Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Про предвыборную кампанию в США выпустят компьютерную игру

Компания Stardock объявила о выходе стратегической игры The Political Machine 2008, имитирующей предвыборную президентскую кампанию в США, сообщается на сайте Joystiq.com.

Игра станет продолжением The Political Machine 2004 года, однако графика будет заметно отличаться от первой части. Первая бета-версия игры станет доступна пользователям 24 апреля, а официальный релиз запланирован на 17 июня.

Разработчики пообещали, что в игре виртуальным кандидатам придется отвечать на те же вопросы избирателей, что и реальным участникам нынешней президентской гонки, а также собирать средства в предвыборный фонд и бороться за поддержку влиятельных политиков. The Political Machine позволит как сыграть за кого-то из претендентов на Белый дом, так и создать собственного.

Помимо одиночной кампании, в новом детище Stardock присутствует режим многопользовательской игры.

The Political Machine - не единственная стратегия, посвященная нынешней президентской кампании. Наибольшей популярностью из уже вышедших игр пользуется President Forever, целью которой является победа на президентских праймериз и общих выборах.


Endeavour завершил один из самых длительных полетов шаттлов в истории

Шаттл Endeavour (STS-123) приземлился сегодня утром, 27 марта, в 03:39 по московскому времени, успешно доставив на МКС первый модуль японской лаборатории.

15 дней, 18 часов, 11 минут и 3 секунды, в том числе — 11 дней, 20 часов и 36 минут в составе международной станции, — таково время миссии американского челнока. Она стала одной из самых продолжительных для шаттлов за всю их историю (но не самой – в 1996 году шаттл Columbia показал время 17 дней, 15 часов, 53 минуты и 18 секунд), а вот по времени пребывания шаттла на станции полёт STS-123 был рекордным.

Астронавты пристыковали к МКС модуль JLP — первую из частей японской лаборатории Kibo (сведения о ней вы можете найти здесь). Кроме того, "прописку" на орбитальной станции получил канадский робот-манипулятор Dextre.

Члены экипажа челнока выполнили пять выходов в открытый космос, в ходе которых снаружи станции были смонтированы новые элементы, заменено некоторое оборудование, а ещё на внешней части лаборатории Columbus закреплена установка для эксперимента Materials International Space Station Experiment 6.

Также астронавты оставили на станции Orbiter Boom Sensor System (OBSS) — систему, используемую для осмотра теплового щита шаттла. Обычно она возвращается на землю вместе с челноком, но на этот раз её не взяли. Дело в том, что в следующем полёте шаттла (это будет Discovery и полетит он в мае) в его грузовом отсеке не останется места для OBSS, едва не всё пространство займёт основной модуль лаборатории Kibo. Ну а поскольку проверять обшивку челнока всё равно нужно — OBSS будет ждать Discovery на МКС.

В одном из выходов астронавты проверили действие инструмента Repair Ablator Dispenser — похожего на пистолет, который может выдавать состав под названием Shuttle Tile Ablator-54. Это теплостойкая "замазка" для повреждённых плиток. Сам челнок, к счастью чинить не пришлось, но у астронавтов было с собой несколько отдельных плиток для опыта, намеренно повреждённых. Их и "чинили" члены экипажа, чтобы проверить работу STA-54 в условиях вакуума и невесомости.

Кроме того, в ходе визита челнока на МКС очередной инспекции подверглось правое поворотное сочленение солнечных батарей станции (Solar Alpha Rotary Joint), в котором ещё прошлой осенью обнаружилась странная стружка. При осмотре (а также на сделанных снимках) явно видны оспины, оставленные на деталях этой стружкой. Снимки будут тщательно изучены инженерами.

Остаётся добавить, что после нынешнего полёта шаттла МКС построена на 70%.