Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Bluetooth-микрофон в зубе

Совсем недавно мы писали о стильной Bluetooth гарнитуре, но она просто меркнет перед тем, о чем мы пишем сегодня. Bluetooth Microphone Dental Insert – безусловно претендент на звание Bluetooth устройства месяца.

Присмотритесь к картинке. На самом деле у девушки с зубами полный порядок, а то черное пятнышко – Bluetooth микрофон.

Микрофон устанавливается в отверстие размерами 2,2 мм в диаметре и 1,7 мм в глубину. Необходимую работу с зубами, правда, должен проводить профессиональный дантист. Зато в дальнейшем можно наслаждаться абсолютно чистым звуком, который снимается непосредственно с челюсти говорящего. Энергию микрофон получает от миниатюрных солнечных батарей, поэтому для подзарядки надо будет лишь улыбаться в солнечный день. Или извлекать устройство.

Наушники также не отличаются большими размерами и вполне удобны. Сами наушники будут сменными.

Производитель обещает совместимость со всеми форматами Bluetooth.


Symbian-смартфоны будут поддерживать звук в формате Dolby

Symbian-смартфоны будут поддерживать звук в формате Dolby. Технология Dolby Mobile позволит воспроизводить на мобильных устройствах мультимедийный контент с качественным звуком. Это может быть кино, ТВ, музыка или игры.

Сообщается, что первые девайсы, поддерживающие Dolby Mobile, уже доступны в Японии. Очевидно, речь идет о новейших смартфонах оператора NTT DoCoMo с платформой FOMA.

«Dolby Mobile позволяет производителям телефонов, операторам и разработчикам устанавливать в телефоны приложения и сервисы, предлагающие улучшенное качество аудио на их мобильных устройствах», — говорит Джерри Панагросси, вице-президент и главный управляющий североамериканского подразделения Symbian.


Диагностический биосенсор будет построен на самом тонком в мире моторе

По заявлению ученых, современная технология биологических сенсоров скоро может быть эффективно внедрена в процедуру диагностики пациентов. При этом специалисты утверждают, что применение нанотехнологий произведет революцию в данной области.

Биологические сенсоры, чувствительные в живым организмам или биохимическим реакциям, разрабатываются в Университете штата Аризона под руководством исследователя Вэйн Фреч (Wayne Frasch). Ученые надеются найти способ ранней диагностики таких заболеваний, как карбункул, рак и болезней, вызываемых Staphylococcus aureus.

Однако, что является даже более удивительным, чем сам биосенсор, это построение наноприбора на самом тонком в мире моторе, размер которого сравним с величиной молекул. Ученые во главе с доктором Фречем работали над ферментом, известным под названием F1- ATPase. Данный фермент, в диаметре составляющий лишь 10-12 нанометров, обладает крутящим моментом. Эти крошечные обороты молекул по оси позволяют производить энергию в рамках сложного протеина во всех живых существах. Химическая реакция, в результате которой происходит распадение F1- ATPase, является источником энергии.

Ротационный механизм фермента F1- ATPase лег в основу разработки новых биосенсоров, которые бы имели собственный миниатюрный мотор. Это позволило бы справиться с научными запросами, отмечают исследователи. Результаты проведенного анализа опубликованы в журнале Chemical Biology. Ученые установили, что фермент может быть оснащен оптическим датчиком. Это позволяет им манипулировать, когда биосенсор определяет наличие отдельной молекулы или целевой ДНК.

iSeePet360 - кормите своих домашних любимцев из любой точки планеты

Если у вас есть домашние любимцы, то уезжая куда-то на выходные или в отпуск, нужно забирать их с собой или оставлять соседям. Но теперь есть еще третье решение этой проблемы.

С помощью iSeePet360 вы сможете кормить и поить своего любимца, когда вы не дома. Это кормушка, которую можно настроить, чтобы она автоматически в определенное время насыпала еду или наливала воду в нужное время. Но хозяин может и сам это делать, управляя кормушкой через интернет с помощью специальной программы.

Более того, в устройств есть веб-камера, с помощью которой за ним за тем, как ваш любимец ест, можно наблюдать. А если нужно, во время кормежки будет делаться и посылаться на ваш e-mail фотография.

То есть можно ухаживать за своим животным из любой точки планеты - главное, чтобы там был интернет. Но, как уже сказал, если не будет интернета, то можно и автоматическую кормежку поставить.

Устройство соединяется с компьютером через USB порт. В отсеке для корма его помещается до 6 килограмм. Этот гаджет можно назвать мечтой путешественников-любителей домашних животных.