрасной головкой самонаведения, успешно поразила цель, вторая прошла примерно в метре от нее. Изначально новая ракета разрабатывалась для оснащения беспилотных летательных аппаратов, таких как Predator. Не исключается также возможность ее применения бомбардировщиками следующего поколения, которые должны поступить на вооружение ВВС США в 2018 году.

В свою очередь представители Пентагона настаивают на том, что противоракетами должны оснащаться пилотируемые самолеты, в том числе истребители F-22. По словам представителей Raytheon, серийное производство ракет NCADE может быть налажено в течение четырех лет. Стоимость одной ракеты не будет превышать один миллион долларов.


Впервые люди стали больше времени проводить в интернете, а не у телевизора

В Австралии произошел кардинальный переворот в медиа-привычках жителей страны: впервые они тратят на просмотр телепередач меньше времени, чем проводят в Сети, - такие данные содержатся в 10-м докладе «Australian Internet and Technology Report», подготовленном Nielsen Online.

Как оказалось, в 2007 году средний австралиец смотрел телевизор лишь 13,3 часа в неделю, в то время как на работу в Сети тратил 13,7 часов в неделю. «Побить» телевизор помогло использование мобильного интернета, которым австралийцы стали активно пользоваться лишь в последние годы.

Еще в 2006 средний Австралией смотрел телевизор 13,8 часов в неделю, а интернетом пользовался лишь 12,5 часов. В 2005 разница в пользу телевидения была еще более впечатляющей: 13,2 часа против 8,9 часов соответственно. Тони Марлоу (Tony Marlow), директор по исследованиям Asia Pacific, Nielsen Online замечает, что хотя время, которое австралийцы проводят в Сети, росло последние несколько лет, в 2007 году впервые одновременно с этим не выросло время, которое жители страны тратят на телепередачи.

Правда эксперты отмечают, что уровень интернет-проникновения в Австралии уже достиг точки насыщения (80%): в прошлом году этот показатель вырос всего на 1% (во всем мире уровень интернет-проникновения составляет лишь 20%). А следовательно в будущем оснований для бурного роста не предвидится. Широкополосный доступ в Сеть сегодня есть в 84% австралийских домохозяйств, а к концу 2008 года этот показатель вырастет, как ожидается до 90%. 92% австралийских пользователей имеют интернет дома, а 34% пользуются Сетью на работе.

Общение при помощи электронной почты – наиболее популярное занятие в Сети у австралийцев, e-mail’ы отправляют и получают 98% респондентов. На втором месте идут онлайновые финансовые операции и поиск новостей, а также узнавание погоды (ими пользуются 72% респондентов). На 20% в прошлом году выросло число тех, кто заказывал в онлайне отели и авиабилеты и пользовался интернет-мессенджерами.

Одновременно с потреблением медиа растет и одновременное использование нескольких видов медиа. 58% австралийских пользователей Сети замечают, что они смотрят телепередачи одновременно с тем, как находятся онлайн, а 48% одновременно работают в интернете и слушают радио.